Укра?нська Банерна Мережа

Классификация даров Духа Святого. Дар слова мудрости и дар слова знания.

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта

Благодаря дарам Духа Святого церковь прославит Бога и положит сатану к ногам Иисуса Христа. Дух Святой - это сила, которой было всё сотворено. Знамением последних дней является пророчество Иоиля о том, что в последние дни Дух Святой изольётся на всякую плоть.

Иоил. 2:28

«И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.»

Бог через Иисуса изливает на человека Дух Святой по обетованиям. Нет разницы, какой нации человек, мужчина или женщина, ребёнок или старик. Любой человек, принимающий Иисуса, принимает Духа Святого.

Сегодня Бог  сжимает время, и то, что раньше происходило за годы, сегодня происходит за дни, иногда за минуты. Никто из людей сегодня точно не знает, что такое жизнь. Есть много теорий и предположений, но точно мы узнаем это тогда, когда встретимся с источником жизни.

Сегодня прогресс христианства очень сильный. Люди принимают Иисуса, рождаются свыше, и через год уже проповедуют Евангелие. У нас есть только одна свобода - это свобода выбора. Как только мы сделали свой выбор, мы стали его рабами и уже не можем никого обвинить в последствиях своего выбора.

Церковь последних дней - это такая церковь, которой раньше не было. Прообраз этой церкви - плохое и хорошее вино в Кане Галилейской.

Господь сберёг лучшее на последнее время. Аминь.

В Библии есть много обетований. Причина, по которой эти обетования не действуют в нашей жизни и в жизнях других людей - неприятие обетований в свою жизнь верой.

Пример: история о человеке, который купил билет на пароход, и весь рейс не выходил из своей каюты, питаясь сухарями, взятыми с собой. А когда приплыли на место, он узнал, что в стоимость билета входило и питание, и развлечения.

Бог дал нам способности новозаветного служителя. Если человек призван Богом, то не имеет значения образование, прошлый опыт, общественное положение и т.д. Имеют значение способности, данные Богом.

Сила, которую сегодня имеет церковь, это самая большая сила  во вселенной. И тот, кто обладает этой силой, вместе с ней получает определённые обязательства перед Господом. Аминь.

Слово ”харизма” значит духовный дар. Харизматическая церковь - это такая церковь, в которой действуют дары Святого Духа.

Каждый человек должен соответствовать уровню откровений своего времени. Было время, когда Библия и вера были запечатаны. Но пришло время реформации через откровение Святого Духа. Потом пришло новое обновление - движение пятидесятницы. Сегодня приходит новое обновление, но многие верующие живут в прошлом времени. Они застряли там, не принимая откровений настоящего. Есть целые церкви, которые сегодня делают то же самое. Но это не правильно. Бог хочет, чтобы мы жили сегодня в том, что Он даёт не вчера, а сегодня.

Это сатана держит людей в прошлом. Аминь.

Бог спросит нас за те дары, которые Он нам даёт сегодня. Он спросит нас о том, что мы с ними сделали, и как использовали.

Философия - замечательная наука, которая помогает человеку развиваться. Философия - это путь наверх. А откровения Божьи - это путь сверху, это дар Божий. Так же и спасение тоже дар. Никто не может заработать спасение своими делами. Дух Святой - это тоже дар Божий. И то, что имеет смысл делать с дарами - брать их.

Духовные дары - это не какие-то подачки. Аминь.

Духовные дары - это оружие нашего воинствования, чтобы мы сражались и одерживали победу. Бог ничего не дал нам просто так, без цели. Всё, что мы получили от Бога - это нам нужно. Многие верующие сегодня игнорируют духовную брань и духовную войну. Но то, что они её игнорируют, не значит, что они не встретятся в жизни с ней.

1.1. Классификация даров Духа Святого.

1 Кор. 12:1-11

«Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.»

Есть девять даров Духа Святого, о которых говорит нам Слово Божье. Все эти дары действуют на пользу, на созидание церкви, чтобы принести в церковь руководство Христово.

Дары разделяются на три группы по три дара в каждой. Сегодня люди в мире хотят иметь дары Духа Святого, но они за ними идут не туда. Они сегодня ищут эти дары у сатаны, потому что церковь, по каким-то причинам, не может дать то, что они хотят. Бог спросит нас за этих людей, тем более, что Он нам для них всё дал.

1) Дары откровений.

а) Дар слова мудрости;

б) Дар слова знания;

в) Дар различения духов.

С помощью этой категории даров Безграничный Бог открывает человеку Свою истину. Если церковь слепа и не имеет откровений, то такая церковь принесёт проклятие. Слепые не могут вести за собой слепых, так говорит Слово Божье. Церковь без даров откровений - слепа. Бог дал откровения, чтобы церковь знала мысли Божьи, ведение Божье, чтобы никто не мог ввести в заблуждение церковь. Имеющий дары откровений всегда увидит, что проповедующий не от Духа Святого.

2) Дары силы.

а) Дар веры;

б) Дары исцелений - единственный во множественном числе;

в) Дар чудотворения.

Через эти дары Бог делает доступными для человека Свои Божественные способности и силу. В проявлениях этих даров всегда задействована сверхъестественная сила и энергия, которыми человек не обладает.

3)Дары вдохновения или дары провещевания.

а) Дар пророчества;

б) Дар иных языков;

в) Дар истолкования языков.

Бог использует эти дары, чтобы принести в церковь Своё помазание и Своё благоволение. Библия говорит о том, что мы должны ревновать о дарах духовных.

1.2. Дар слова мудрости.

Люди могут ревновать о разных вещах, но только мудрость даёт возможность этим пользоваться. Божья мудрость лежала в основе творения мира. Бог всё предусмотрел, Он всё знает от начала мира.

Бог избрал немудрое, чтобы посрамить мудрое. Аминь.

Бог будет делать вещи, которые противоречат всем правилам этого мира. Мудрость помазана Богом. Аминь.

1 Кор. 3:10

«Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит."

Павел говорит: моя миссия была - сделать мудрое начало. И он же говорит: смотри, как строишь. Т.е. мудро строй. Служителя Божьи и дети Божьи должны быть мудрыми Божьей мудростью. Писание говорит, что есть мудрость, сходящая свыше. Люди, имеющие общение с Богом, мудры, и их мудрость не зависит от образования, количества прочитанных книг и т.д. Библия говорит, что своей мудростью мир не познал Бога. Мирская мудрость характерна тем, что она всегда уводит человека от Бога. Мир не познал самого главного, что Бог есть, и что Он любит людей. А мирская мудрость привела людей в проклятия.

И Бог сказал: Я посрамлю мудрецов мира сего. Аминь.

Соломон попросил у Бога мудрости. Его мудрость была такова, что во время его царствования золото обесценилось, его было так много, а серебро вообще не ценилось.

Если у тебя не хватает мудрости, то проси её у Бога. Аминь.

Пс. 89:12

«Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.»

Когда человеку не хватает времени, это верный признак того, что ему не хватает мудрости. Мудрость по жизни приходит от общения с Богом. Человек – это дух, живущий в теле, которое имеет компьютер – ум. Нам нужно выкинуть из него всё программное обеспечение и вставить Библию. Мы можем иметь дары Святого Духа, путём познания Бога, поступая мудро.  Ревновать о дарах духовных – это значит показывать Слово Божье своей жизнью, а не только в молитве ревновать.

Дан. 2:20-23

«И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила; он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным; он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним. Славлю и величаю Тебя, Боже отцов моих, что Ты даровал мне мудрость и силу и открыл мне то, о чем мы молили Тебя; ибо Ты открыл нам дело царя.»

Бог хочет, чтобы мы были мудрыми. Дары не вспыхивают на пустом месте, для этого должна быть естественная платформа – мудрые поступки человека.  Соломон получил от Бога то, что он просил, но не исполнил своей части завета. Когда он начал блудить вслед чужим богам, то его сердце развратилось. Иисус сказал: не можете служить двум господам одновременно. Мудрость Божья будет с нами тогда, когда мы будем 24 часа в сутки поклоняться Единому Богу. Дар слова мудрости – это маленькая частица информации из огромной сокровищницы Божьей. Но без этого откровения человек не может дальше жить нормальной жизнью.

Бог не даёт нам всю мудрость сразу, чтобы не погубить нас. Он даёт нам слово мудрости, чтобы показать и задать направление. Люди в миру хотят сегодня иметь откровения в свою жизнь. Поэтому они идут к дьяволу. А у него наготове есть «пророческий план» для каждого. Дьявол подделывает слово мудрости, и его планы для многих людей срабатывают. Будет много людей, которые будут меня пытаться учить, как поступать, и не будут меня понимать, когда я буду поступать по откровениям, полученным от Бога.

Помазание – это сила исполнить видение и идти к цели. Аминь.

Если у меня есть Божье видение, пришедшее в откровении, то надо идти и делать его. Слово мудрости – часть великого всеведения Божьего. Господь через него делает нас частью будущего. Это одно из направлений действия этого дара. Бывают ситуации, выход из которых возможен только сверхъестественным путём. Слово мудрости – это то, что выведет из такой ситуации. К Иисусу привели прелюбодейку. И Ему потребовалась Божья мудрость, чтобы выйти из ситуации с честью и эффективно.

Одно слово, приходящее от Господа, способно всё изменить. Аминь.

Исх. 18:13-26

«На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера. И видел тесть Моисеев, всё, что он делает с народом, и сказал: что это такое делаешь ты с народом? для чего ты сидишь один, а весь народ стоит пред тобою с утра до вечера? И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога; когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю уставы Божии и законы Его. Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь: ты измучишь и себя и народ сей, который с тобою, ибо слишком тяжело для тебя это дело: ты один не можешь исправлять его; итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его]; научай их уставам и законам [Божиим], указывай им путь [Его], по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать; ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками; пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою [бремя]; если ты сделаешь это, и Бог повелит тебе, то ты можешь устоять, и весь народ сей будет отходить в свое место с миром. И послушал Моисей слов тестя своего и сделал все, что он говорил; и выбрал Моисей из всего Израиля способных людей и поставил их начальниками народа, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками. и судили они народ во всякое время; о делах важных доносили Моисею, а все малые дела судили сами.»

Бог послал Свою мудрость через тестя Моисея. Это был дар слова мудрости. Этот дар в состоянии привести этот мир в изумление, потому что у Бога всегда есть выход из любой, даже самой безвыходной ситуации. А дьявол держит людей в темноте и в невежестве. Если я знаю, что здесь есть яма, то я не пойду туда. Богу легко служить тогда, когда человек делает то, для чего Бог его призвал.

1.3. Дар слова знания.

Это дар Божественного слова знания. Слово знания относится, в данном контексте, к реальным событиям. Это знания, которые Бог даёт для момента сейчас. Это знание конкретных фактов. Через этот дар Бог передаёт информацию своим служителям. Этот дар открывает факты, которые служитель не может знать естественным образом.

3 Цар. 19:14-18

«Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее. И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею, а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел - Мехолы, помажь в пророка вместо себя; кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей. Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.»

4 Цар. 5:20-27

«И сказал Гиезий, слуга Елисея, человека Божия: вот, господин мой отказался взять из руки Неемана, этого Сириянина, то, что он приносил. Жив Господь! Побегу я за ним, и возьму у него что - нибудь. И погнался Гиезий за Нееманом. И увидел Нееман бегущего за собою, и сошел с колесницы навстречу ему, и сказал: с миром ли? Он отвечал: с миром; господин мой послал меня сказать: "вот, теперь пришли ко мне с горы Ефремовой два молодых человека из сынов пророческих; дай им талант серебра и две перемены одежд". И сказал Нееман: возьми, пожалуй, два таланта. И упрашивал его. И завязал он два таланта серебра в два мешка и две перемены одежд и отдал двум слугам своим, и понесли перед ним. Когда он пришел к холму, то взял из рук их и спрятал дома. И отпустил людей, и они ушли. Когда он пришел и явился к господину своему, Елисей сказал ему: откуда, Гиезий? И сказал он: никуда не ходил раб твой. И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе, когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей? время ли брать серебро и брать одежды, или масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь? Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек. И вышел он от него [белый] от проказы, как снег.»

Бог даёт дары на пользу народа Божьего и церкви Христовой. Благодаря дарам негодный человек не стал пророком и священником. А для Гиезия этот дар был во вред, потому что для греха дары не всегда будут на пользу. Бог через слов знания делает тайное явным.

Если Бог что-то знает, то Он может поделиться этим с кем-нибудь. Аминь.

1 Цар. 10:22

«И вопросили еще Господа: придет ли еще он сюда? И сказал Господь: вот он скрывается в обозе.»

 

Иоан. 4:17-18

«Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.»

 

Если Бог даёт нам какое-то слово знания, то мы становимся ответственными за него. Волшебство – это когда человек по плоти пророчествует.

Если мы отвергаем дары Духа Святого, то этим мы обижаем Бога. Часто люди начинают хулить Духа Святого тем, что они действия Духа не принимают, и называют эти действия дьявольскими. Дар слова знания часто идёт вместе с дарами исцелений. Человек может чувствовать на себе или просто знать, какой орган исцеляется.

Если человек не имеет любви, то никакие дары не будут полезны. Аминь.

 

 

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта     Далее>>

 


Укра?нська Банерна Мережа


Используются технологии uCoz