Укра?нська Банерна Мережа

Правда о дьяволе.

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта

Иногда человек на самом деле хочет измениться, много делает для этого, но у него ничего не получается, потому что есть какое-то проклятие, бесы контролируют этого человека.

1.1. Бог - судья праведный.

Пс. 96:1-3

«Господь царствует: да радуется земля; да веселятся многочисленные острова. Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его. Пред Ним идет огонь и вокруг попаляет врагов Его.»

Бог является единственной властью во вселенной. Любое государство на земле имеет две инстанции - закон (конституцию) и суд. Без них правление невозможно. Царство превращается в анархию, а она нигде не прижилась, как её не пытались продвинуть.

Все категории земного царства взяты из Царства небесного. Аминь.

Бог, прежде создания земли, создал конституцию, Слово Божье, и утвердил его превыше всего остального. Слово стоит даже выше имени Божьего. Бог даже ради Своей любви не будет попирать закон, потому что там, где попирается закон, там неустройство и катастрофы. Бог требует от всех выполнения конституции и выполняет её Сам.

Если в государстве есть закон, а нет суда, то люди будут плевать на этот закон. Суд необходим для утверждения конституции, для её исполнения. Конституция без суда теряет всякий смысл. Если нет наказания - то есть нарушения закона. А суд без закона - беспредел. Если нет статьи закона, то не за что судить.

Бог наказывает в соответствии со Своим законом. Аминь.

Бог - судья. Его функция - наказывать, осуждать и карать. И наоборот - поощрять, благословлять тех, кто исполнил закон.

Пс. 7:12-14

«Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий, если [кто] не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его, приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими.»

Законность суда земного всегда оспаривается. Законность суда Божьего - никогда не может быть оспорена. Самый праведный судья - Бог. Его нельзя подкупить, Он просто не покупается. И у Бога очень справедливая позиция к нарушителям закона. Бог ничего не забывает.

Закон - это конституция Царства Божьего. Иисус учил этому Своих учеников и влагал закон в их сердца.

10 заповедей - закон вечный и незыблемый. В основании любого сильного государства лежат 10 заповедей Божьих. Государство будет настолько сильно или слабо, насколько его законы будут близко к законам Божьим. Пример: СССР, огромная махина, казался нерушимым и вечным, но развалился в течении нескольких месяцев. Если государство не стоит на 10 заповедях, то это истукан на глиняных ногах.

Исаия. 42:21

"Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон."

Бог хочет сегодня вложить этот закон в основание каждого государства. На американском долларе живёт весь мир, потому что в основании законов США лежат Божьи законы. Первое беззаконие и первый беззаконник появился на небесах. Это был Люцифер. Он хорошо знал конституцию и заповедь №1. Беззаконие - плод свободного выбора или свободы воли. Бог создал Свои творения со свободой выбора. Ангелы, херувимы, серафимы, архангелы - все имели эту свободу. Истоки грехопадения кроются в свободе выбора. Господь дал эту свободу, потому что хотел, чтобы творения были привязаны к нему узами любви, а не обязаловкой.

Богу противно всякое насилие, Он ненавидит любое рабство. Насильно мил не будешь. Бог любит, когда вера движима любовью, а не страхом и проблемами.

Иезек. 28 глава.

У Люцифера был выбор - служить Богу или нет. Бог наделил его всем лучшим, но он посчитал себя настолько великим, что посчитал возможным воевать против Бога.

Гордость - это переоценка своих сил. Аминь.

Люцифер забыл, что он всего лишь лидер прославления. У каждого Божьего творения своё место и своя слава.

Исаия 14:11-16

«В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,»

1.2. Звёздные войны.

Первый революционер в истории - это Люцифер. Он взбунтовался сам и взбунтовал одну треть ангелов, а затем штурмовал Бога. Но был низвержен с небес на землю. И он установил на земле своё царство. Сегодня по всей земле стоят престолы сатанинские. До того момента, как на землю пришёл Иисус, сатана поработал очень серьёзно. Он посеял свои законы и принципы в умах людей, и эти законы обратны законам Божьим.

На то время, когда Иисус был на земле, Он был единственным, кто был свободен от демонического контроля. Они встретились, т.к. знали друг друга раньше, потому что Иисус участвовал в создании Люцифера.

Дьявол хотел, чтобы Иисус согрешил и тем самым передал Свою власть Люциферу. Он получил свою власть над этим миром тогда, когда совратил Адама и Еву. Первые люди были владыками всей земли, у них была полная власть и полное руководство всем на земле. И Адам мог руководить всем: животными, птицами, рыбами - без насилия, просто они ему подчинялись, как власть имеющему. Иисус был вторым Адамом, но Он не потерял Свою власть, как первый.

Дьявол искушал Иисуса, но Он был в силе и в Духе Святом. Когда Иисус был в пустыне, Он был там как человек, а не как Бог, а люди камни в хлеба не превращают, они знают своё место. Иисус не поклонился дьяволу, ибо Он знал, что когда человек  кому-то поклоняется, то он признаёт власть этого существа над собой и своей жизнью. Моя власть зависит от того, кому я поклоняюсь.

1.3. Христос пришел на землю, чтобы восстановить утраченный, разрушенный кодекс Божьего Царства и разрушить дела дьявола.

Иисус сохранил власть и помазание на Себе, Он пошёл в мир, исцелял людей, изгонял бесов, воскрешал умерших, учил Слову Божьему.

Иисус делал то же, что Отец на небесах. Аминь.

Отец изгнал Люцифера с небес, а Иисус изгонял дьявола с земли. Куда бы ни приходил Иисус. Он изгонял бесов и дьявола везде. Его задача была показать дьяволу, что он уже не имеет власти, потому что появился сильнейший. Всё царство дьявола было в шоке.

Они Его распяли, думая, что избавятся. Дураки. Аминь.

Когда Иисус умер на кресте, то спустился в преисподнюю, встретился с Люцифером и забрал у него ключи ада и смерти.

Сегодня Иисус определяет, кому жить. Аминь.

Иисус воскрес и взошёл на небо, чтобы мы стали детьми Божьими. Он возвратил нам утраченное сыновство и утраченную власть. Иисус нам говорит, что сегодня мы имеем сыновство и власть, можем изгонять дьявола из этого мира, со всех структур, из судеб и жизней людей.

Отец - судья изгнал дьявола с неба.

Сын - судья изгнал дьявола с земли и передал нам власть и суд.

Любое освобождение, изгнание бесов, исцеление - это не что иное, как суд над дьяволом.

Откр. 12:7-9

«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.»

Результат войны - дьявол на земле.

Иуды 6

«и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.»

Достоинство ангелов - служить Богу. Но ангелы Люцифера это достоинство потеряли. Сегодня они бомжи, ходят по земле и ищут, где бы им жить.

Иоан. 5:27

"И дал Ему власть производить суд, потому что Он есть Сын Человеческий."

Дьявол - экс-президент на земле.

Иисус - ныне действующий.

Исаия 42:1-7

«Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.»

Иисус был призван:

1) Возвестить суд - произнести его.

2) Произвести суд - сделать подтверждающие дела.

3) Утвердить суд - оставить суд ученикам.

Матф. 12:18-21

«Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы.»

Божественный суд должен победить. Аминь.

То, к чему мы стремимся - победа Божьего правосудия, и чем ближе Бог к земле, тем больше будет суд Божий. Когда Бог в народе своём, то Его суд не заставит себя ждать. Суды Божьи оттягиваются тогда, когда Бог далеко от народа Своего. Нам надо, чтобы Его суды проходили очень быстро.

1.4. Суд над дьяволом перед белым престолом.

Суд над дьяволом делится на 3 части:

1) Совершился на небесах.

2) Иисус совершает на земле.

3) Суд перед великим белым престолом.

Иоан. 16:7-11

«Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден.»

 

Мы должны чётко понимать положение дьявола сегодня.

ОН   ОСУЖДЁН!!!

Это как ГКЧП - была власть, совершались какие-то действия и принимались решения, но уже были осуждены.

Сегодня дьявол контролирует чьи-то судьбы, чьё-то здоровье, но Дух Святой говорит нам, что он уже осуждён. Мы побеждаем приговорённую личность, а дьявол именно такая личность.

Он - криминальная личность. Аминь.

Сознание праведника - видеть дьявола осуждённым.

То великое поручение, которое нам, церкви, дал Господь – это производить суд над дьяволом.

1 Кор. 6:2-3

«Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?»

2 Кор. 10: 3-6

«Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.»

Слово – это оружие Иисуса, ибо Он судил Словом. Для того, чтобы судить дьявола, Бог дал нам Своё Слово. Слово божье в наших устах, произнесённое с верой и в помазании Духа Святого – оружие невероятной силы и мощности.

Суд перед великим белым престолом – это завтрашний день для дьявола и его служителей, и этот суд предсказан, и он лишает их всяких шансов.

Откр. 20:9-15

«И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.»

Смерть и ад – ангелы сатаны. Церковь – тело Иисуса Христа.

Смерть и ад – тело сатаны. Когда умирает не спасённый человек, он идёт в тело сатаны, и он сам будет повержен в озеро огненное. Тело сатаны и он сам будут повержены в озеро огненное. ТО, что для грешников является окончательным – это озеро огненное, а не ад.

Откр. 21:7-8

«Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.»

Сегодня сатана беснуется, стараясь уничтожить как можно больше людей. Люди сегодня опускаются и падают быстрее, чем раньше. Но также сегодня преизобилует благодать, поднимаются церкви, поднимаются служителя, чтобы спасти как можно больше людей.

 

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта     Далее>>

 


Укра?нська Банерна Мережа


Используются технологии uCoz