Укра?нська Банерна Мережа

Дар различения духов.

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта

То, чем не является этот дар, это:

1)  Не имеет ничего общего с материальным миром, но берёт начало из него. Все дары сверхъестественны и не могут быть объяснены с точки зрения ума человеческого.

2)  Не является чтением мыслей.

3)    Не относятся к психоанализу.

4)        Не относятся к экстрасенсорике.

5)        Нельзя сказать, что у человека есть дар различения духов. Дар действует тогда, когда этого хочет Бог, а Он никогда не действует без цели.

6)        Не является только даром различения бесов. Дар различения духов – Божественное откровение о том, какой дух говорит через человека или стоит за тем, что он делает.

7)        Не предполагает быть подозрительным к братьям и сёстрам.

8)        Проявление этого дара не является проявлением человеческих эмоций. За одним и тем же проявлением могут стоять разные вещи. Это может быть влияние бесов, и тогда надо освобождение, а могут быть дела плоти, и тогда один путь – обрезание.

Бывает три вида духов:

1)        Божий Дух.

2)        Человеческий дух.

3)        Бесовский дух.

Дар различения духов нужен для того, чтобы различать, какой именно дух сейчас действует. Это ревизионно - контролирующий дар.

1.1.          Дар различения духов помогает ориентироваться в духовном мире.

Ревновать о дарах – это не значит только молиться, но ещё и готовить своё сердце через познание Иисуса Христа и Слова Божьего, больше исполняться Духом Святым, знать атмосферу Божью.

Все ситуации исследуются нами по двум категориям: атмосфера и информация. Тот, кто знает атмосферу Божью, тот не спутает её с какой-то другой. То, к чему нужно стремиться – это личное общение с Богом, пребывание в Его присутствии.

Божья атмосфера – это мир, любовь. Аминь.

Атмосфера дьявола – страх, ощущение опасности, беспокойство, неустроенность. Когда Бог обличает, Он даёт выход из этого. А когда дьявол обличает, то его обличение – это обвинение, и он говорит: всё, нет никакого выхода, никакой надежды, выход один – лезь в петлю.

Проповедь проходит на двух уровнях: информация и дух. На уровне информации приходит информация, на уровне духа – дух. Иногда люди проповедуют правильные вещи, замечательные, умные, но это происходит в неправильном духе. Бывают два вида печали. Есть Божья печаль, или печаль ради Бога, которая приводит человека к покаянию. А есть печаль мирская, которая приводит к опусканию человека вниз, в нечистоту.

Исполняться можно не только Духом Святым, но и другими духами. Аминь.

 Прежде чем реагировать на воздействие из вне, необходимо вначале понять, кто нас побуждает на эту реакцию. Также можно разобраться в ситуации на основании Слова Божьего. Бог никогда не будет противоречить Сам Себе. В Его Слове всё написано, и нам надо фильтровать все ситуации через Слово Божье. Слово есть фильтр для любой ситуации.

По той причине, что люди не знают Бога и Его характер, все откровения этих людей «приходят» в одном стиле. Если я знаю Бога, то никто не сможет ничего мне о Нём рассказать такого, что Ему не будет соответствовать. Я это сразу увижу. Пример: если я знаю своего земного отца и его характер, и знаю, какой он, то мне никто про него ничего не сможет «навешать».

Вникай в себя и в учение. Аминь.

Не надо вникать в других и в учение. Пример: история о бревне и соломинке. Различение духов – это Божественная способность видеть инициаторов поступков человека, как хороших, так и плохих.

Нам надо помнить, что у дерева познания добра и зла были общие корни. Поэтому не все внешнее хорошее, является хорошим и то, что плохо – действительно плохо. Только дар различения духов может показать нам,  где добро и где зло. Когда люди смотрят только на добро и зло, то они могут легко впасть в заблуждение.

Сатана иногда тоже может приходить в образе ангела света, а благодаря дару различения духов мы можем видеть дьявольскую ложь. Домогаться даров – это религиозная мистика. Люди не хотят знать Бога, а при этом хотят видеть бесов и духовный мир. Готовить естественную платформу – это читать Библию, молиться, поклоняться Богу, приходить в Его присутствие, служить Ему.

1 Кор.12:31

«Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.»

Ревность о дарах всегда выливается в какие-то действия. Приготовьте путь Господу и явится слава Его.

Различая духов, мы можем иметь духовную проницательность, не связанную с обычными органами чувств. Действие дара различения духов   может очень сильно вдохновить поместные церкви, так как в церкви приходит слава Божья и люди не принимают ее, как не приняли Иисуса Христа, и Он не смог сделать ни одного чуда. Действие этого дара может защитить церковь от ложных учений и от опасностей, берущих начало в духовном мире.  Дар различения духов может помочь в выборе правильных людей на служение в церкви. Если пастора в церкви смотрят только на послушание служителей, то они рискуют вырастить лицемеров и карьеристов. Заглянуть в сердце человека может только Бог, и только Он знает, готов ли человек принять и нести служение. Только сердце человека имеет значение, а не что ни будь другое. Если у тебя нет правильного сердца, у   тебя нет будущего.

Иисус и Иуда. Он ходил за Иисусом и был Его учеником также как и другие ученики. Но именно в него вошел сатана.

1.2.          Дар различения духов – это реакция Духа Святого на демоническое прикосновение.

Деян.8:20-23

«Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.»

Дары не используются в целях обогащения.

Матф.16:23

«Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.»

Иисус знал Свое предназначение и поэтому Он сразу увидел, что за Петром стоит дьявол.

Деян.5:3-5; 13

«Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это."

«Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.»

Жабодность никого до добра не доводила. Аминь.

Посторонние – это люди с нечистыми мотивами. Такие люди не смогут пристать к церкви последнего времени. Сейчас в церквях есть посторонние и «благодаря» им , сегодня идет антиреклама церкви.

Деян.16:16-18

«Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.»

Бог не нуждается в том, чтобы бесы Его проповедовали. Когда при правильной информации есть неправильная  атмосфера – это отвращает людей и отодвигает их дальше от спасения.

Различение духов действует и сегодня и это прекрасный инструмент для того, чтобы убрать нечистоту из церкви. Он предназначен для разоблачения бесов и их изгнания, а также духовной профилактики всех уровней церковной жизни. Различение духов – это дар, который позволяет узнать истинные мотивы сердца. Хотим ли мы, чтобы этот дар  действовал в церкви? Есть церкви, живущие во грехе и не желающие принимать Божьего обличения. Нам надо придти к такому состоянию, когда мы будем жаждать даров и их проявлений, жаждать, чтобы Бог направил и искоренил то, что неправильно в нашем сердце.

Бог изливает на жаждущих. Аминь.

Дар различения духов позволяет заглянуть в духовный мир и увидеть Божьих посланников и Христа Его. Люди иногда видят ангелов. Ветхозаветные пророки часто видели проявления духовного мира.

Иоанн.4:10

«Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.»

Мы не знаем, кто с нами говорит, потому что стали бы просить, если бы знали. Этот дар нам нужен, чтобы не пропустить Бога. Его славой наполнена вся земля, а не бесами и демонами.

(Мое откровение) Сатане выгодно, чтобы мы считали, что весь  мир погряз в грехе, что только проблемы вокруг. Это порождает безысходность в сердцах людей. Ему выгодно, чтобы мы думали, что бесы и демоны вокруг. Это порождает подозрительность. Такая позиция не дает нам увидеть открытые небеса, увидеть, что земля наполнена славой Божьей и края риз Его наполняют землю. Аминь.

Если мы смотрим на методы, то мы не увидим духом то, что на самом деле происходит. Различение духов необходимо, чтобы сохранить свое призвание и веру. Были божьи генералы, которые не дошли до конца в своем служении, потому что не увидели, когда сатана пришел в их жизнь и они приняли что-то от него. Даже Павел говорит: если я приду к вам и начну говорить что-то другое, то не слушайте меня.

Матф.24:3-5; 12-13

Люди будут слепо верить, но Бог не слепой и не хочет, чтобы мы были слепы. Потому Он дает нам дары Духа Святого. Бог хочет, чтобы мы во всем опирались на  Него.

1.3. Дар веры.

Это один из даров силы. Есть разница между даром веры и плодом веры. Все мы призваны приносить плоды веры.

Верующий – это тот, кто имеет веру. Аминь.

Дар веры – это сверхъестественный дар, который приходит от Бога. Он приходит в определенных ситуациях, когда требуется действие веры.  Это особенная вера, которая позволяет человеку сверхъестественно достичь то, что ему не под силу.

Бывают обстоятельства, когда ничего не может помочь. Тогда только чудо дара веры спасает. Этот дар очень частол действует вместе с даром чудотворения. Можно сказать, что это дар неограниченной веры. Вера любого человека имеет ограничения и только Божья вера безгранична. Дар веры – это Божья вера. Некоторые места в Библии кажутся нам сказочкой. Наш разум иначе это не воспринимает. В этих местах описывается проявление Божественного дара веры.

Ревновать о даре веры – это значит заботиться о вере в нашем сердце, чтобы в сердце был Господь.

Матф.12:13

«Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.»

Надо быть готовым, то есть иметь, куда вместить даваемое. Дар веры – это момент, а плод веры – это образ жизни. Бог нас спросит не за дар, а за плод.

Бог может сделать все, что угодно через нас.

Рим.8:37

«Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.»

Бог хочет, чтобы мы рассчитывали на Его силу, на ту веру, которая от Него исходит. Дар веры действует через больше, чем победителей, а мы такие и есть. Нам сегодня не нужно уже побеждать, так как победил Иисус. Мы сегодня имеем эту победу, сы ее наследники, мы просто пользуемся плодами победы Иисуса. Поэтому  мы больше, чем победители.

Бог никогда не делает чудеса ради самого чуда. Он делает чудеса с целью, чтобы была произведена работа. Любая произведенная работа создает плод. Поэтому все Божьи чудеса приносят плод.

3 Царств 17:9-16

«встань и пойди в Сарепту Сидонскую, и оставайся там; Я повелел там женщине вдове кормить тебя. И встал он и пошел в Сарепту; и когда пришел к воротам города, вот, там женщина вдова собирает дрова. И подозвал он ее и сказал: дай мне немного воды в сосуде напиться. И пошла она, чтобы взять; а он закричал вслед ей и сказал: возьми для меня и кусок хлеба в руки свои. Она сказала: жив Господь Бог твой! у меня ничего нет печеного, а только есть горсть муки в кадке и немного масла в кувшине; и вот, я наберу полена два дров, и пойду, и приготовлю это для себя и для сына моего; съедим это и умрем. И сказал ей Илия: не бойся, пойди, сделай, что ты сказала; но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после; ибо так говорит Господь Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю. И пошла она и сделала так, как сказал Илия; и кормилась она, и он, и дом ее несколько времени. Мука в кадке не истощалась, и масло в кувшине не убывало, по слову Господа, которое Он изрек чрез Илию.»

Сверхъестественно, что мука и масло не заканчивались. Это было действие дара веры. Известны случаи сегодня, когда этот дар действует подобным образом, потому что Бог сегодня, вчера и вовеки тот же.

Когда приходит дар веры, он устраняет всякий страх.

Сферы действия дара веры:

1)        исцеления

2)        разрушение дел дьявола

3)        обличения

Ревновать о даре веры - заботиться о том, чтобы быть с Господом, чтобы была естественная платформа.

 

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта     Далее>>

 


Укра?нська Банерна Мережа


Используются технологии uCoz