Укра?нська Банерна Мережа

Служение пастора.

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта

1.1. Пастор - человек, поставленный Богом, и пасторство - это сверхъестественный дар.

Пастор - это абсолютная компетенция Бога, а не людей. На сегодняшний день во многих церквах существует порочная практика выбора пасторов.

Церковь - это не демократическое общество. Аминь. Слава Богу.

Бог даёт откровение и через него ставится пастор. Не могут люди с уровня общей веры решать судьбу церкви. Когда человек не компетентен, то он проголосует за что угодно, или за что бабки заплатят.

Теократия всегда сильнее демократии, а монархия - от Бога. Теократия - это когда все вопросы решают компетентные люди, а не кто попало. Важно: судьба поместной церкви напрямую зависит от апостольского духовного покровительства.

Апостол получает слово от Бога и передаёт его пастору, а пастор уже дальше в церковь. У церкви может быть великая судьба, и она зависит от апостольского покровительства и от соблюдения теократии. Духовное покровительство будет определять успех и перспективу данной церкви.

Характеристика пастора.

1) Человек, который может подать пример, который идёт впереди овец, и они знают его голос и идут за ним.

2) Пасторское сердце. Он должен быть добрый, полон любви, сострадания, милосердия, снисхождения и заботы о людях.

Для пастора не обязательно иметь дары Святого Духа. Это обязательно для евангелиста. Самое большое богатство пастора - его сердце, которое может вместить всех и всех принять.

Матф. 9:35-36

«И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.»

Люди сегодня, как и раньше, изнурены и рассеяны потому, что у них нет пастыря. И любовь Божья проявляется в том, что Он даёт пастырей, избирая их по сердцу Своему.

Иоан. 10:11-16

«Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.»

Иисус является самым ярким примером пастыря, и Пётр называет Его Пастыреначальник. Сердце пастора должно соответствовать сердцу Иисуса. В Библии есть много мест, где проявлялось сердце Иисуса, например: женщина, взятая в прелюбодеянии; накормленные люди; множество исцелений; воскрешение из мёртвых и т.д.

В пасторской работе не должно быть перекосов. Иногда проявление строгости - это проявление большей любви и заботы о человеке.

1.2. Три функции пастора.

Пс. 22:6

«Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.»

Бог дал Давиду откровение, и потом Давид стал пастырем всего Израиля. Когда пастырь совершенен, то человек может находиться в доме Господнем многие дни. Причина, по которой люди сегодня уходят из дома Божьего - это несоответствие пастора Божьим стандартам.

1) Кормить овец.

Пастор не должен кормить овец тем, что не лезет, не должен заставлять овец есть сухую траву. В церкви должно быть духовное обслуживание на высшем уровне, как в лучших ресторанах, всё должно быть правильно подано.

Иногда нужно витамины добавить, а иногда и горькие пилюли. Аминь.

Мы должны научиться подавать людям духовную пищу так, чтобы к нам хотелось идти ещё и ещё. Люди идут есть духовную пищу и пастор должен кормить, и качество и разнообразие этой пищи зависит от откровений в сердце пастора. Если там одно откровение - несите деньги, то от него скоро всем будет тошнить.

2) Водить  к водам тихим.

На сухую очень тяжело есть, а без помазания Духа Святого никакая духовная пища не принимается. Поэтому задача пастора - вводить людей в присутствие Божье.

Сегодня есть церкви, которые не знают ни силы, ни слова Божьего. А жаль.

Сначала пастор приводит людей к силе Божьей и знакомит с ней. Так происходит один раз, два, три, четыре... десять, двадцать, пока люди сами не будут знать эту дорогу к водопою. Помазание Духа Святого бывает разным, поэтому пастор должен быть разнообразным человеком, чтобы дать овцам ощутить разное помазание.

3) Защищать.

Давид умел защищать овец. Именно его пасторский дух позволил ему увидеть, что овец притесняют, когда он пришёл на позиции Израиля. А Саул не смог этого увидеть.

Пастор в церкви должен защищать своих овец от бесов, болезней, проклятий, должен положить душу свою за овец, как написано.

1.3. Сложный состав церкви.

В церкви мы должны различать три категории людей.

1) Овцы.

2) Козлы.

3) Волки.

Овцы - люди, которые послушны, способны изменяться, желают учиться. Бывают люди, не способные к изменениям. Если мы имеем дело с овцами, то мы не можем вести себя с ними так, как с волками. Овцы слушают пастыря, идут за ним, знают его голос. Эти люди могут иметь пороки, грешить, не быть идеальными христианами, но они открыты для изменений, для обучения.

Козлы - хронически необрезанные христиане, не желающие изменяться. С такими людьми нужна другая политика, другие разговоры.

Когда мы имеем дело с козлами, им над обламывать рога. Аминь.

Их надо бить законом, к ним должны быть предъявлены повышенные требования. Козлы - это одиночки, они вне стада. У этих людей, как правило, “особое” положение, он не “такой”, как все. Ему всё не так, всё не этак, не понимают его, бедного. Обломать козлу рога - это лишить его всякой власти и влияния в церкви. Мы должны помочь такому человеку обрезаться от гордости, раз он сам не хочет. Написано: с таковыми не сообщайтесь. К таким людям надо применять жесткость, власть.

Волки. Если человек долгое время остаётся козлом, то у такого человека есть шанс стать волком. Если козлы могут только воздух портить, то волки портят овец.

Иногда волки, чтобы попасть в загон с овцами, прячутся среди них, опускают низко голову и проходят. Если волк попал в загон вместе с овцами, то до утра не останется ни одной живой овцы. Пастухи, когда загоняют овец в загон, становятся по краям ворот и палкой тыкают в каждую овцу. Овцы на это не реагируют никак, а у волка есть инстинкт, поэтому он сразу огрызается. Так и люди в церкви. Волк сразу огрызается, если его задеть.

Задача волков - убивать овец. Методы разные: сеют сомнения, покушаются на авторитет пастора, слухи ложные распространяют и т.д.

Для волков один путь - на воздух. ИХ нужно выгонять. Если козлов ещё можно перевоспитать, то волков нет. Волки - это люди, которые скажут, что здесь всё не так, а взамен ничего не предложат. С волками не церемонятся. Если ты встретишься с волком в лесу, то будешь ли с ним панькаться?

Овец нужно защищать, козлов исправлять, волков изгонять. Аминь.

Святое святых стояло на пяти столбах. И сегодня есть пять даров служения.

Служение пастора - ответ на сожаление Господа о людях, которые нуждаются в Нём. Господь сжалился над людьми и дал им пастыря.

Если человек не любит Бога, то он не может нести служение пастора. Пастор обеспечивает духовное возрастание церкви. Пастор доносит хлеб Божий до людей, и церковь является письмом пастора.

2 Кор. 3:2-6

«Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.»

Если бы не служение Павла, то письмо не было бы написано. Какой пастор - такая и церковь. пастор - реклама церкви, а церковь - реклама пастора.

Если пастор - поп, то и церковь будет попсовая. Аминь.

Если Бог поднимает пастора, то и церковь Он будет поднимать. Вся работа, которую Бог совершил в моём сердце, произошла благодаря служению моего пастора. Истина Божья говорит, что придется идти за кем-то. И это время будет больше, чем мы себе представляем. Дети всегда думают, что они уже сильно самостоятельные, хотя на самом деле ещё сильно нуждаются в заботе и поддержке.

Колос. 1:28-29

«Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.»

Цель служения пастора - представить каждого человека совершенным во Христе Иисусе. Ни один случайный человек в Царство Божие не попадёт. Бог соблюдает Свои стандарты.

1 Пет. 5:5

«Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.»

Бог ставит служителей для того, чтобы совершить нас. Все младенцы говорят, что они не младенцы, и хотят сразу в бой.

Библия говорит, что кроме пастыря ещё бывают наёмники.

Иоан. 10:11

«Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.»

Наёмники только говорят, что они пастыри, но таковыми не являются.

Больше всего гонений, неприятностей, атак, убийств происходит с пастырями. Невозможно стать пастором, закончив библейскую школу.

Сегодня людям нужна пища духовная. И пастор её должен дать. Помазание разрушит многие церкви, из них просто уйдут люди, которые хотят есть нормальную духовную пищу. Если человек вкусит помазанного елеем помазания хлеба Божьего, то он развернётся и уйдёт туда, где этот хлеб дают.

Некоторые пасторы, вместо того, чтобы кормить народ нормальной пищей, кормят дерьмом, да ещё и запрещают категорически ходить в другие церкви и слушать то, что там говорят. При этом они ещё и поливают грязью другие церкви. За всем этим стоит зависть. Когда Иисус начал своё служение, то через некоторое время народ начал уходить из синагог, чтобы послушать Иисуса. И тогда фарисеи взбунтовались и задумали убить Его. И в конце концов убили, потому что у них не было пастырского сердца.

Церковь должна видеть славу Божью, пребывающую на пасторах, а не какую-то другую “славу”.

 

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта     Далее>>

 


Укра?нська Банерна Мережа


Используются технологии uCoz