Укра?нська Банерна Мережа

Сыны противления - продукт демонического влияния на человека.

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта

1.1. Сыны противления – это выражение характера, облика демонического мира.

Цель дьявола – отобразить себя через людей, чтобы обитать не только в поднебесье, но и в человеке, делать из людей сынов противления. Весь мир враждует против Бога, ведет войну с ним, знают они об этом или нет.

Еф.2 –6

«в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,»

Все, что сегодня люди делают в миру – они делают по воле князя, господствующего в воздухе – дьявола и вызывают гнев Божий. Обычаи мира – это исполнение воли бесовского князя. Дьявол приносит свою волю в этот мир через одержимых людей, которые устанавливают понятия для этого мира. Если бы люди узнали и увидели дьявола, они никогда бы не захотели ему служить, но он действует через сынов противления. Эти люди – продукт демонического влияния. Не все мысли и желания являются нашими желаниями. Есть воля Божья, воля человеческая и воля дьявола. Часто людям кажется , что они исполняют только свою волю, они не могут различать чью волю они исполняют. Библия говорит, что люди, которые просто живут по обычаю мира – исполняют волю дьявола  и выполняют первую заповедь дьявола: «Делай все, что ты хочешь». И люди делают все, что они хотят. Поэтому дьявол имеет на них полные права и эти люди идут в ад, когда умирают, потому что дьявол говорит, что ты всю жизнь исполнял мою волю. Все равно, куда ходит человек, главное – чью волю он исполняет. Мы были чадами гнева и Бог по Своей великой милости посадил нас на небесах во Христе Иисусе. У нас уже есть место на небесах, нас знают на небесах.

Самое страшное – это обмануть самого себя.

Сыны противления – это люди, оккупированные бесами, исполняющие волю дьявола. Дьявол ничего не может сотворить, но он все копирует у Бога.

Святой Дух работает над каждым по разному, и никто не может быть универсальным солдатом.

Дьявол копирует этот принцип единства в многообразии – грехов миллионы и каждый грешник презирает других , но каждый исполняет волю дьявола. Нельзя говорить, что я люблю Бога, но исполнять волю дьявола.

Еф.5-6

«Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение; ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их.»

Бог нас призвал не для погибели и гнева, а для получения нетленного венца. Дух, влияющий на человека, передает ему свою сущность. Если в человеке отражается сущность Бога, значит, человек имеет отношения с Богом. Религиозные люди могут больше всех молиться, жертвовать, но они отражают сущность религиозного духа, а религиозный дух – завистливый дух. Иисуса убили из-за зависти. Фарисеи находились под воздействием религиозного духа, духа заблуждения.

1.2. Дух, влияющий на человека, передаёт ему свою сущность.

Люди преображаются в образ духа, который на них влияет. Например, наркоманы со временем становятся на одно лицо, потому что на них влияет один и тот же дух безумия. Дьявол сначала влияет извне, но когда человек исполняет постоянно волю этого духа, грешит этим грехом – он открывает двери для этого духа, дух заполняет мысли, чувства человека. Человек становится водим духом, появляется духовное единство с ему подобными. Когда человек начинает, мы как духовные люди, можем сказать, чем он закончит. Сейчас последнее время и влияние духовного мира на физический очень усилилось.

Дьявол сейчас уже не скрывается – те грехи , которые раньше считались постыдными, теперь служат предметом бравады. И влияние Бога на людей настолько сильно, что люди меняются за минуты, становятся после молитвы другими людьми. Время сократилось и то, чего люди раньше достигали за год, они достигают за неделю. Есть бесы, которые передают свою сущность целым городам. Дьявол ломает мышление, насаждает свои ценности, делает грехи обычаем мира.

Деян.19 гл. 17гл.

Есть князь, который стоит над городом, страной, районом и люди, живущие там находятся в доме у сильного. Нужно, когда Бог покажет этого беса, связать сильного и освободить людей. Иисус не выбирал учеников, у Него было одно требование: «Следуй за Мной и тогда ты состоишься». Он знал, что Святой Дух будет передавать нам Божественную сущность.

Две тайны Вселенной.

Первая – тайна благочестия. Бог явился во плоти.

1-е Тим.3-16

«И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.»

Библия говорит, что это тайна – как безграничный Бог смог Себя ограничить, как бесконечный Бог смог придти во время, как Тот, Который дал всему жизнь, был маленьким ребенком, как Тот, Которым все и для Которого все стал рабом. Бог и сегодня пребывает в человеке и это тайна. Это цель Бога на то, чтобы человек стал вторичной средой обитания Бога. Бог не хочет, чтобы бесы указывали нам как жить, Он хочет чтобы мы жили в истинной свободе, в общении с Ним, Его мудрости, Его любви, Его силе. Написано, что ангелы не удостоены такой чести – они сегодня служат нам, потому что Бог в нас.

Вторая тайна – тайна беззакония. Дьявол является во плоти, человек становится  средой обитания бесов. Библия говорит, что когда-то дьявол явится во плоти. Весь мир будет поклоняться этому человеку и те, кто не будет иметь Духа Божьего поклонятся ему.

2-е Фес.2:3-7

«Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.»

2-е Фес. 2:8-11

«И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,»

Библия говорит из-за того, что люди отвергнут любовь, они будут верить лжи. Люди добровольно примут печать зверя. Дьявол даст им все, но взамен возьмет их души.

Человек не был сотворен для того, чтобы быть домом дьявола. Когда человек спасается, в его жизни должна совершиться тайна благочестия – Бог должен поселиться в нем. Получить освобождение намного легче, чем его сохранить. Освобождение без дисциплины – это обман. Если человек после освобождения по-прежнему не будет общаться с Богом, будет грешить, то бесы снова войдут в него.

Ни один человек не может быть одержим на уровне духа, потому что там Дух Святой, но может быть одержимость на уровне разума, эмоций.

Когда дьявол предлагает человеку грехи, он не просто кормит человека – он покупает его квартиру. Потом он будет думать мозгами человека, говорить его языком, действовать его руками. Человек становится рабом дьявола. Есть люди, которые родились одержимыми. Нежеланные дети рождаются с духом смерти. Дьявол покупает будущие жизни детей у их родителей.

 Воля Божья совершается через людей, которые являются вторичной средой обитания Бога. На мне заканчиваются все проклятия моего рода и начинаются благословения.

Мы должны знать, какое отношение у нас должно быть к бесам и дьяволу, мы должны иметь власть в этом вопросе, мы должны иметь откровение в этом вопросе. Иисус много внимания уделял освобождению. Сатана после искушения Иисуса в пустыне отошел до времени, а потом он опять приходил. Бесы влияют на жизнь людей через музыку, традиции, искусство. Дьявол был даже в Эдемском саду и на вечере Иисуса с учениками. Мы живем в параллельных мирах  и каким бы ни был человек, чего бы он ни достиг на духовном уровне – все равно  все люди будут испытывать на себе влияние бесов. Бесы реально влияют на мышление и жизнь человека. Цель дьявола влиять на человека и сделать его своим рабом. Влияние Божье также направлено на то, чтобы человек стал рабом Божьим. Человек является основным объектом, на который влияет либо Дух Святой, либо бесы.

Когда дьявол дает нам какие-то мысли – это не грех. Грех – когда эти мысли становятся поступками.

Точно так же недостаточно иметь мысли   от Святого Духа – необходимо жить как Божий человек.

1.3. Две позиции человека по отношению к миру демонов.

Влияние извне. Воля человека свободна. Человек создан со свободной волей, принимать решения до тех пор, пока влияние идет извне. Любое влияние извне дьявол хочет закончить одержимостью.

Защитой нашего естества является разум. Разум – единственные  входные ворота для бесов и демонов. Если разум не преображен Богом, если в нем нет писания, то этот разум становится беззащитным. Если человек не понимает такой вещи как влияние извне, то он будет принимать любую мысль. Так же как Бог стучит в разум человека, ожидая, когда человек откроет двери, чтобы Бог мог войти. Первая битва всегда происходит на уровне разума,. До тех пор, пока человек противостоит этим мыслям, сражается с ними – до тех пор это влияние извне. Это похоже на осажденный город. Если город осажден, – есть два выхода – сдаться или устоять. Дьявол хочет прорвать защиту разума, чтобы человек в своем разуме перестал сопротивляться каким-то греховным мыслям. С того момента как человек перестает сопротивляться, мысли переходят в чувства. 

Когда мы приходим в церковь, все начинается с влияния извне. Дух Святой касается разума человека и побуждает его к покаянию. С момента, когда человек принял решение покаяться, Дух Святой, Который влиял извне, начинает влиять на человека изнутри. Самое трудное в крещении Духом Святым – снять контроль разума. Мы прославляем Бога не разумом, а сердцем. Влияние извне заканчивается влиянием изнутри. Задача Божья не в том, чтобы мы только принимали помазание, но чтобы помазание изливалось через нас, чтобы мы были источником Божьих благословений. Когда разум не сопротивляется – это переходит в чувства и человек может в молитве испытывать огромную радость или скорбь, откровение, пророчества. Бог хочет подчинить волю человека Себе, чтобы проявить Себя через человека.  Невидимый Святой Дух становится видимым через наши святые поступки. Когда Бог подчиняет нашу волю Себе, то мы не можем уже по другому поступать.

Точно так же цель бесов – подчинить волю человека себе и  делать через человека поступки. Вторичной средой обитания бесов могут быть и животные , помещения, православные церкви, места поклонения идолам, языческие храмы, растения.

 

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта     Далее>>

 


Укра?нська Банерна Мережа


Используются технологии uCoz