Укра?нська Банерна Мережа

Реальность духовного мира.

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта

Это одна из самых весёлых тем. Как говорит  один помазанник: бесов изгонять весело. Надо расслабиться, потому что бесы не выйдут.

Духовный мир требует изучения, потому что истоки благословений и проклятий лежат в духовном мире. Поэтому важно быть реалистом, важно жить, осознавая реальность духовного мира. Тот, кто пренебрегает духовным миром, тот пренебрегает реальностью.

Реализм - смотреть не только на видимое, но и на невидимое. Аминь.

Некоторые люди говорят: как я могу видеть то, чего не видно. Они без проблем принимают то, что радио волны существуют, электричество, они видят, что производится работа от электричества, и е6сли им пренебрегать, то можно пострадать, а если изучать и пользоваться, то будет польза.

Бог - в духовном мире. Всё находится там, весь источник всего.

1.1. Духовный мир - область причин. Физический мир - область следствий.

Для плотского человека физический мир является областью причин и областью следствий. Он ищет причины всегда в физическом мире. Например: нищий - работать надо; заболел - за здоровьем следи, что себе наворачивать, всё намного проще. Всё намного проще тогда, когда знаешь реальность. Часто в жизни бывает так, что человек работает, работает, а всё уходит, как в песок. Или за здоровьем следит, следит, а потом раз, и раком заболел. Не вяжется логика. Врачи, воспитанные в духе атеизма, говорят родным человека, который заболел, и они ничего не могут сделать: вы его к бабушке свозите, пусть отчитает. Люди, видящие причину и следствие только в физическом мире, не являются реалистами. Мы знаем, что есть законы благословений и законы проклятий. И человек, который знает законы, может только по своей глупости пренебрегать этими законами. В физическом мире нам достаточно знания о тех законах, которые есть, скажем, химических. Кислота разъедает тело человека, поэтому чего туда руку совать?  

Хватит того, что кто-то уже засовывал. Аминь.

Человек может сказать себе: это у него проблемы возникли с рукой после кислоты, а меня чаша сия минёт. Люди так же поступают и с грехом, совершенно пренебрегая законом греха и смерти, думая, что их не постигнет ответственность за нарушение этих законов. Человек, который впервые пробует наркотик, никогда не думает, что он может стать наркоманом, или думает, что не станет. Так же люди с бесами так обращаются. Видят проявления и закрывают глаза, просто пренебрегают. Читают в Библии: наказание за грех - смерть, и говорят: не может этого быть, это не правда. Рядом с ними умирают, а его не коснётся. Законы и принципы Божьи одинаковы для всех. Он не будет изменять Свои законы из-за человека. Но когда мы вскрываем эти законы, изучаем их, то мы начинаем понимать, как это можно устранить или исправить, как  заставить духовный мир работать на меня.

Иметь проблемы в духовном мире - это иметь самые большие проблемы. Аминь.

Если человек находится под проклятием, он не будет жить по другому, хоть он лоб себе расшибёт, он не выйдет из-под проклятия через физические действия. И если человек стал сумасшедшим, то лечи его, не лечи - никакой пользы не будет, пока проклятие не будет разрушено. Иметь трезвость в жизни - это значит не пренебрегать духовными законами, тем более, что христиане - люди духовные.

Момент, когда мы родились свыше и стали реально существующими личностями в мире духовном. Точно так же ребёнок в материальном мире - родил и уже существует. А что существует - то уже существует, тому наречено имя. И этого нельзя отрицать. И сначала человек живёт на попечении, а потом должен вливаться в жизнь, должен изучать и выполнять законы и принципы, он должен устроиться в жизни. И жизнь должна работать на него.

В духовном мире нет серого, там есть свет, и есть тьма. Там есть Царство Божье и царство дьявола, есть семья Божья и семья дьявола. И каждый человек принадлежит к какой-то семье. И кто-то имеет на человека свои законные права - либо Бог, либо дьявол, либо благословения, либо проклятия, либо ангелы, либо бесы. Ангелы Божьи не служат детям дьявола, как бы они в это свято не верили.

Духовный человек имеет доступ в духовный мир, а так же может производить изменения в нём. И если что-то изменяется в духовном мире, то это скоро изменится в физическом мире. Пример: человек вышел на покаяние, и в физическом мире как бы ничего  не изменилось. И потом это начинает отображаться в этом мире, человек становится другим.

Всё, что нам надо знать о духовном мире, записано для нас в Библии. Аминь.

Мы не нуждаемся в дополнительной информации, в дополнительных источниках. Написано: всё, что сокрыто, принадлежит Господу. А то, что открыто, Он даёт сынам человеческим. Некоторые люди претендуют на обладание какой-то информацией о строении духовного мира. Бог дал нам Своё слово. То, что нам нужно знать - дал Бог, что не нужно - Он не дал.

Реклама в магазине: Здесь вы найдёте всё, что вам нужно. Если вы здесь чего-то не найдёте - значит вам это не нужно.

Слово Божье - это избыток Божьего сердца. Аминь.

Всё, что Бог сказал, это всё правда. И рассказывай нам или не рассказывай - духовный мир он слишком сложный для нас. Там нет времени, как это понять? Это просто не дано понять. Люди имеют жажду к сверхъестественному, но то, что мы можем понять - дано в Слове Божьем. Остальное нам просто не надо.

Духовный мир - первичен, а физический - вторичен. В духовный мир нельзя входить невооруженным, т.к. там идёт война. И важно перейти от мышления плотского к мышлению духовному. И христианин, имея возрождённый дух нуждается в том, чтобы изменить мышление.

Есть мышление плотское, а есть духовное. Есть люди, рождённые свыше, но их мышление - это мышление материалистическое. Они смотрят и видят причины в физическом мире. Они пренебрегают законами и принципами. Были люди, которые реально пережили Божье прикосновение, но их мышление не изменилось, и эти люди потом вернулись в мир, попав под атаку дьявола.

Люди своим мышлением побеждают свой дух. Аминь.

У человека есть побуждение и желание в духе, а разум ему говорит противное. Если у тебя есть 10, и ты 5 отдал, то у тебя стало меньше. Духовный человек с духовным мышлением видит, что у него стало больше, потому что он посеял, и закон сеяния и жатвы говорит, что человек пожнёт в 30, 60 и 100 крат.

Духовное мышление - это мышление, сформированное Словом Божьим. Слово Божье говорит о реальности Бога и дьявола, о реальности ада и рая, о реальности благословений и проклятий, о бесах, о том, что духовный мир может изменятся нами. Мы своим мышлением, своими поступками можем быть источником того, что в духовном мире будут происходить изменения, и эти изменения будут отражаться в физическом мире.

Материализм говорит, что бытие определяет сознание. А Слово Божье говорит, что сознание определяет нашу жизнь. И какие бы люди здесь не были замечательные, в этой стране, пока не будут разрушены проклятия, наложенные за хулу на Бога, за пролитую кровь, за беззакония, до тех пор ничего не изменится. Никакие экономические программы ничего не дадут. Сегодня есть церковь, которая призвана стоять в проломе за эту землю.

И тогда Бог может что-то сделать. Аминь.

Ефес. 6:12

«потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.»

Слово Божье говорит, что церковь находится в состоянии войны. Когда человек родился свыше, он стал на сторону Бога и объявил войну дьяволу. Некоторые люди говорят: жил, жил, всё было спокойно, а потом покаялся, и началась какая-то возня. Пока был в концлагере, то дьявол был спокоен за такого человека. Он знал, что их души принадлежали ему. А когда покаялся, то, как будто плюнул в лицо дьяволу. Ужас, что делает дьявол с человеком, который потом к нему возвращается, т.е. отступает от Бога. С таким человеком дьявол ведёт особый разговор.

Не старайся никогда примиряться с дьяволом хотя бы потому, что он проиграл, и воевать на стороне проигравшего - глупо.

Я выбираю сильного, я выбираю того, кто уже победил. Аминь.

Духовное мышление - это реально осознавать положение и расстановку сил. А мы знаем, что Бог не может проиграть, и если я буду на стороне Бога - я б уду победителем. И когда дьявол предлагает мне какие-то искушения, я должен не принимать это. Я должен сказать ему: ты предлагаешь мне Бога кинуть, ты предлагаешь мне предательство, как ты вообще смеешь, как это пришло в твою пробитую голову? Духовный человек видит, что или кто стоит за всеми искушениями.

Многие искушения отпадут автоматически, если человек поменяет своё мышление, если это мышление будет духовным. Некоторые постоянно борются с грехом из-за того, что у них плотское мышление, из-за того, что они не осознают, что стоит за этим грехом. Они  не видят последствий греха и не верят в них. Человек, который верит Богу, не будет грешить, потому что у него есть страх Божий. Он осознаёт последствия этого греха и понимает, какую цену ему потом назначит дьявол - в три шкуры. И Бог очень огорчится, когда увидит, что Его дети так делают.

Наше мышление должно соответствовать нашему положению, а мы - духовные люди и Библия говорит, что духовный судит обо всём. Рождение свыше, крещение Духом Святым не даёт нам духовность. Ум Христов - вот что даст нам правильное мышление и правильное суждение обо всём. Духовный мир должен стать для нас реальностью. У некоторых людей дары Духа начинают действовать сразу после покаяния, но если они не изменят своего мышления, то могут стать проблемой для своей церкви, антирекламой. Они упадут потом, дьявол их обманет.

Реальность духовного мира - основа веры. Аминь.

Вера - это единственный мост между духовным миром и физическим. У людей, для которых духовный мир - это просто слово такое, у них проблемы с верой, потому что вера есть осуществление...

Главное откровение духовного мира - Иисус Христос. Познание духовного мира должно начинаться с этого откровения. Не с откровения о бесах, о церкви и т.д. Мы не призваны проповедовать церковь. Тот, кто спасает людей - это Иисус Христос. Религия проповедует церковь. Но человек, у которого познания духовного мира начинаются с познания Иисуса Христа, с главного откровения, у него будет правильное основание.

1 Кор. 3:11

«Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.»

Павел имел в виду, что нет другого откровения, другого основания, чем Иисус. Основание нашей жизни как христианина - это откровение Иисуса Христа. Это откровение как камень, на котором строится всё. Иначе наш взгляд будет смещён, мы неправильно будем воспринимать, и относиться к тому, в чём смысл жизни. Грех сделал человека эгоистом, и каждый человек думает, что он центр вселенной. Изменение нашего мышления начинаются с того, что мы получаем откровение о том, кто такой Иисус Христос. Когда мы понимаем, что всё для Него сотворено, что всё от Него, что всё Им движется, всё Им существует, когда мы правильно ставим себя в правильное положение перед Богом, тогда мы можем правильно прийти к Богу, тогда мы можем нормально поклоняться Богу, тогда не трудно будет служить Ему и поклоняться Ему.

Откровение об Иисусе Христе является тем камнем на котором должно строиться все остальное. Каждый человек думает, что он центр  вселенной. Когда мы получаем откровение о том, кто такой Иисус Христос мы понимаем, что все для Него сотворено, что все от Него, что все Им движется и существует. Когда ты ставишь себя в правильное положение перед Богом то  нам не трудно поклоняться Богу, служить Богу. Евреи вышли из Египта, но их мышление было сформировано Египтом, они видели чудеса и великую славу Божью,  но они сделали золотого тельца, которого видели в Египте и поклонялись ему.

     Если нет самого главного откровения о том Кто есть Иисус, то все остальное будет извращено. Реальность духовного мира – это реальные отношения с Богом. Человек без откровения об Иисусе не готов ко встрече с духовным миром, встрече с бесами. Если мы не знаем о том, какое могущество Его силы в нас, то дьявол может нас растоптать.

Пс.15:8

«Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.»

Наша проповедь – об Иисусе и только когда мы имеем откровение о Нем – мы имеем дерзновение посмотреть на своего врага и противника.

1-е Кор.11-23

«Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал,»

Любое познание духовного мира без Господа – это ложное познание. Аминь.

Каким духом наполнен человек – так он и видит. Человек не может входить в духовный мир без духа. Крещение Духом Святым – это открытые двери в духовный мир, это открытые глаза и открытый слух. Важно быть  наполненным Духом Божьим для того, чтобы иметь правильную информацию, правильное понимание, правильное знание о  духовном мире. Каким духом человек наполнен – так он и смотрит на реальность и любой другой дух, кроме Духа Святого – искажает реальность. Дьявол обманывает людей, заставляя смотреть на духовный мир через свои очки. Есть единственный истинный взгляд на духовный мир – через Духа Святого. Дьявол – отец лжи, он может дать какое-то облегчение, но скрывает истину о том, что самое нужное человеку – это спасение. Люди не смотрят реально на духовный мир. Когда человек крещен Духом Святым, то Тот,  кто в нем, больше того, кто в мире, а когда люди незащищенными  входят в духовный мир – у них начинаются проблемы. Бог все чудеса делает с определенной целью. Люди, которые наполнены бесами, тоже имеют сверхъестественные способности, но не знают истины о духовном мире, не знают Иисуса Христа. Надо радоваться тому, что наши имена записаны на небесах, а не тому, что бесы нам повинуются. Даже в материальном мире люди заблуждаются и попадают в проблемы  - тем более в духовном. Человек не может иметь общение с духовным миром, если он не исполнен каким-то духом. Дары Духа Святого – это прожектор в духовный мир, благодаря Ему мы можем видеть реальные картины, будущее. Не нужно принимать откровения, не подтвержденные Словом Божьим, как бы сверхъестественны они не были.

Человек может быть обманут сверхъестественным. Бог дал нам Духа Святого, дары Духа и Свое Слово – все для того, чтобы иметь правильные представления.

Бог не будет противоречить Своему Слову. Аминь.

Поэтому Бога нужно бояться и любить. Не нужно читать все подряд, только потому, что это христианская литература. Духовный мир должен быть для нас реальным, но все познание должно идти только от Бога. Физический мир является отражением духовного мира. Точно так же как в духовном мире все держится на принципе Царства – четкая теократия – один престол, один Бог, один закон, одно Слово, структуры архангелов. Любое государство на земле – отражение духовного мира. У дьявола – четкая структура – есть князья, начальства, власти – определенная иерархия и структура.

Там где пренебрегается Слово Божье, нарушаются Божьи принципы – там начинаются разрушения.

1.2. Первичная среда обитания демонов и бесов.

Дьявол и бесы ненавидят людей, потому что однажды бесы лишились небес навсегда. Мы идем туда, куда дьявол никогда не попадет и он знает как там хорошо, и он знает, что мы недостойны. Из поклонников Бога дьявол и его ангелы стали падшими творениями, и Бог сегодня Своей мудростью из падших творений – людей – делает поклонников Бога. Наше достоинство – Иисус Христос. Дьявол ненавидит всех людей и своих служителей. Сегодня поклонники идут на небеса, на ту гору где поклонялся Люцифер, поэтому дьявол особенно ненавидит поклонников, людей с помазанием поклонника. Именно таких людей ищет Бог.

Существует три сферы небес, о которых говорит Библия. Первые – это физическое пространство Вселенной, физические небеса.

Пс.8-4

«Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,»

Вторая сфера – это поднебесье.

Еф.2-2

«в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,»

Третье небо – область Царства Божия.

2-е Кор.12,1-4

«Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.»

Первичная среда обитания бесов и демонов – это поднебесье. Духовная война идет на границе второго и третьего неба. Ангелы Божьи и ангелы дьявола участвуют в этой войне.

Первичная среда обитания Бога – третье небо.

     У Бога есть Своя цель, но и у дьявола есть своя цель. Человек может стать вторичной средой обитания Бога. Все на этой земле, что действует вне тела – действует незаконно. Поэтому цель Бога – поселиться в нас и цель дьявола – поселиться в человеке. Бог хочет обитать в нас и Он заплатил за это цену. Бог хочет выразить Себя, чтобы Его воля действовала на этой земле. Также и целью дьявола является не только держать людей в грехе и отвращать их от благовестия, но и вселиться в человека для того, чтобы исполнять свою волю. Человек, в зависимости от того, кто в нем находится отражает либо дьявольский образ, либо Божий образ. При обращении к Богу дьявол оставляет тело человека и человек становится храмом Духа Святого, Бог вселяется в него. Духовный мир не имеет пространственных и временных ограничений как физический. Бесы в гадаринском бесноватом заполнили всю его сущность – дух, душу, и тело и он имел сверхъестественные силы. Вообще все сверхъестественное приходит из духовного мира – человек не имеет сверхъестественных возможностей – они приходят либо от дьявола, либо от Бога. 

 

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта     Далее>>

 


Укра?нська Банерна Мережа


Используются технологии uCoz