Укра?нська Банерна Мережа

Молитва ходатайства и молитва заступничества.

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта

Прежде, чем начнётся действие в мире физическом, необходимо сделать действие в мире духовном при помощи молитвы. Нам дана власть связывать в духовном мире все демонические силы. Основная работа церкви - это ходатайственные и заступнические молитвы. Все мы люди, имеем свои слабости, какие-то наклонности. И именно по этой причине мы нуждаемся в молитвенной поддержке. Бывают случаи, когда Дух Святой побуждает к молитве за какого-то конкретного человека. Но нам не обязательно ждать, пока дух начнёт нас побуждать. Этого может и не быть. Мы можем молиться, ходатайствовать, заступаться за тех людей, за которых считаем нужным. Бог дал нам в этом свободу.

1.1. Молитва ходатайства распространяется на всех святых.

Христиане должны понимать, что особенно важна молитва за тех людей, которые находятся на передовой, потому что именно они подвержены самым сильным атакам дьявола. Когда падает рядовой христианин, то это не вызывает каких-то сильных соблазнов среди верующих. Но когда падает служитель, то это , как правило, вызывает огромное количество различных разговоров, претыканий и соблазнов. В результате таких падений много людей отходят от Бога.

В Библии написано: поражу пастыря, и рассеются овцы. Аминь.

Это принцип, который работает в данных ситуациях. И сатана им пользуется. Каждый служитель на передовой нуждается в молитве ходатайства. И чем выше служитель, тем больше должно быть молитв о нём. За фасадом любого большого служения стоят большие молитвенные служители.

Апостол Павел был великим мужем Божьим. Кто-то посчитал, что количество людей, приведённых Павлом к Иисусу такое, что их хватило бы для того, чтобы организовать 500 церквей. И если мы почитаем его послания, то во всех он пишет: молитесь за меня и ходатайствуйте. Были великие мужи Божьи нашего времени, которые упали потому, что отвергли молитвенников - ходатаев. Уровень ходатайственной молитвы определяет уровень помазания и уровень откровений служителя.

Матф. 26:37-38

«И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.»

Матф. 26:41

«бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.»

Сам Иисус нуждался в молитве. Когда Он ходил молиться в Гефсимании, то брал с Собой учеников, чтобы они молились.

Если мы хотим иметь свои церкви успешными, то , то мы должны сделать успешными наших пасторов. Успех же пастора примерно на 80% зависит от ходатаев и их молитв.

То служение, за которое мы ходатайствуем, идёт вверх, ничего само по себе происходить не будет. Мы все зависим от молитвы ходатайства. Без молитвенной подготовки, особенно на уровне мира, невозможен успех служений. Ходатайство прямо пропорционально успеху.

Ефес. 6:19

«и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,»

Ходатайственные молитвы обеспечивают мощный духовный авторитет лидеру.

Ефес. 6:10-18

«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых»

Всеоружие Божье дано для молитвенной жизни. Мы не сможем быть эффективными в молитве ходатайства без Божьего всеоружия.

Настоящие атаки на жизнь христианина начинаются тогда, когда человек становится ходатаем. Аминь.

Всеоружие нужно верующему, чтобы он был защищён во время атак, чтобы быстро настроиться на молитву и войти в молитвенное состояние. Иногда это бывает очень трудно сделать - мысли рассеиваются, невозможно сосредоточиться и т.д. Всегда, когда начинается серьёзная молитва ходатайства, приходит дьявол и атакует наши мысли и чувства. Если человек не ходит в истине, в чистой и святой жизни, то он не может воевать с бесами и демонами. Броня праведности защищает сердце человека, чтобы туда не попадал никакой обман или ложь.

Один помазанник Божий сказал, что “сатана - это мышь с микрофоном”. Т.е. голос у него громкий, а силы против святых у него нет.

Пример: львы и тигры в цирке. Их дрессирует человек, который физически их слабее. Но эти животные находятся в обмане. Их с маленького обманывали, и теперь они считают себя слабее человека. Так и сатана поступает. Он обманывает людей и заставляет их верить в то, что он большой и сильный. Может быть, для мира это и справедливо, но для верующего, святого человека это не так.

Всеоружие Божье нужно нам для молитвы, и дьявол будет атаковать тогда, когда мы будем молиться. Очень важно помнить, что молитва ходатайства не есть прославление Бога.

 Прославление - это кайф, это приятно. Аминь.

Ходатайственная молитва должна быть тяжёлой, потому что она является противостоянием силам тьмы. Мы ленивы по натуре своей, и мы избегаем напрягаться. А молитва должна вызывать противостояние, и в духовном плане, в большинстве случаев, будет противостояние.

Прорыв в молитве означает прорыв в духовной жизни, и без Божьего всеоружия мы не сможем совершить этот прорыв, мы на него просто не способны. В любом случае, для прорыва в молитве нам надо принять всеоружие Божье. В молитве мы должны выходить на духовный уровень, и Дух Святой хочет вывести нас на уровень духовной войны.

Молитва не должна быть поверхностной. Нельзя превращать молитву в религию, поэтому мы должны приглашать Дух Святой, чтобы Он вводил нас в молитву. Мы должны быть чувствительны к Духу Святому. Слово ходатайство означает просить за кого-то или выступать против.

Религия - это самостоятельное служение, без Духа Святого. Аминь.

Рим. 8:26-27

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.»

Главная наша немощь в том, что мы ограничены нашим знанием. Наш разум ограничен пространством и временем. Дух Святой не ограничен, Он дышит, где хочет, и Он обладает полной информацией обо всём. Молитва на языках - это соединение духа человека и Духа Святого, который проявляет в нашем духе звуки языка. Иногда бывают такие молитвы, когда даже слов нет, одни звуки, чувства, настроение. Наше дело - высказать это. Нам слова для молитвы даёт Дух Святой.

Мы молимся не своим умом, а умом Духа Святого. Аминь.

В ходатайственных молитвах на языках мы должны быть особенно внимательны, потому что у нас есть одна проблема - мы не можем ни о чём не думать. Поэтому нам надо направлять свои мысли к тому, о чём мы молимся и держать их под контролем. Мы не можем ни о чём не думать, но мы можем думать о том, о чём надо.

Часто Бог будет менять направление нашей молитвы, просто нам надо быть открытыми к той информации, которая приходит в наш дух. Эта информация - откровения, которые Бог даёт нам в связи с молитвой, которую мы ведём.

1.2. Иисус Христос - эталон заступнического служения.

Ходатайственная молитва - это открытые двери в сокровищницу даров Духа Святого. Если мы ходатайствуем за служителей Божьих, то Бог будет открывать обильно дары Святого Духа, а церковь очень нуждается в этих дарах.

Исаия 59:14-15

«И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.»

Мы сегодня видим вопиющую несправедливость в мире. Курицу украл - чуть ли не враг народа, а пол страны обокрал - политический беженец. Сегодня люди, которые не участвуют в воровстве, считаются неправильными, сдвинутыми. В мире воровство, обман ценится, а бедный человек всегда в угнетении. Правды в мире нет и не нужно её там искать. Богу противно это всё, мерзко. Ему противно, когда обижают бедных, вдов, сирот, и Его суды будут над притеснителями обязательно. Дьявол находится в поднебесье, между физическим миром и небом, где Господь. И он не пускает Божью честность на землю.

Исаия 59:16-17

«И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.»

Нет заступника, нет ходатая, потому и нет правосудия. Когда есть заступничество, то суды Божьи приходят сразу. (Сапфира и Ананий; Ирод, убивший Иакова.)

Добро побеждает тогда, когда есть заступник. Аминь.

Господь Сам решил стать Ходатаем. Это пророческое слово об Иисусе Христе, и Он сегодня является эталоном ходатайственного служения, потому что Он и сейчас ходатайствует за нас. И Дух Святой также является участником ходатайственного служения.

1.3. Уровень ходатайственных молитв определяет уровень Евангелизации.

Ходатайственная молитва - это служение Иоанна Крестителя, чтобы приготовить путь Господу.

Лук. 3:4-6

«как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Божие.»

Иоанн стал предтечей тем, что готовил путь Иисусу. Церковь сегодня готовит путь пробуждению Божьему. Иисус сказал ученикам: вы не трудились, а вошли в труд других людей. У Иоанна Крестителя были ученики. А первоначальное служение Иоанна было молитвенное. И он с учениками промолил приход Иисуса очень тщательно. Поэтому Иисус и сказал так своим ученикам. Их работа по изгнанию бесов и исцелениям - это результат молитв Иоанна и его учеников.

После Воскресения Иисус 40 дней был на земле, а потом вознёсся. Его 120 учеников в течении 10 дней молились, не переставая. Это явилось основой для будущей успешной Евангелизаци, когда люди спасались тысячами.

Самая лучшая реклама - ходатайственная молитва. Аминь.

Ходатайственная молитва - это проявление любви к миру. Бог возлюбил мир. Если мы - христиане, то мы должны иметь тот же характер, те же чувствования. Если я не ходатайствую за свою страну, город, семью - то это проявление эгоизма.

Если церковь лишить молитвы - она лишится авторитета. Если я молюсь за мир, то это проявление любви. Ходатайственная молитва - это адвокатское служение. Дьявол - клеветник, обвинитель. Иисус - адвокат, защитник. Библия - уникальная книга. В ней есть всё для того, чтобы обвинить и отправить человека в ад. Так же в ней есть всё, чтобы оправдать человека для жизни вечной в раю.

2 Кор. 5:17-20

«Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.»

Ходатайственная молитва - это служение примирения. Наша задача - примирить мир с Богом. Мы основываем нашу молитву ходатайства на крови Иисуса. Почему люди плохие? Потому что они под контролем дьявола. Дьявол делает людей виновными. А ходатаи должны оправдывать народ. Моисей примирял народ с Богом и просил Его не уничтожать их. Чтобы молиться и ходатайствовать за людей у мен должно быть правильное сердце - любящее людей. Мы можем ненавидеть систему, но при этом любить людей, которые попали в эту систему.

Если мы не полюбим этот мир, то мы никогда не приведём его к Иисусу.

Быт. 18:17-33

«И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем? не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие. Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять. [Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока. И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать. [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати. [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.»

Бог решил уничтожить Содом и Гоморру. Но Бог всегда ищет и хочет иметь защитника. И Он пригласил адвоката Авраама. Авраам стал на защиту. И по ходатайству Авраама Бог вывел из Содома Лота и его семью.

4 Цар.18:15-16

«И отдал Езекия все серебро, какое нашлось в доме Господнем и в сокровищницах дома царского. В то время снял Езекия [золото] с дверей дома Господня и с дверных столбов, которые позолотил Езекия, царь Иудейский, и отдал его царю Ассирийскому.»

4 Цар. 19:14-20

«И взял Езекия письмо из руки послов, и прочитал его, и пошел в дом Господень, и развернул его Езекия пред лицем Господним, и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю. Приклони, Господи, ухо Твое и услышь; открой, Господи, очи Твои и воззри, и услышь слова Сеннахирима, который послал поносить Бога живаго! Правда, о, Господи, цари Ассирийские разорили народы и земли их, и побросали богов их в огонь; но это не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень; потому и истребили их. И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его, и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один. И послал Исаия, сын Амосов, к Езекии сказать: так говорит Господь Бог Израилев: то, о чем ты молился Мне против Сеннахирима, царя Ассирийского, Я услышал.»

Молитва может быть ходатайством за кого-то, или против кого-то. В Ветхозаветные времена враги у Израиля были физические, и поэтому молились они тогда против физических врагов. В Новозаветные времена наша война не против плоти и крови. Мы можем ходатайствовать за человека и противостоять силам тьмы.

Молитва ходатайства действует в согласии с ангелами Божьими. Аминь.

1.4. Ходатайственная молитва определяет перспективу церкви - взращивание помощников.

Каждая церковь имеет свою судьбу от Бога, так же как и каждый человек. Судьба - это не рок, не безысходность. Человек сам строит свою судьбу, так же и церковь может её строить через молитву. Если будут молитвы ходатайства в направлении судьбы, то и судьба будет та, которую Бог даёт. Молиться надо за всё. Та сфера церковной жизни, где недостаточно молитв, сразу ощущается.

В церкви должна быть ходатайственная молитва за церковь. Эта молитва помогает взращивать помощников. Сам Иисус молился о Петре. Взращивание лидеров, помощников идёт в молитве ходатайства.

Молитва ходатайства - это корни, а служение - это крона. Аминь.

Молитва неразрывно связанна с Божьими откровениями. Те люди, которые молятся неизбежно придут к откровениям. Мы должны отделять откровения от Бога от тех, которые не от Бога. Лживые откровения завели в тупик многих людей.

 

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта   Далее>>

 


Укра?нська Банерна Мережа


Используются технологии uCoz