Укра?нська Банерна Мережа

Церковь - это дом Божий.

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта

Самое важное – мы должны видеть так, как видит Бог.

Церковь – это то, что строит Бог. Иисус сказал: я создам церковь Свою и врата ада её не одолеют. Церковь принадлежит Богу и потому называется Божьей.

Евр.3:1-6

«Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его. Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, ибо всякий дом устрояется кем - либо; а устроивший всё [есть] Бог. И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.»

Церковь – это люди. Библия показывает нам параллель: Моисей – Иисус. В Ветхом Завете прообразом церкви был народ Божий, который вёл Моисей.

Бог всё предусмотрел. Каждая личность, каждая судьба библейских героев, вели к приходу Спасителя. Так же и мы своей жизнью продолжаем делать то, что кто-то другой не закончил. Так Бог создаёт Свою церковь.

Принципы устройства Божьего не изменяются. Ветхозаветная церковь была прообразом Новозаветной, а Моисей был прообразом Иисуса. Моисей вывел людей из Египта, провёл через пустыню, чтобы привести в Ханаан.

1.1. Церковь начинается с лидера.

 Слово Божье кричит о том, что церковь начинается с личности, которую избирает Бог. Нигде в Библии не написано, что люди избирали себе лидера, лидерство которого было бы успешным. Всегда лидера избирал Бог.

Сегодня в некоторых церквах этот принцип нарушается, и пастора избираются народом.

Не ученики нашли Иисуса, а Он нашёл их. Лидер всегда собирает себе команду.

1 Кор. 10:2-4

«и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.»

Моисей был лидером народа и Моисей – это прообраз Иисуса. А Иисус посредник между людьми и Богом.

1 Тим. 2:5

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус»

Нет другого посредника. Господь творит всё новое, а религия выдумывает. У Бога во всём видна теократия, и она не нарушается.

Церковь – это строительство Божье, а не стройки народного хозяйства. Вокруг Иисуса собирались люди, потому что Он имел авторитет, у Него была сила и мудрость от Бога. На нём была печать посланничества. Когда приходит посланник, то дух человека реагирует, даже если плоть бунтует.

Демократия – это демонократия. Аминь.

Личность – это только 50% успеха. Любая личность нуждается в команде, в людях, которые готовы вместе с лидером идти и делать дело, в согласии и единстве. Вначале своего пути все лидеры начинают с того, что всю работу делают сами, т.к. команды вначале нет. И постепенно Бог начинает приводить помощников, команду. Когда личность имеет команду от Бога, то это значит, что будет сильная церковь. И сила церкви будет тем больше, чем больше согласия в этой команде.

У планеты есть ядро. Чем больше ядро, тем больше планета. От того, какое ядро будет у церкви, от тех процессов, которые происходят в этом ядре, напрямую зависят и сила, и величина церкви. У Бога нет проблем прилагать спасаемых к церкви, если церковь готова вместить людей и не изуродовать.

Бог научил Моисея через его тестя создать себе команду. Иисус, когда начал служение, создал себе команду.

Лидер не может быть один. Если лидер одинок, то у него серьёзные проблемы, которые нужно решать.

Быт. 2:18

«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.»

И это не только в смысле брака. Бог не сотворил точно такого же человека, как Адам. Он сотворил соответственного ему, который дополнял Адама. У Моисея был Аарон, который делал то, что не мог делать Моисей. Соответствие созидает, а несоответствие разрушает. Многие церкви были разрушены из-за несоответствия. Дух конкуренции – это не от Бога, и когда этот дух появляется, Божье движение уходит из церкви.

Идеальная модель команды – Триединый Бог. Аминь.

Иисус оставил небеса, оставил славу небесную, облёкся в плоть и сделал то, что нужно было сделать. Сегодня Личность Духа Святого на земле делает то, что нужно, чтобы Божье видение, Божье пророчество обрело плоть. Во всём видна работа команды – от книги Бытия до Откровения.

Церковь – это дом, где живёт Бог, это посольство Бога на земле. Любое посольство любой страны – это территория той страны, которая представлена этим посольством. И на этой территории действуют все законы этой страны. Церковь – это территория Бога, и на этой территории действуют законы Царства Божьего.

В момент рождения свыше происходит смена прописки: из ада в небеса. В этот момент мы становимся частью церкви.

Испытание одиночеством неизбежно для каждого служителя, пока не придёт команда. Моисею понадобилось много лет, прежде чем у него эта команда появилась.

1.2. Помощники – это компетенция Бога.

Помощники для служителя – это всегда компетенция Бога, и он решает, кто будет помощником, а кто нет, т.к. Бог смотрит на сердце человека и видит его со всеми мотивами.

Помощник – это служитель пастора. Аминь.

Иис. Нав. 1:1

«По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву»

Когда Моисей умер, то Бог на его место не поставил какого-то левого человека, просто кого-то из множества Израилева. Бог поставил человека, который был служителем Моисея, Иисуса Навина, который заботился о Моисее, он ждал его, когда Моисей ходил на гору и разговаривал с Богом. Он ждал его возле скинии собрания, он служил и был действительно верным Моисею. И именно его Бог поставил руководить народом Божьим.

Ученики Иисуса были Его служителями, они делали то, что Иисус говорил им делать. Иисус учил их, а потом поставил их лидерами и Апостолами.

Очень важно верить Богу и ждать своего помощника, которого Бог изберёт для тебя. Потому что если избрать помощника самостоятельно, по плоти, то могут возникнуть серьёзные проблемы. Это как Авраам, который решил помочь Богу выполнить Его обещание. В результате этой помощи мир сегодня, а также народ Божий имеет серьёзную проблему – мусульманский мир, который берёт своё начало от Измаила.

Идеальный помощник тот, кто помогает своему лидеру состояться, как лидеру. Если человек помогает кому-то состояться, как лидеру, то этот человек пожнёт те же плоды.

Бог поругаем не бывает. Аминь.

Сегодняшняя моя жизнь – это сеяние, пожинать плоды я буду потом, но обязательно буду.

Деян 6:1-4

«В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.»

«Неизвестно, что лучше: один раз родить, чем всю жизнь бриться». (А. Ледяев)

Каждый человек должен получить откровение о том, кто его пастор и кому он должен служить. Пастора нуждаются в помощниках и служителя нуждаются в помощниках.

1.3. Соответствие помощников созидает церковь.

Человек не может быть смирённым перед Богом и не быть смирённым перед человеком. То Божье требование, которое Он сегодня предъявляет людям – это послушание и покорность. Сегодня многие церкви, служения и служители страдают от того, что нет соответствующих, а есть несоответствующие помощники, избранные людьми по плоти.

Награда за соответствие: Елисей получил двойное помазание Илии.

Награда за несоответствие: Геезий получил проказу Неемана.

Несоответствие – серьёзная проблема и это несоответствие, и ответственность за него падает на голову помощника.

Люди хотят, чтобы Бог им соответствовал, а не они Богу. Аминь.

Лидеры ячеек хотят, чтобы сотники им соответствовали, а не они сотникам.

Для Самого Бога важно, чтобы дело Божье не страдало, и нам надо к делу божьему точно так же.

Соответствующий помощник – это человек, который сохраняет духовные позиции своего лидера.

Соответствие – это категория внутренняя. Аминь.

1 Пар. 12:1-2

«И сии также пришли к Давиду в Секелаг, когда он еще укрывался от Саула, сына Кисова, и были из храбрых, помогавших в сражении. Вооруженные луком, правою и левою рукою [бросавшие] каменья и [стрелявшие] стрелами из лука, - из братьев Саула, от Вениамина:»

Это были воины, такие, как были нужны Давиду. Часто профессионалы не хотят принимать видение пастора и следовать тем указаниям, которые он даёт. Особенно это касается музыкантов. Музыканты, вместо того, чтобы сделать то, что нужно пастору, начинают подгонять пастора под то, что они умеют, как профессионалы.

1 Пар.12:17

«Давид вышел навстречу им и сказал им: если с миром пришли вы ко мне, чтобы помогать мне, то да будет у меня с вами одно сердце; а если для того, чтобы коварно предать меня врагам моим, тогда как нет порока на руках моих, то да видит Бог отцов наших и рассудит.»

Давид очень нуждался в этих людях, но он хотел, чтобы у них было одно сердце.

1 Пар. 12:18

«И объял дух Амасая, главу тридцати, [и сказал он]: мир тебе Давид, и с тобою, сын Иессеев; мир тебе, и мир помощникам твоим; ибо помогает тебе Бог твой. Тогда принял их Давид и поставил их во главе войска.»

Бог взял и перевернул. Родственники Саула воевали за Давида. Когда есть соответствие, то человек получает то, что он должен получить.

Первое несоответствие произошло на небесах. Какое бы положение не занимала личность, это не говорит о том, что у неё не может быть гнилого сердца. Первый бунт произошел на небесах. Бунтарь был низвергнут с небес,  и сегодня судьба всех бунтарей такая же, как и первого бунтаря. Бог гордым противится, и в каждом бунтаре Он видит образ Люцифера.

Бунтаря всегда будет что-то не устраивать. Несоответствие – это состояние сердца.

1.4. Духовное покровительство – неизбежное требование теократии.

Бог никогда не благословит многоголовую церковь. Павел говорил об этом в послании Коринфянам. Он отрезвлял людей, чтобы не было разделения.

Бог задаёт каждой церкви определённый курс. Это как в армии – каждый род войск имеет своё направление и курс.

Голова кормит всё тело. Откровения в церковь приходят через пастора. Это касается откровений для церкви. Если ты не пастор, и тебе пришло откровение, то, скорее всего, это откровение личного характера, т.е. для тебя. Бог говорит пастору, что нужно делать, и даже если церковь заблудится, но соблюдается теократия, Бог сможет их вывести.

Церковь последнего времени – это управляемая церковь, а не золотая орда. Аминь.

Церковь последнего времени должна быть, как очень послушный конь под всадником. Несмотря на все катастрофы мира, на все самые невероятные события, эта церковь будет абсолютно послушна Богу, послушна Его водительству. Когда Израиль шёл через пустыню, то Бог вёл их за Собой в столбе огненном и дымном. И кто шёл за Ним, проблем не имел. А те, кто не хотел идти и отставал, – становился добычей Амалика.

Не надо пропихивать личные откровения для ведения церкви. Аминь.

Бог такие откровения даёт голове, а не телу.

Кол. 2:18-23

«Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.»

Павел говорит: это только вид мудрости. И если человек не держится главы (с маленькой буквы), то слушать такого человека не стоит, это обольщение, себе будет дороже. Церковь должна расти возрастом Божьим, и Бог даёт пищу в соответствии с возрастом. Мы не будем кормить грудного ребёнка той пищей, которую едим сами.

Устройство церкви   - теократия, одна голова. Аминь.

В Библии нет мест, где описывается, как бог приходил и говорил ко всему народу и говорил, что им делать. Он всегда приходил к помазанникам Своим и им давал стратегию и тактику, а они уже давали это народу.

Чис. 12:1-7

«И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, - ибо он взял [за себя] Ефиоплянку, - и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал [сие] Господь. Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле. И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое. И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба. И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:»

Нам легче поверить, когда корова к нам говорит. Тогда мы подумаем, что это точно Бог. А Бог Всемогущий, он может иногда и через человека говорить.

Очень важно научиться отстаивать позицию своего лидера, в не зависимости от того, как меняются внешние условия. Аарон пошёл на поводу у народа и сделал им бога.

Иисус Христос никогда не шёл на поводу. Он говорил: Я делаю то, что видел у Отца Моего.

Ни в коем случае не пытайся контролировать своего пастора. Аминь.

Бог упразднил Аарона, как священника. Сегодня Иисус Первосвященник по чину Мелхиседека. Очень важно, чтобы помощники делали то, что делает пастор. Аарон нарушил этот принцип и сделал то, что Моисей не делал.

Пастор никогда не должен становиться рабом людей и делать то, что они хотят. Быть помощником – это значит не внимать толпе. Если лидер говорит, то верь ему, даже если ничего не понимаешь или твоё понимание не совпадает с тем, что говорит лидер. Держись главы.

Есть духовная субординация.

Бог никогда не ошибается – ошибаются  люди. Аминь.

Если Бог поставил человека, то Он не ошибся. Если Он благословит, то истинно благословен будешь. Благословение Божье – это 100%-ная гарантия успешности. Когда люди ставят пастырей, они всегда ошибаются.

Самое веское доказательство – это плоды, а не измышления ума человеческого. Важно помнить, что человек может быть правым на неправильном уровне. Если ты увидел несоответствие, то, прежде чем идти и что-то кому-то говорить, помолись за этого человека и благослови его. И не забудь подождать ответа от Господа. Если ответа нет, то помолись ещё раз. Не забывай,  – БОГ ВСЁ КОНТРОЛИРУЕТ.

Если хочешь быть манёвренным и гибким – будь послушен Богу. Аминь.

Помощник – это приемник помазания своего лидера, т.е. кому ты послушен, то служение ты и наследуешь. Каждый должен иметь духовное покровительство. Иметь духовное покровительство – это не только отдавать десятину. Это понятие становится духовной категорией тогда, когда сердце смирённое и человек послушен.

Людям смиренным легко быть христианами, потому что на них распространяется покровительство, а бунтарям всегда тяжело.

Когда Иисус ходил с учениками, то они не заботились ни о чём. Они даже не молились. Всё делал Иисус – молился до кровавого пота, исцелял людей, заботился о пропитании, о налогах и т.д.

Когда есть покровительство, то теократия будет защищать людей. Аминь.

Пример: бокалы, стоящие в пирамиде так, что наверху оказывается только один бокал. В него начинают наливать вино, и когда он наполнен, то вино начинает вытекать в нижние бокалы. И так происходит до тех пор, пока все бокалы в этой пирамиде не заполнятся вином. Если бокал в стороне, то ничего в него не нальётся.

Дьявол такой бокал наполнит своим содержанием. Аминь.

Когда мы каемся и приходим к Богу, то для нас лидер ячейки – это что-то потрясающее, а пастор так вообще – чуть ли не бог. А потом: оперился, немного возрос, вершков понахватался, и начинается: то не так, это не этак.

Послушание помощника – залог духовного покровительства его лидера.

Пс. 90:1

«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится»

Если тень Петра исцеляла людей, то насколько больше тень Божья?

Бог говорит: живи в Моих благословениях. Реализм – это видеть Божьи благословения.

Матф.10:41

«кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.»

 

 

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта     Далее>>

 


Укра?нська Банерна Мережа


Используются технологии uCoz