Укра?нська Банерна Мережа

Испытание горизонтальной веры.

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта

1.1. Горизонтальная вера – это вера в Бога, который живёт в моём ближнем, моём народе, моей церкви.

Все Божьи планы реализуются на земле через церковь. Поэтому все дары Духа Святого должны действовать в церкви для назидания тела Христова. Если Бог всегда созидает церковь, то дьявол разрушает её, сеет рознь. Он наполняет свои «сосуды» всякой мерзостью и нечистотой, и потом поливает этим людей в церкви.

Основная атака дьявола, или, вернее сказать, одна из основных атак – говорить человеку, что Бога нет в его ближнем. Дьявол покушается на горизонтальную веру, т.к. если моя вера в ближнего разрушена, то я не буду воспринимать его, как помазанника Божьего.

Ближние Иисуса не видели в Нём Бога. Даже если твой ближний сегодня поступает «не так», то это не значит, что в нём нет Бога. Если люди верят, что Бог во мне, то мои слова будут приниматься.

Благословения на трёх уровнях:

1)       вертикальные – от Бога с небес;

2)       личные – на основании личной веры, постов, молитв, исповеданий и т.д.

3)       приходящие через помазанников Божьих, которые есть мои ближние.

Бог хочет дать мне большое количество благословений через ближних моих. Если я не принимаю ближних своих, то и благословения через него я не могу принять.

Как Бог живёт во мне, так же Он живёт в моём ближнем. Аминь.

Матф. 11:6

"и блажен, кто не соблазнится о Мне."

Иисус был соблазном для многих Иудеев. Он вёл себя не так, как они от него ожидали. Он не пошёл к фарисеям, а пошёл к рыбакам, проституткам, мытарям и т.п.

Если помазанник ведёт себя неординарно, то это не значит, что в нём нет Бога. Аминь.

Нам надо научиться видеть не внешний портрет человека, а внутренний духовный портрет. Не соблазняться о человеке – это значит верить в него, как в помазанника Божьего и видеть в нём духовный портрет.

  1.2. Гордость – ядерная бомба в области горизонтальной веры. Общение веры.

Иак. 4:6

«Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.»

 Гордость обрекает человека на одиночество. Аминь.

Гордость мешает христианскому общению. Гордец не живёт – он мучается. Скромный даст сказать другим, а потом сам выскажется, гордый не даст сказать никому. Умный учится, а дурак всех учит. Общение – это искусство, которому надо учиться. Почему на ячейках бывает неинтересно? Из-за выскочек. Общение предполагает двухсторонний процесс, это не монолог.

Задача лидера в группе – вовремя остановить всех пургомётов. Аминь.

Рим. 1:10-12

«всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда - нибудь благопоспешила мне придти к вам, ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.»

 Филип. 4-7

«всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою, за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне, будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа, как и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех, как соучастников моих в благодати.»

 Истинно верующие люди абсолютно не религиозны. Они могут двигаться в любом направлении и общаться на любую тему. Самый большой враг верующего – гордость, а обратной стороной гордости является обида. Сегодня обида стала очень серьёзной проблемой в христианстве. Обиженный человек никогда не скажет, что он обижен, а найдет сотню причин для объяснения своего дурного настроения, кроме обиды.

Средства испытания горизонтальной веры.

1)       Обида.

2)       Клевета.

3)       Ропот.

4)       Лукавые подозрения.

 Марк.11:25

«И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.»

 Вся власть, вся сила и помазание пропадают там, где есть обида. Непрощение – это враг, который должен быть удалён из жизни каждого человека, особенно христианина.

Прощение открывает небеса и закрывает ад. Аминь.

Когда ты прощаешь, ты даёшь человеку шанс измениться. Не прощение – это узы для того, на кого обижаются.

1.3. Прощение – это акт веры.

Пока Иисус нас не простил, мы были в узах. Когда простил – над нами открылись небеса. Начало реформации – это прощение. Истинное, настоящее прощение – это изменить мнение о человеке до того, как он поменялся. Это называть несуществующее, как существующее.

Прощение – это быть великодушным. Любовь всегда предполагает прощение. В основе прощения лежит вера в изменённого человека. Иисус простил Петра ещё до того, как тот доказал свою верность.

1 Кор. 5:3-5

«А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.»

Бывает церковное непрощение – отлучение от церкви. Это значит сознательно держать человека в непрощении. Иногда применяется как средство перевоспитания. Человек в непрощении становится доступным для сатаны.

Матф. 18:15-20

«Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.»

 Если человек находится в не прощении, то он попадает под проклятие.

2 Кор. 2:5-11

«Если же кто огорчил, то не меня огорчил, но частью, - чтобы не сказать много, - и всех вас. Для такого довольно сего наказания от многих, так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью. И потому прошу вас оказать ему любовь. Ибо я для того и писал, чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны. А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова, чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.»

 Человек в не прощении находится под атакой сатаны. Всё то время, пока я обижаюсь на человека, он находится под атакой. Если два человека в обиде друг на друга, то оба проигрывают.

Многие болезни являются следствием обид.

Прощение – это не умозаключение и не чувство. Прощение – это решение воли. И такое решение часто идёт вразрез с чувствами и мыслями. Твой ум может говорить всё, что угодно, но ты выбираешь простить и прощаешь.

Решение о прощении – это акт веры. Я делаю это верой, будучи уверенным в невидимом.

Никто не любит проблем, а любят их решения. Если человек «проблема», то к нему будет совершенно определённое отношение. Если он «решение проблемы», то отношение будет совсем другое.

Обида ещё ни одного человека не сделала выше, а только ниже.

Прощение высвобождает силу Божью. Аминь.

Иисус на кресте прощал: прости им, ибо не ведают, что творят.

Выиграй эту битву, не позволь обиде завладеть тобой. Аминь.

Вырви из себя эту обиду и удали. Обида – это мина замедленного действия, которая однажды обязательно взорвётся.

 

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта    Далее>>

 


Укра?нська Банерна Мережа


Используются технологии uCoz