Укра?нська Банерна Мережа

Что значит быть учеником Иисуса Христа.

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта

Основная цель Иисуса на этой земле – подготовить учеников.

Деян.11:26

«Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.»

Бог рассматривает спасение всего мира через призму двенадцати учеников. Когда Иисус пришел на небо, Он давал отчет Богу в том, сколько учеников Он оставил на земле.

     Мы можем совершить великие дела, но если я не научу кого-то делать то же самое, то мое дело остановится.

Без последователей даже самое хорошее дело заканчивается. Аминь.

90 процентов времени Иисус уделял ученикам. Библия не рассчитана на общую массу людей, она рассчитана на учеников.

Когда Бог творил вселенную Он в каждое творение вложил принцип размножения, воспроизведения.

В каждом из нас заложена способность производить себе подобных. Точно так же Иисус воспроизводил себе подобных.

     Иисус хотел, чтобы Его вчерашние ученики стали учителями. Самое великое поручение – готовить учеников, то есть передать знания и опыт другим людям.

     Для одних людей я могу быть учеником, а для других – учителем. Мы одновременно учимся и учим.

     Для учеников было открыто все. Это были ближайшие люди, которым Иисус передал Евангелие.

Когда Иисус ушел, двенадцать учеников смогли понести евангелие в разные страны.

Этот мир будет спасен не через грандиозные евангелизации, а через учеников Иисуса Христа. Аминь.

     Христианин в дословном переводе – маленький Христос. Я либо являюсь учеником Иисуса, либо нет. Писание говорит, что ученик – это тот, кто в точности исполняет все правила и принципы ученичества. В ученичестве есть обязанности. Ученик – человек несвободный, тот, кто подчиняет себя своему учителю. Мы должны открывать людям глаза, если их христианство ложное.

1.1. Ученичество – это новое мышление.

     Если человек не ученик, то он и не христианин. Если человек ученик - он слушает учителя, он учится, он меняется.

    Самое важное для ученика – это изменение мышления. Человек живет так, как он мыслит, уровень мышления – это уровень жизни. Библия говорит – помышления духовные есть жизнь, помышления плотские – смерть. Ученичество – переход от плотского мышления к духовному, переход от плотских поступков к духовным.

Рим.8;5-9

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.»

Церковь - это учебное заведение, которое строит, обновляет мышление своих учеников.

Наша задача – вложить в учеников духовное мышление. Основное требование к ученикам – это послушание. У человека внутри заложен какой-то бунт против всего нового. Народ, освобожденный из рабства, только в четвертом поколении становился свободным. Человек бунтует против нового, особенно если он не все понимает. Плотской разум бунтует против новых откровений, противится Богу. Поэтому Бог чаще всего касается сердца человека. Душа человека – христианка, не обновленный разум полон духовного невежества, неправильных представлений о Боге.

     Первая ступень в ученичестве – это реформация сознания человека.

Ученичество – это интеллектуальный плен. Аминь.

2-е  Кор.10-5

«и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,»

Наше старое мышление напоминает Иерихонскую крепость. У нас есть выбор – сдаться в плен Иисусу или бунтовать. Ученичество – это добровольный плен, даже если я чего-то не понимаю, с чем-то не соглашаюсь, я все равно подчиняю свою волю учению Иисуса Христа.

То есть я доверяю этому учению. Аминь.

Даже в этом мире не все можно объяснить логически, но это не значит, что если я чего-то не понимаю, то я не могу этого принять. Ученичество – это довериться учителю.

     Если Бог не изменит мое мышление , то я потерян для Бога, сколько бы славы не было бы явлено в моей жизни. Необходимо пленить помышления людей в послушание Христу. Cамая основная война в обществе – идеологическая. Людей приобретет тот, кто приобретет их образ мышления. Кто воздействует на разум – тот воздействует на общество. Телевидение и пресса влияют на мышление общества.

Мышление приобретается. Слово в устах учеников было настолько сильным, что они смогли изменить мышление у половины города. Приобретая разум человека – мы приобретаем человека. Сегодня в обществе идет борьба за мышление. Это принцип Царства Божьего. Социализм мог так долго существовать, потому что использовал принципы Царства Божьего – воздействовали на мышление людей, изменяя его в послушание коммунистической системе. Идеология с большим ожесточением, с большой злобой и ненавистью уничтожает альтернативу. Коммунисты уничтожали священнослужителей либо склоняли их на свою сторону. Любая система , которая отказалась от Бога – дьявольская система. Мысль – это начало поступка. Не может быть человек хорошим,  а поступки плохими. Вера лжи ведет человека в ад. Сегодня есть одна истина – это Писание и один путь – Иисус Христос. Очень важно быть человеком, убежденным в принципах Царства Божьего. Сейчас происходит борьба за страну. Если мы приведем страну к христианскому мышлению – она спасется.

Народ, в котором возобновляются христианские ценности, будет идти вверх. Аминь.

     Вера от слышания. Чем больше люди будут слышать учения Иисуса Христа – тем больше будет расти вера в людях, в их разумах будет откладываться истина, что есть церковь в которой существует решение всех проблем.

Люди должны быть научены верить, побеждать, молиться. В этом проявляется наша любовь к людям. Иисус пришел научить законам Царства Божьего. Наученные люди придут в свои жизни с большим благословением. Церковь которая учит – это любящая церковь. Наша задача – научить людей жить в победе. Люди идут в церковь, чтобы получить ответ. Церковь должна нести людям духовное просвещение, а не глупые бессмысленные обряды, смысла которых мы не понимаем.

Истинная церковь занимается учением насущных, жизненных вопросов, важных для людей. Учение Иисуса Христа было практическим.

2-е Тим.3-4

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.»

Будет время, когда люди будут выбирать в учителя не тех, кто говорит истину, а тех кто льстит их слуху. Такое время сегодня. Люди стараются искать учителей и проповедников, которые ни к чему не обязывают. Сегодня есть актуальные важные вопросы и мы должны на них в первую очередь обращать внимание, а не на то, чего мы не понимаем в Библии. Мы должны жить не вчерашними и не завтрашними, а сегодняшними откровениями. Для каждого периода церкви есть свое откровение.

Нельзя делать большие дела для Бога со вчерашними откровениями. Аминь.

    Откровение для периода гонений – во всех испытаниях оставайся твердым.

    Сегодня время жатвы, когда Господь вложил в наши руки серпы, чтобы снимать эту жатву.

Бог сегодня поднимает новый народ – способный к войне и победе. Бог дает соответствующие откровения о Евангелизме, прославлении, духовной войне. Очень тяжело от старого мышления переходить к новым, от старых откровений к новым. Мы должны понимать свое время, слушать Дух Святой. Очень важно, чтобы мы имели своевременные откровения, актуальное учение. Нормальный человек всегда ищет реальную жизнь, а не обращается в басням, к бесплодным размышлениям. Важно быть практиками, чтобы наше учение было максимально приближено к жизни. Когда мы выбираем себе учителей, мы должны выбирать практиков.

Все, что мы проповедуем, должно быть максимально приближенно к жизни. Аминь.

1.2. Ученик – это человек совершенный.

Одни люди говорят, что совершенство - вопрос недостижимый, поэтому даже стремится к совершенству нет смысла – мы грешили, и будем грешить. Но с другой стороны, в нас заложено стремление к совершенству – мы протестуем против зла и проклятия в нашей жизни, стремимся к лучшему. Ученик – это человек, который встал и идет по пути совершенства.

   Совершенство – это нестационарное состояние нашего сердца или нашей веры. Никогда не наступит такой день, когда бы я мог сказать, что мне уже ничего не нужно, что я уже совершенный.

Совершенство – это способность христианина изменяться, способность расти. Это постоянное движение вперед. Любое творение Божье – само по себе совершенно и оно остается совершенным в том случае, если оно не теряет способность расти, развиваться.

Совершенство христианина – это способность расти, изменяться. Аминь.

Если творение теряет способность развиваться – это уродство, патология. Несовершенство – это неспособность расти. Даже самый хороший человек, который зациклен на чем-то – безнадежен – его нельзя изменить.

Фил.3-13

«[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.»

Человек должен быть открыт для изменения, исправления, каким бы помазанником он не был. Я человек, которому еще нужно много меняться и работать над собой.

Обычно именно на высоких уровнях у людей начинаются проблемы. Аминь.

     Очень важно забывать задние успехи и достижения. Вчера были хорошие успехи, служения, помазание, но я забываю заднее и иду вперед к еще лучшему. Сегодня мои вчерашние достижения могут ничего не значить. Ученик – это тот, кто постоянно совершенствуется. Путь изменений – это и есть совершенство.

      Чем дальше будет идти церковь, тем меньше в ней останется традиций и религии и тем больше станет Духа Святого.

 

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта     Далее>>

 


Укра?нська Банерна Мережа


Используются технологии uCoz