Укра?нська Банерна Мережа

Служение Евангелиста.

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта

Зачем мы изучаем дары служений? Чтобы иметь духовное ведение, чтобы разбираться и иметь правильное понимание. Книги, которые пишут служители Божьи, и информация в них, делится на две категории:

1) Можно положить в основание строительства.

2) Человек делится своим личным опытом служения.

К первой относятся книги, написанные пророками и апостолами, ко второй - пастырями, учителями, евангелистами.

Основополагающие вещи в церкви должны быть апостольскими. Аминь.

Ефес. 4:11

«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,»

1.1. Евангелист - это снабженец.

Материалом для строительства церкви являются люди, и евангелист берёт на себя ответственность снабжать церковь строительным материалом. Это человек, который приводит людей к Богу и передаёт их в руки пасторов и учителей.

Очень важно, на каком социальном уровне работает евангелист, потому что категория людей будет такая, на которой он трудится. Место работы евангелиста определяет социальный статус церкви, поэтому важно, чтобы церковь не состояла из людей одной социальной группы, а как можно большего количества таких групп. Другими словами: в церкви должны быть люди всех слоёв общества.

Строительство церкви начинается с первой категории - грешники, упавшие, униженные люди. Церковь - это дом, и его строительство начинается с подвала. Самые легко открываемые двери - это двери подвалов, если они там вообще есть. Двери повыше, скажем на первом этаже, уже открываются специальными ключами. И сами двери, которые повыше, бывают бронированные, двойные.

Павел говорит: молитесь, чтобы Бог отверз дверь, Аминь.

Сам евангелист должен иметь мощную молитвенную поддержку, а церковь должна молиться за то, чтобы Бог открыл двери в разные слои населения.

Наша задача - сознать церковь, в которой каждому человеку нашлось бы место. Иисус пришёл спасти погибших, а погибшие сегодня во всех слоях общества.

 

Евангелист обеспечивает бесперебойную работу на строительной площадке. Когда в церкви работает евангелист, то не будет перебоев со строительным материалом, он всегда будет в достатке. Что начинают делать люди, когда на стройплощадке нет материалов, нечем работать? Они начинают маяться дурью, пить, играть в домино, трепаться о том, о сём. Тоже самое в церкви. Начинаются сплетни, дрязги, ненужные разговоры, народ грешить начинает.

Евангелист обеспечивает бесперебойную работу в церкви. Аминь.

Основная цель церкви - Евангелизация. И если цель выполняется, то не будет никаких дрязг, сплетен ни в ячейках, ни в церкви в целом.

Мы должны Евангелизировать среди нормальных людей. Их можно совершать на дело спасения, из них можно что-то строить. Если евангелист работает среди нормальных людей, и они приходят в церковь, то есть из кого выбирать лидеров.

Многие люди приходят в церковь за какими-то своими целями. Кто-то хочет наладить в семье, кто-то финансовые вопросы решить, и не часто приходят люди, горящие желанием проповедовать и Евангелизировать. Самая важная молитва сегодня: Бог, дай людей. Иисус не сказал: ”Я вас сделаю ловцами денег”. Он сказал: ”Я вас сделаю ловцами человеков”.

Евангелист - это сумасшедший человек, у него рот не закрывается, он постоянно проповедует Евангелие. Естественная платформа для служения евангелиста - это Евангелизация на личном уровне.

Все стремятся попасть в учителя, чтобы учить других. В Писании написано: ”не многие становитесь учителями”. Наша задача Евангелизировать на всяком месте.

Причина, по которой Бог строит церковь - спасение погибающих людей. Любое служение в церкви подчиняется этой цели. Вся практика в церкви направлена на новых людей. Они легко исцеление получают, из них легко бесы выходят.

На евангелистов в церкви  всегда дефицит. Аминь.

Церковь должна стать независимой благодаря работе евангелиста. Независимость приходит тогда, когда в церковь приходят соответствующие люди. Кадры решают всё. Аминь. Именно благодаря работе евангелистов в церковь будут приходить профессионалы.

Матф. 13:47

«Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,»

В церкви должны быть рыбы всякого рода. Слава Богу за то, что Он не спас в ковчеге одних только крокодилов, а спас каждой твари по паре, и мы сегодня можем наслаждаться всей красотой Божьих творений. Аминь.

 

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта     Далее>>

 


Укра?нська Банерна Мережа


Используются технологии uCoz