Укра?нська Банерна Мережа

Молитва согласия.

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта

Самый важный материал даётся всегда в конце. Божий муж Ионги Чо сказал: молитесь, братья и сёстры.

1.1. Важность молитвенного сознания.

Существует статистика: после окончания библейских колледжей и школ успешными служителями Божьими становятся 2% выпускников. Почему? Проблема в том, что люди не молятся. Молитвенная жизнь - это кислород, который должен поступать ежедневно в организм верующего. Тот уровень молитв, который мы имеем, определяет уровень благословений от Господа. Для нас примером молитвенника служит Иисус Христос. Иисус молился во дни плоти своей и целые ночи проводил в молитве с громким голосом и слезами. Иногда люди спрашивают, почему нет таких успехов, как у Христа? Некоторые люди претендуют на те же вещи, которые делал Иисус.

Слава Богу за этих людей. Аминь.

Библия говорит, что ученик не может быть больше своего учителя. Иисус платил цену, молясь, и молитва - это цена успешной христианской жизни.

Все успешные служители - это мужи и жёны молитвы. Без молитвы успех никогда не придёт в твою жизнь. Иисус был уникальный Учитель. Он не заставлял Своих учеников делать что-то. Он Своим примером показывал, совершая чудеса и знамения. Его ученики однажды что-то поняли и просили Его научить их молиться. Человек начинает серьёзно молиться тогда, когда он хочет иметь серьёзное служение.

Основная цель молитвы - это возрождение нации. Когда мы видим измученных людей, противящихся Богу, погрязших в грехах, мир весь в грехах, то в сердце любого нормального христианина приходит жажда молитвы за свой народ.

Молитва - это не развлечение, а тяжёлый труд. Аминь.

Мы должны перейти на уровень глубоких молитв, а на таком уровне они не бывают лёгкими, а всегда тяжелы. Человек не может научиться молиться теоретически. Это достигается только практикой. Молитвенники - это герои, потому что молитва - это основа любого служения, это корневище. Крона дерева не бывает больше, чем его корневая система. Если корни дерева маленькие, то такое дерево при сильном ветре упадёт. Если у дерева глубокие корни, то любой ураган ему ни по чём. Сверху оно будет потрепанное, но устоит и не упадёт. Есть такие растения - перекати поле, которые вообще не имеют корневой системы. Так и люди. Те, у кого молитвенная жизнь сильная, глубокая, те и в любых “ураганах” выстоят, а кто, как перекати поле, тот быстро укатится обратно в мир, под какой нибудь киоск.

Под киоском не нужна молитва и совсем не тяжело. Аминь.

У всех сильных христиан сильная, помазанная, прорывающаяся молитва. Человек должен сам научиться прорываться в молитве к небесам. И такому человеку всё ни почём. Бог всегда будет его слышать и отвечать.

Мы должны сами научиться молиться. Без стабильных молитв христианство будет дохлым. Бог благословляет молитвенников. Глубина возрождения человека зависит от глубины молитвы. Если за человека молились сильно, глубоко, то и его возрождение будет сильным и глубоким.

Будем молиться с громкими воплями и слезами. Аминь.

Любое нежелание молиться надо расценивать, как атаку дьявола. На пути в молитвенную комнату дьявол поставит десять преград. Любое решение регулярной молитвы будет сопровождаться атаками дьявола.

Написано: бодрствуйте в молитве. Мы в молитве развязываем руки Великому Всемогущему Богу. Он ограничен в своих действиях нашей молитвой. Сколько времени человек молится, столько времени Бог будет действовать. Молитва наша даёт свободу Духу Святому.

Ответ на вопрос “как сделать?” один - молиться. Аминь.

Люди сегодня не научены молитве. Вся сила и авторитет - в молитвенной жизни. Если программа, которую собираются проводить, не промолена, то не следует ждать никаких благословений. И если какой-то срыв в процессе, то это значит - не домолились.

Церковь - это дом молитвы. Написано: дом Мой домом молитвы наречётся. Мы должны понимать основные цели церкви, а также понимать средства их достижения. Учёба в школе - это средство, служение - это средство, прославление - это средство, проповедь тоже. Всё это средство для духовного возрождения нации. Возрождение бывает глубокое, а бывает, нет. Оно зависит от глубины молитвы. Дух Святой действует по молитве.

Важный фактор - это постоянство. Аминь.

Колос. 4:2-3

«Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением. Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,»

Двери открываются не просто так. Дьявол - враг всякого постоянства. Мы должны вырабатывать у себя молитвенные привычки, постоянство молитвы. Постоянство в молитве - залог успеха работы Божьей.

Первая цель молитвы - возрождение нации.

Вторая цель молитвы - осознание своей духовной нищеты.

Когда мы встречаем разных “чудотворцев” от дьявола, к нам должна прийти ревность по Богу, по дому Божьему. Люди ищут ответы на свои вопросы. За Иисусом ходили толпы людей, т.к. у Него был реальный ответ на свои нужды и вопросы. И сегодня церковь Христова должна быть точно такой.

Лук. 11:5-6

«И сказал им: [положим, что] кто - нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;»

Побуждающим фактором в молитве должно быть то, что приходят люди и мне нечего предложить им. Когда люди приходят в церковь и не видят там хлеба для себя, то нельзя рассчитывать на то, что они ещё придут. Хлеб в церкви должен быть рассчитан на разных людей, на разные возраста и разные интересы. Сейчас в мире время ночи, и в это время люди придут за хлебом. И тогда нам надо идти и просить у друга, т.е. у Иисуса. Господь, дай три хлеба.

Лук. 11:7-13

«И сказал им: [положим, что] кто - нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;»

Церковь должна дать миру хлеб. И если у нас нет, то есть у Иисуса, и есть всегда и столько, сколько надо. Побуждающим фактором для меня - увидеть, что у меня нет ничего. Тогда я иду за этим к Богу.

Хлеб надо просить у того, у кого он есть. Аминь.

Иаков говорит: не имеете, потому что не просите. Молитва от христианства неотделима. Когда мы перестаём молиться, то мы перестаём быть христианами. Бог не заставляет нас молиться, Он рекомендует нам это делать. Дух Святой - это сила, которая приносит нам с небес всё, через молитву. Когда церковь молится - церковь побеждает.

“Сатана - сатанеет, бесы - беснуются, а церковь Божья - молится”. (А. Ледяев)

Искусство молитвы каждый должен постичь на собственном опыте. В церкви не должно быть элитных молитвенников, все должны молиться. Сегодня в церквях бардак из-за того, что не молятся люди.

Основой для молитвы должно быть Слово Божье. Это фундамент. Мы должны молиться Словом Божьим. Если молитва не строится на Слове Божьем, то это молитва, в которой нет веры. Если в молитве нет фундамента Слова, то такая молитва вряд ли будет отвечена. Бог нас просто не понимает, когда мы не говорим к Нему Его словом. Молитва веры - это молитва ответами. Бог дал нам в Библии ответы на все наши нужды и вопросы. И когда мы приходим к нему с ответами из Его слова, то Он реагирует на них, а не на наши вздохи и ахи. Правильная молитва: Отец, во Имя Иисуса Христа. Это обращение мы должны использовать всегда.

Дух внутри нас - это дух Авва, Отче. Он приводит нас к Отц. Аминь.

1.2. Молитва согласия – это симфония.

Матф. 18:18-20

«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.»

Согласие - это созидающая сила. Согласие - это стихия и гармония Божьих действий. Стихия действий дьявола - разногласия и хаос. Бог приводит людей к согласию, а если в группе нет согласия, то такая молитва не приведёт к небесам.

Существует три уровня согласия.

1) Согласие между людьми

Как написано: нехорошо быть человеку одному. Или6 пойдут ли двое, не сговорившись. Найти молитвенного партнёра нелегко, но очень важно.

Молитвенные языки должны меняться. Если они не меняются, то есть над чем задуматься. С религиозными людьми очень тяжело молиться. Религия неизменна, она ходит по вершкам. Вера всегда изменяется, трансформируется. Бог хочет, чтобы у нас были молитвенные партнёры на уровне семьи, ячейки, церкви. Партнёры должны быть заражены общим видением, быть в одном духе, ощущать его, находиться на одной волне.

Когда корабль плывёт, то капитан ставит парус по ветру, иначе корабль перевернётся. Духовные вещи должны ощущаться. Команда - это люди, которые должны чувствовать друг друга, быть одного духа.

Согласие есть соединение в одном духе. Аминь.

Очень много благословений мы теряем из-за отсутствия согласия. Мы должны добиваться согласия на всех уровнях. Чтобы пришло истинное согласие, нам надо прощать, миловать, благословлять и т.д.

2) Согласие в отношениях человека с Богом.

Если у нас уже есть молитвенный партнёр, то нам надо найти согласие в отношениях с Богом. Воля Божья есть в Его Слове. Согласиться с Богом получить от Него то обетование, которое Он дал в Слове. Нам надо просить у Бога слово, на основании которого я могу прийти в согласие с Ним.

3) Единство внутри себя.

У человека есть дух, душа и тело. Очень важно иметь согласие между духом и душой. Наши чувства, разум и дух должны прийти в согласие. Очень часто не обновленный разум противится тому, что находится в сердце. Частая причина не отвеченных молитв - это несогласие внутри самого человека. Нам необходимо привести в согласие себя.

Существует две области человеческой жизни - объективная и субъективная.

Объективная - это то, что не зависит от человека.

Субъективная - это то, что от него зависит.

Есть люди, жизнь которых строят обстоятельства. Бог дал нам молитву для того, чтобы мы меняли посредством её обстоятельства вокруг себя, чтобы не человек подстраивался под обстоятельства, а подстраивал их под себя.

Согласие между духом и душой приводит человека к инициативной жизни. Аминь.

Церковь гребёт против обстоятельств, а не в соответствии с ними. Успеха достигают те люди, которые хотят всё менять. Эти люди не соглашаются с обстоятельствами. Созидание само по себе не приходит. Само по себе приходит только разрушение.

Мы не рассчитываем на автоматические Божьи благословения. Всё, что мы имеем с Богом - это результат наших молитв. Разногласия в человеке должны быть устранены и во всём должна быть гармония. Если внутри хаос, то не рассчитывай что-то получить от Бога. Многие люди, когда молятся и что-то просят, то они не всегда имеют ввиду именно то, что просят. Поэтому очень важно осознавать то, о чём молишься.

 

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта     Далее>>

 


Укра?нська Банерна Мережа


Используются технологии uCoz