Укра?нська Банерна Мережа

Дети - родители.

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта

1.1. Дети – кредит будущего.

Дети - это благословение Божье. Желание иметь их - от Бога. Воля Божья, чтобы в любом браке были дети. Полноценность мужа в том, чтобы стать отцом. Полноценность жены - чтобы стать матерью. Бесплодие - это проклятие. Если Бог избрал Авраама, то это результат разрушенного проклятия. Бог хочет быть не только Богом Авраама, но и Исаака и Иакова. Без рождения детей планы Божьи рушатся, потому что пробуждение рассчитано и на наших детей. Не имея детей, мы рушим Божьи планы. (Жить для себя - мерзость пред Богом.) Если есть бесплодие, то нужно против него воевать. Из этого проклятия есть выход. Но важно сражаться.

Пс. 126:3

«Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.»

Дети - награда от Господа. Аминь.

О том, сколько иметь детей, каждый решает сам, по удостоверению ума своего. Это вопрос сокровенной веры каждой семьи. Однако Бог всё планирует, и если у Бога есть программы, сроки и планы - мы должны поступать в соответствии с ними.

Очень важный вопрос: дети должны быть желанные. Аминь.

Когда в мире люди делают аборты - это не просто материя, плод - это убийство человека. Всё, что в жизни матери происходит во время беременности, отражается на ребёнке, на его физическом и эмоциональном состоянии. Существует проклятие нежеланных детей. (Иногда у одного - всё класс в жизни, а у другого полоса невезения.) Ребёнок чувствует атмосферу нежелания его. И такой ребёнок, рождаясь, всё всем делает наперекосяк, назло. То, что его не хотели, передалось ему.

Ребёнка надо ждать. Тогда и родители, и ребёнок получают великое благословение.

Сегодня льётся кровь миллионов не рождённых детей. По медицине это просто прерывание беременности. А по сути своей это - убийство. Поэтому, любая женщина, делающая аборт, имеет над собой дух смерти, который влияет на неёё и на всю семью. Не обязательно один раз уколовшись, человек становится одержимым духом наркомании. Но аборт - это величайший грех, он несёт женские болезни и т.п. вещи. Мы не имеем право убивать человека, не мы давали ему жизнь. (Пример: врач говорит пациентке: давай лучше твоего 3-х летнего ребёнка убьем, чем того, который в животе. Разницы никакой - что то ребёнок, что это.)

Мы не знаем, какую судьбу Бог написал человеку. И женщина, решаясь на аборт, разрушает эту судьбу (возможно, очень великую) которую Бог начертал.

По Библейской истории очень много бесплодных людей рожали великих людей. В Израиле один ребёнок не считался семьёй.

С первого дня зачатия человек уже является личностью.

1 Тим. 2:15

«впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.»

Мы должны смотреть не на букву, а на логику. Если жена будет спасаться через детей, то зачем тогда кровь Иисуса Христа. Нужно смотреть на дух Писания.

1.2. Дети - зеркало родителей.

Эталон для подражания для родителей является небесный Отец. Характер Отца небесного должен стать моим характером. И как непослушны земные родители Отцу небесному, так и дети непослушны родителям.

Воля Божья для детей - полное послушание родителям. Аминь.

Колос. 3:20

«Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.»

От детей требуется 100% подчинение и послушание родителям. Если ребёнок постоянно непослушен, то он попадает под проклятие,  и в своей жизни благ видеть не будет. Поэтому требование к родителям - добиться послушания. (Некоторые родители сбрасывают своих детей на школу, на бабушек, на церковь и т.п. и хотят, чтобы дети были им послушны.) Родители должны любыми путями добиться послушания. Если ребёнок не послушен в семье, то такой же он будет в школе, Вузе, на работе и т.д. Воспитывать послушание надо во время формирования характера, примерно в возрасте от 3 до 5 лет.

Дети - это люди, и мы должны относиться к ним, как ко взрослым. Очень важно иметь с ними отношения, говорить с ними серьёзно. Основные христианские принципы надо вкладывать с самого детства, чтобы ребёнок мыслил принципами Царства Божьего.

Пр. 22:6

«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.»

Бог позволяет нам наказывать детей, и мы сами должны принципиально наказывать детей. Дети не должны побеждать родителей, а родители не должны малодушничать. (Сегодня конфету хочу, завтра - замуж в 13 лет.) Наказание - это не жестокость, а проявление любви. Если я люблю детей, то я буду строго их наказывать.

Пр.13:24

«Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.»

Если родители заботятся о судьбе детей, то они будут их наказывать. Но, конечно, наказание может быть разное. Не на уровне простого психа или эмоции, а трезво, спокойно, и, конечно, если есть за что. И важно также знать правильные места для наказания. (Пульт управления полётом находится сзади.)

Пр.19:18

«Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.»

Господь определил специальное место для наказаний. Лучше, чтобы отцы, как более спокойные эмоционально, наказывали детей.

Евр. 12:5

«и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.»

Наказывать можно только своих детей. Бог не всегда нас наказывает, поэтому мы тоже должны быть чувствительны к детям, и не всегда их наказывать. Если есть раскаяние, то и наказание не всегда нужно.

Судьба детей очень часто - это судьба родителей. Аминь.

Это бывают родовые проклятия. Грехи родителей - это лицензия для дьявола, чтобы вторгнуться в жизнь детей. Причём, те же бесы, которые атаковали родителей - переходят на детей. Грех - открытые двери, через которые бесы входят в жизнь детей. Грех Давида открыл дверь для проклятия его детей. Дети последнего времени нуждаются больше не в материнском, а в отцовском воспитании. По исследованиям детская проституция - результат безотцовщины. Прежде всего дети тянутся к отцам. Конечно, мать - оплот любви и ласки, но отцы - это защита, стабильность. В жизни каждого ребёнка приходит момент, когда он отчаянно нуждается в родителях. Мы должны понимать их интересы, запросы, стать друзьями им.

1.3. Статус родителей священен.

Часто неправильное поведение родителей приводит к неправильному поведению детей. Это значит, что есть нераскаянные грехи. Давид каялся, но проклятие оставалось. Если в малом возрасте родители оттолкнут детей, то потом уже дети оттолкнут родителей. Дети иногда становятся заклятыми врагами родителям по одной единственной причине - родители в детстве отталкивали, пренебрегали ими. Когда дети не видят отцов - это великое зло. Полноценного воспитания без отца не бывает. Когда ребёнок идёт к тебе, например, сделать кораблик, то никогда не отталкивай его. Отец небесный с тобой так не поступает. Если ты место отца не займёшь, то кто-то другой станет на это место. И, зачастую, дьявол подсовывает не совсем хороших людей, причём это могут быть даже родственники. И дети попадают под влияние других. Результат несогласия Давида с сыном был бунт. Родителей дети не судят, но судит Слово Божье. Если в твоей жизни были грехи и проклятья, то кайся и молись, чтобы они (проклятья) остановились на тебе.

Почтение родителей - требование Божье. Аминь.

Почтение - это категория сердечная, не на уровне мозгов. Дети должны не просто мозгами и словами почитать родителей. Нарушение этого подводит детей под проклятье. (Пример: Хам.) Родительское благословение имеет огромное значение в жизни каждого человека. От него зависит судьба детей. Самое большое зло, когда родители вместо благословения, начинают проклинать своих детей.

В родительских устах власть, данная Богом. Аминь.

То, что родители говорят в адрес своих детей, обязательно исполнится, причём как положительное, так и отрицательное. Мы должны изрекать на детей только доброе. Часто родители этого даже делать не умеют.

Родительское слово может стать решающим в жизни ребёнка.  (Слово станет плотью.)

Быт. 49:8-10

«Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего. Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его? Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.»

Очень важно правильное исповедание на жизнь детей. От того, как дети ведут себя по отношению к родителям зависит, что они будут слышать от родителей.

Бог благословляет детей через родителей.

Отсутствие негативного исповедания - важнейшая вещь в воспитании детей. Несмотря ни на что - благословлять.

Благословением праведных возвышается город. Аминь.

В воспитании детей имеют значение две вещи: атмосфера и благословения. Дети должны полюбить атмосферу церкви. Заставить полюбить может только атмосфера в доме.   Очень важно с детьми иметь мир.

Исх.3:18

«И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.»

Мы не в праве судить своих родителей. Не родители должны строить отношения, а дети. Если ребёнок родился нежеланным, то это проклятие можно разрушить молитвой и раскаянием.

Слова проклятия неверующих родителей на верующих детей никак не действуют. Дети под Божьей защитой.

Если ты берёшь на себя ответственность за жизнь ребёнка, то ты можешь его наказывать и воспитывать.

Прощение - это не чувство, это решение.

 

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта     Далее>>

 


Укра?нська Банерна Мережа


Используются технологии uCoz