Укра?нська Банерна Мережа

Вера как покой, суббота.

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта  

Когда наша воля в согласии с волей Божьей, то мы по-любому придём к своему служению. Я учусь, чтобы служить Богу, людям, миру. Отучиться и взять на себя ответственность за что-нибудь в теле Христовом - цель школы для меня.

Служитель в храме - это опора, без которой храм рухнет. Аминь.

Служители Божьи - это профессиональные победители. Они научились побеждать обстоятельства, болезни, дьявола.

Зрелость человека связана с ответственностью. Мы готовы учить всех, как правильно, а взять на себя ответственность - слабо.

Пример: директор или руководитель получает деньги не столько за ту работу, которую он делает, сколько за ответственность, которая на нём лежит.

Служение – это взять ответственность за работу в церкви. Бог ищет человека, который возьмёт на себя ответственность за какую-либо сферу работы и сделает её.

Я должен стать опорой в доме Божьем. Аминь.

Если строится большое здание, то ему надо большое количество опор. Если опор будет не хватать, то здание рухнет.. Если у тебя правильное сердце, ум, ты берешь на себя ответственность, то никто из людей (или не людей) не сможет тебя остановить. Бог такого человека обязательно поднимет.

Зрелость – это когда я подстраиваю обстоятельства под себя, а не подстраиваюсь под них сам.

Когда нагрузка распределяется равномерно на всех, то очень легко служить Богу.

Бог, приготовь для меня место в Царстве Божьем, в моей церкви. Аминь.

1.1.          Вера – это знать своё наследие и войти в него.

Евр. 4:1-11

«Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, [то] еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'. Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.»

Всё в жизни делится на определённые промежутки времени. Так установил Бог.

Сегодня Бог находится в седьмом дне. Он отработал шесть дней, творил, созидал, наполнял вселенную Своими законами.

Сегодня Бог находится в покое. Аминь.

Существует принцип Царства Божьего: после шести дней – день покоя. И этот день по любому должен наступить.

Как существует суббота, т.е. покой, у Бога, так и у народа Божьего остаётся субботство, т.е. покой. В нашей вере, в семейной жизни, в служении должен наступить покой. Все отрезки времени делятся на шесть дней и субботу. Очень важно не оказаться опоздавшим. Однажды для каждого человека наступает момент, когда нужно войти в покой. И человек может опоздать: 1) в процессе; 2) в моменте.

Бог хочет, чтобы мы с пользой использовали данное нам время. Есть время усиленной работы, есть время созидания базы для служения, но наступает время, когда можно начать видеть плоды. Время усиленной работы для каждого человека абсолютно своё, но когда приходит награда, то всё движется по налаженной схеме.

Когда мы приходим в церковь, то Бог прежде всего побуждает нас работать, и у каждого свои собственные шесть дней, но они есть точно.

Матф. 11: 28-30

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.»

 Когда мы приходим в церковь, мы получаем аванс покоя, такой себе полный кайф, розовое царство… Это продолжается некоторое время, а потом заканчивается.

(Моё откровение: это Господь даёт нам время отдохнуть от мирской жизни, оправиться перед тем, как начать созидать нас. Аминь.)

Но человек хочет, чтобы это состояние розового царства продолжалось и продолжалось бесконечно, но оно заканчивается. И наступают чёрные дни. Иногда кажется, что всё, катастрофа, всё рушится. Это значит, что Господь учит человека летать, как орлица учит своих орлят, сбрасывая их из гнезда. Господь говорит: возьмите иго Моё на себя; или: возьми крест свой и следуй за Мной.

Крест для нас – это орудие казни, на котором должна умереть моя плоть, и нужно полностью отработать свои шесть дней. Если не отработал, то не имеешь права перестать работать. Когда Бог совершает человека на служение, то Он даёт ему шесть дней, чтобы всё наладить: семью, работу, отношения и т.д., всё, что надо.

Когда самолёт стоит в ангаре, он очень красивый и замечательный, особенно если новый. Но когда он летит в воздухе на скорости, то начинают вылезать недоработки и огрехи, не видимые в ангаре.

Жизнь некоторых служителей похожа на непрекращающуюся борьбу и страдания. Такое христианство изматывает человека. Невозможно полноценно служить Богу, находясь в мучениях и борьбе.

Когда ты входишь в воду по щиколотку, то идти легко. Но постепенно, продвигаясь на глубину, идти становится тяжелее и тяжелее. По колено – начинаются проблемы, по пояс – их ещё больше, по грудь – идти и вовсе тяжело. Но затем наступает миг, когда поток подхватывает нас и начинает нести, и в этом потоке, или в этом помазании, двигаться уже легко.

Служение – это когда ты движешься в потоке, не рассекая его, при этом мучаясь и страдая, а двигаясь с ним так, как он движется.

Воробьи не могут долго летать, они устают. А орлы находят воздушный поток и могут часами двигаться в нём, паря и даже не взмахивая крыльями. Они как будто бы текут с этим потоком.

Когда космический корабль взлетает, то постепенно он сбрасывает отработанные ступени, потому что они превращаются в отработанный балласт. И на орбиту выходит малая часть того, что стартовало с земли.

То, что вчера в служении могло быть двигателем и рабочей ступенью, сегодня может стать балластом, который надо сбросить.

Покой – это то, к чему мы должны прийти через усилия, ибо Царство Божие усилием берётся. Сошествие Духа Святого на человека является толчком, а потом наступает время работы.

Награда за труд  - покой. Аминь.

Иисус сегодня на престоле, а перед этим были три года работы, без выходных и праздников. Это была серьёзная, кропотливая работа. (Моё откровение: самый большой прорыв – в пятницу.)

Любая вера проходит три этапа развития:

1)    Египет - плотское служение;

2)       Пустыня – душевное служение;

3)       Ханаан – духовное служение.

Мы все были в Египте, когда Господь нас призвал. Это был полный контроль дьявола, и мы под ним находились. Однажды пришёл Бог и вывел нас из Египта. Это были великие вещи, знамения, слава Божья. Мы были измученные, задёрганные, избитые – и Бог нас исцелил. Но затем эта пустыня заканчивается и начинается пустыня.

Пустыня – место для похорон плоти. Аминь.

В пустыне мы также должны оставить своё душевное тело, потому что душевные люди – это мученики. Библия по этому поводу говорит следующее: сеется душевное тело, восстаёт духовное.

В душевном состоянии нет покоя. Покой может быть только в Ханаане, и пустыня даётся человеку для того, чтобы подготовиться к нему. Манна в пустыне – это прообраз Слова Божьего. Пустыня – время откровений и получения руководства. Бог открывает человеку Свою волю. Пустыню проходит каждый христианин, её не избежать и не перепрыгнуть. Это время труда и усиленной работы над собой. Бог ничего не будет делать за человека. Для того, чтобы войти в свой удел, надо работать (пахать) шесть дней.

Для некоторых людей библейская школа – это шесть дней.

Пс. 93:12-14

«Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим, чтобы дать ему покой в бедственные дни, доколе нечестивому выроется яма! Ибо не отринет Господь народа Своего и не оставит наследия Своего.»

 Люди, игнорирующие шесть дней, не войдут в Ханаан. Евреи погибли в пустыне и не вошли в землю обетованную, кроме двух человек.

Чис. 33:51-56

«объяви сынам Израилевым и скажи им: когда перейдете через Иордан в землю Ханаанскую, то прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение; и разделите землю по жребию на уделы племенам вашим: многочисленному дайте удел более, а малочисленному дай удел менее; кому где выйдет жребий, там ему и будет [удел]; по коленам отцов ваших возьмите себе уделы; если же вы не прогоните от себя жителей земли, то оставшиеся из них будут тернами для глаз ваших и иглами для боков ваших и будут теснить вас на земле, в которой вы будете жить, и тогда, что Я вознамерился сделать им, сделаю вам.»

 Если ты не истребишь свою плоть, то плоть уничтожит тебя. Гнев, жадность, блуд, нечистота, злоба, ненависть и т.п. вещи уничтожат тебя, если ты их не уничтожишь.

Иис. Нав. 21:43-45

«Таким образом отдал Господь Израилю всю землю, которую дать клялся отцам их, и они получили ее в наследие и поселились на ней. И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их, и никто из всех врагов их не устоял против них; всех врагов их предал Господь в руки их. Не осталось неисполнившимся ни одно слово из всех добрых слов, которые Господь говорил дому Израилеву; все сбылось.»

 Результатом усиленной работы над собой является покой со всей стороны.

Внутренний покой – это правильная ориентация на обстоятельства и духовные показатели. Вера смотрит на невидимое, и это значит иметь правильные духовные ориентиры.

Пример: Моисей стоит на берегу моря, с трёх сторон враги. Обстоятельства кричат против, нет никакой надежды, жизнь – тупик. У многих христиан были такие обстоятельства и ситуации.

Моисей был человек, для которого пустыня уже прошла, он вошёл в покой субботы. И поэтому он не смотрел на обстоятельства. Прошедший пустыню человек не ориентируется на душевное, а только на духовное. Моисей не ориентировался на внешнее. Он смотрел на Господа и ориентировался на духовное. И он смог провести людей через море.

На самолётах летают глубоко верующие люди – лётчики. У лётчика в полёте только один ориентир – приборная доска. Он доверяет не тому, что видит за окном, а показаниям приборов. И ещё указаниям из диспетчерской.

Покой – это когда ты доверяешь не тому, что снаружи, а тому, что в сердце. Аминь.

Примета: если нагрузка обстоятельств увеличивается, значит скоро наступит покой. Мы должны смотреть внутрь себя, в сердце. Успех придёт тогда, когда я начну жить и действовать по внутреннему свидетельству.

Шесть дней – это как полёт космического корабля:

1)       только по приборам, т.е. в полном доверии к диспетчеру и пункту управления полётом (ЦУП);

2)       отстёгивая на лету отработанные ступени – младенчество, отрочество, юность;

3)       выход в открытый космос – духовная зрелость.

Духовное служение – это полная независимость от внешних факторов, а покой – это правильная  духовная ориентация. Плоть не даёт эту правильную ориентацию, т.к. она склонна всегда ориентироваться на внешнее, на обстоятельства.

Смотри внутрь себя, узнавай, куда Бог хочет идти, и иди туда. Молитва, пост, поклонение, ходатайство – это то, что позволит узнать волю Божью. Нам надо доверить нашему духу реагировать и спрашивать его, как нам поступать. Плоть реагирует первая. Надо просто подождать реакции духа и следовать ей.

В жизни жителей земли наступят бедственные дни, когда люди начнут сходить с ума. А нам Господь даёт покой.

Ной проходил пустыню 100 лет. Он платил цену. К нему приходили люди, крутили у виска пальцем, смеялись над ним. Но когда пришло время потопа, он зашёл в ковчег, и для него наступила суббота.

Бог сегодня созидает костяк церкви: пасторов, учителей, евангелистов, служителей, чтобы потом наступил покой, когда люди сами начнут прилепляться к этому костяку.

Были бы кости, а мясо нарастёт. Аминь.

Во всякой сфере жизни есть свои шесть дней, и любая сфера жизни имеет покой.

1.2.          Суббота – стабильная жизнь веры, когда успокаиваешься от своих дел.

Войти в покой – это оторваться от плотского мышления и войти в область духовного.

Войти в покой – это полная победа над плотью, это новое творение во Христе Иисусе.

Суббота – это полная победа над плотью. Аминь.

2 Кор. 5:17

«Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.»

Основным препятствием для работы Божьей в моей жизни являюсь я сам, моя гордость, неправильные мотивы. И когда Бог заканчивает работу над нами, Он начинает работу через нас.

Бог хочет, чтобы мы имели покой, поэтому Он даёт нам эти шесть дней. Многие люди опоздали в служении, пропустивши эти шесть дней.

Всегда будь вовремя. Аминь.

Суббота для человека определяет зону полного доверия Богу. Пока наша плоть жива и существует, мы не можем доверять полностью Богу. Наша плоть является неверующей, поэтому о полном доверии речь идти не может.

4 Цар. 6:14-15

«И послал туда коней и колесницы и много войска. И пришли ночью и окружили город. Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать?»

 Плотской человек живёт в состоянии кризиса, для него постоянно актуальна угроза для жизни, он находится во внутренней, а иногда и во внешней, панике.

Духовный человек никогда не паникует. Нужды нет. Он видит то, что плотской не видит. Плотской человек видит дьявола большим, а Бога вообще не видит.

Когда мы входим в полный покой, то мы дьявола вообще не замечаем. Аминь.

Субботство – это полное совершенство веры, это совершенная вера, а чистота сердца – это огромная работа над собой в течении шести дней.

Каждый христианин должен войти в область Божьих поручений и не опоздать выполнить их в своё время.

Быт. 41 глава.

Наше сердце очищается тогда, когда с нами поступают несправедливо. Было время, когда Бог проводил Иосифа через обрезание, послушание и смирение.

Не ожесточай сердце ни при каких условиях. Ожесточённое сердце Богу не потребно. Аминь.

Иосиф остался смиренным пред Богом и Он его оттуда. Иосиф не упал, не сломался, не опустился. Многие люди от такой жизни ломаются и ожесточаются.

То, что пришло от Бога, только Бог сможет разгадать. Для Иосифа наступило время выполнения Божьего поручения.

Поручение не наступит, пока плоть не распята. Аминь.

Когда у человека есть откровение от Бога, он будет ценить то, что у него сегодня есть, т.к. на этом строится будущее. Когда у человека что-то есть в избытке, то он обычно это не ценит. При наличии откровения это становится ценностью.

Сегодня Слово Божье есть на земле в избытке, и многими людьми, даже самими христианами, не ценится. Но завтра, когда Слово будет под запретом (читай Откровения), то мы за это Слово купим всех.

Грядёт вселенская суббота. Аминь.

Мы должны сегодня ревновать о просвещении нашего ума, полюбить мудрость и знание. Жизнь – это просвещение. В просвещённом уме рождаются правильные решения. Разум должен обновляться постоянно.

 

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта     Далее>>

 


Укра?нська Банерна Мережа


Используются технологии uCoz