Укра?нська Банерна Мережа

Откровения духовного мира являются основанием веры.

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта

Без откровений наша вера неосновательна, а неосновательные люди не могут служить Богу. Неосновательные люди сегодня верят, а завтра нет. Всё, что нас может удержать в вере – это откровения от Господа.

Обстоятельства в нашей жизни будут всегда. Но наша задача прожить жизнь яркую и затем прийти на небеса. Пройти весь путь до конца и не оглядываться назад.

1.1. Внутреннее свидетельство – фундамент нашей веры.

Существуют три категории откровений.

1)       Кто я?

2)       Каково моё служение?

3)       Угодил ли я Богу?

№1. Я пришел из мира и Бог желает изменить меня.

№2. Характеризует зрелость христианина.

№3. Законченный цикл.

Основанием веры является невидимый духовный мир, т.к. всё происходящее является следствием того, что происходит в духовном мире. Уверенность в невидимом – это способность видеть реальный духовный мир, это уверенность нашего сердца и эта уверенность базируется на откровениях, чтобы все сферы нашей жизни процветали, исходя из духовного мира.

1 Иоан. 5:10

«Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.»

Рим. 8:15

«Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'»

2 Петр. 1:10-11

«Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.»

Евр. 11:5

«Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.»

Все эти места Писания говорят о том, что верующий должен иметь свидетельство. Духовный мир – это не мистическое пространство, а реальность. Познавая духовный мир, мы познаём самого Бога.

Источником информации о духовном мире является Дух Святой и Слово Божье.

Слово Божье и Дух Святой – это одно. Аминь.

Мы должны принимать Слово Божье не как букву, а как дух, т.к. на Слове Божьем есть Дух. Когда Слово читает неверующий человек, то он Его не понимает. Так и мы, когда были неверующими, не понимали Слова Божьего.

Чем больше откровений мы получаем, тем больше у нас знаний и мудрости Божьей, тем более успешна наша жизнь.

1 Кор. 2:6-8

«Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.»

Когда наш дух рождается свыше, то Дух Божий начинает работать с нашим духом и учить его. Мудрость Божья не находжится на земле, она приходит от Бога. Для плотского разума эта информация очень трудна для понимания.  Духовный мир понимается духовными людьми, и подлинная вера базируется на духовных откровениях. Подлинная вера имеет внутреннее свидетельство, она беседует с Духом Святым, взаимодействует с Ним и получает информацию от Бога.

Там, где люди не имеют общения с Духом Святым, там отвергается реальность духовного мира и его реалии, отвергаются свидетельства и Евангельская вера.

Люди этого мира не могут познать Бога без Духа Святого. Аминь.

Фарисеи говорили: отец наш Авраам, Моисея мы тоже знаем. А Иисус говорит им: отец ваш – дьявол. Иисус не жалел фарисеев, Он всегда говорил правду. Истина всегда будет отделять духовное от душевного.

Трагедия многих христиан в том, что они начинают воевать с Богом, они не хотят принимать откровения от Бога, строят собственные доктрины и отвергают Духа Святого.

Рим. 1:21-24

«Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.»

Мудрость в лице Иисуса Христа, пришедшая с небес, нашла закрытые сердца фарисейские.

Там, где нет откровений от Бога, будут откровения из преисподней. Аминь.

По тому, как ты относишься к Духу Святому, будет определяться твоя вера, её прочность. Чтобы нам не стать противниками Богу, нам надо изменить отношение к Духу Святому.

Пример: Павел (Савл) служил Богу, а устраивал гонения на христиан. Он был противником Богу, пока Господь по своей милости не дал Павлу откровение о Себе. И Павел изменил отношение к Духу Святому. И стал служителем Нового Завета.

Дух Святой является носителем Божьих откровений, Божьей информации, жизни и веры Божьей.

Дух Святой открывает нам реальность духовного мира. Аминь.

Источником информации о Боге не являются: книги, сказки, предания старцев и т.д. и т. п. Единственным носителем информации о Боге является Дух Святой. Это истина, которую нужно уяснить для себя и жить в ней.

1 Кор. 2:9-10

«Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.»

Бог желает дать нам откровения. Аминь.

ТО, что Бог даёт нам и открывает для нас – Он даёт это просто и ясно, и не делает из этого никакой тайны. Он желает всё открыть нам, всю бездну познания Божьего, всю мудрость Божью.

Матф.5:8

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."

Очень важно приготовить своё сердце и свой ум, чтобы пришел Бог, чтобы мы могли Его узреть.

Чище сердце – больше откровений – сильнее вера. Самые предпочтительные откровения для нас – это личные откровения, а не взятые откуда-нибудь.

1 Кор. 2:11

«Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так  и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.»

Только Дух Святой открывает нам информацию о Боге.

Иоан. 15:26

«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;»

Реальность Иисуса Христа сегодня абсолютна. Дух истины – это реальность Иисуса. Он реален, и Дух Святой открывает нам Его реальность.

Отсутствие веры говорит о духовной лени. Аминь.

Мы должны жить в реальном присутствии Божьем. Мы должны быть такими же, как в церкви, везде, куда бы ни привёл нас Господь. Мы не должны говорить Иисусу «до свидания», когда покидаем здание церкви после служения. Иисус есть выражение Бога. Он явил миру Бога. Он был Словом, и это есть выражение Бога, и в нём была жизнь.

2 Кор. 3:17

"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."

Дух Святой неотъемлем от Иисуса Христа. Как Отец реализован в Личности Иисуса, так и Иисус реализован в Личности Духа Святого. Слово стало плотью.

Иисус Христос есть выражение Бога. Он оправдал Себя в Духе, реализовал Себя и дал нам сегодня через Духа Святого. Вот почему принимающий Иисуса Христа принимает Отца. Вот почему Духом Святым Господь сегодня реализует Свою стратегию и Свою задачу на земле, и делает все Свои чудеса. Вот почему Дух Святой свидетельствует об Иисусе Христе.

Иоан. 16:12-16

«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.»

Дух Святой касается нашего сердца и в нашей жизни отображается характер Иисуса Христа., в ней появляются качества и свойства, которых там раньше не было.

Всё, что у тебя есть доброго – это от Бога. У нас своего доброго ничего нет. Аминь.

2 Кор. 13:13

«Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.»

1)       Любовь Отца.

2)       Благодать Иисуса (Сына)

3)       Общение Святого Духа

Любовь, благодать, общение – это одно и тоже на трёх уровнях.

1)       Любовь – источник, это то, что в сердце Отца. Это сердцем веровать. Пассивный элемент веры.

2)       Благодать – выражение любви. Это устами исповедывать. Активный элемент веры.

3)       Общение – передача любви человеку, в его сердце. Плод веры.

Любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым.

Иоан. 3:16

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»

Дух Святой – это результат Божьей веры, а плодом Духа Святого является любовь. Один Бог проявляется в трёх лицах. Он дал нам Себя через Духа Святого. И именно Дух Святой даёт нам внутреннее свидетельство, что любовь Божья излилась в наши сердца.

Бог есть Дух, и может проявить Себя в духе. Человек есть плоть и поэтому Бог явился во плоти, чтобы оправдать нас во плоти, а Себя в Духе. Поэтому Дух Святой содержит и божественную природу и человеческую. Иисус сегодня не только Бог, но и человек. Именно поэтому Он мог приходить к ученикам, преодолевать препятствия в виде закрытых дверей, и ничто Его не ограничивает.

Мы ничего не можем знать о Боге без Духа Святого. Аминь.

Если человек отвергает Духа Святого – он отвергает Самого Бога. Дух антихриста – отвергающий Духа Святого. Когда вера человека строится на личных откровениях Духа Святого – это вера, построенная на камне.

1.2. Три категории откровений – неизбежные ступени в жизни каждого служителя.

1)       Кто я?

Рим. 8:15-16

«Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!' Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.»

Иисус наш учитель.

2)       Какое моё служение?

2 Петр.1:10-11

«Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.»

Откровение №2 является движущей силой в служении, а без откровения №1 не может быть откровения №2.

Лук. 4:18

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,»

Матф. 7:21

«Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.»

Это оценка моей жизни. Цель жизни Иисуса – исполнить волю Отца. Нашей жизни – тоже самое.

Откровение №1.

Иоан. 17:4-5

"Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."

Старт любого служителя начинается с откровения №1. Бог желает строить свою церковь из драгоценных камней. Ничто фальшивое не пройдёт. Аминь.

Все мы вышли из мира. Мы заготовки, которые Бог обрабатывает, чтобы сделать из нас те сосуды, которые Ему нужны. Если мы желаем участвовать в Божьем строительстве, нам надо отдаться Богу.

Галат. 5:24

"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями."

Мало только признать себя Христовым, надо ещё распять свою плоть со страстями и похотями. Чем дольше мы будем жалеть её, тем дольше будет процесс становления служителя.

1Кор. 10:12

"Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть."

Мы все нуждаемся в коррекции, т.к. мир оставил очень сильный отпечаток в нашей жизни. Поэтому когда приходит к тебе Слово Божье, принимай Его, не рассуждая. А потом переваривай на здоровье.

Служение Богу – это духовное служение. Аминь.

Какой бы гигантский мирской опыт ты не имел, – много не настроишь в служении, если ум не просвещён Духом Святым. Мы должны полностью подчинить свою душу своему духу. Аминь.

Пс. 41:6

«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.»

Мы должны положить наше упование на Бога.

Рим. 8:13

«ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.»

Пастор не твой враг, а твой друг. Он сегодня видит духовно немного больше и лучше тебя, поэтому и побуждает тебя к действиям. Послушание. Отвергнуть себя тяжело. Но послушание и отвержение себя - условие ученичества.

Исаия 6:5-8

«И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.»

Откровения приходят в присутствии славы Божьей. В семье большое благословение, когда жена корректирует мужа, а муж – жену. Естественно, что такое возможно только в любви. Моя жена заинтерисована в том, чтобы я изменился, поэтому её откровения обо мне важны.

Исаия 6:5

«И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.»

Когда Господь это мне открывает, это нужно для того, чтобы исправить меня. Для того, чтобы распять свою плоть со страстями и похотями, мне нужно признать, что она есть.

Исаия 6:6

«Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,»

Серафимы ждут момента, когда я признаю свою греховность, чтобы прикоснуться углём. Смысл откровения №1 – подготовить человека к служению. Бог не будет пользоваться ничем плохим, а только драгоценным.

Мы должны хранить своё сердце и уста пред Богом. Аминь.

4 Цар. 2, 6, 7 главы. Помазание всегда свидетельствует о вере служителя.

Откровение №2.

Это откровение немыслимо без №1. Характеризует степень зрелости служителя. Бог, прежде, чем что-то доверить, смотрит на зрелость.

2 Петр. 1:10

«Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,»

Откровение – награда за труд и послушание. Исаия, после прикосновения к нему Серафима, сказал: вот я, возьми меня. Избрание – это награда.

Вера – это подготовка к служению, а также обрезание, распятие, исповедание и т.п. У Бога для каждого есть призвание. Он делает нас профессионалами. И в церкви всё должно быть профессиональным, никакого любительства, потому что только профессионал даёт качественный плод.

Библейская школа – это время подготовки к служению. Можно начинать служить уже прямо сейчас.

Откровение пастора: рядом с тобой должны стоять люди, которые будут «копать» вместе с тобой.

Я здесь для того, чтобы стать рядом со своим пастором копать. Аминь.

Бог благословляет тех, кто работает. Трудящийся достоин награды. Самое большое количество благословений и успеха мы получим тогда, когда мы на своём месте.

Откровение №2 способствует созиданию церкви. Ровно настолько, насколько каждый член церкви осознаёт своё предназначение, настолько церковь будет сильной.

1 Кор. 12:4-13

«Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.»

Церковь строится верой, а призвание человека – это компетенция Божья. У меня должно быть созвучие ведения от Бога и ведения общего о церкви. Если нет созвучия  - подчиниться ведению пастора.

Для того, чтобы прийти к №3, надо быть очень смирённым человеком.

Откровение №3.

Евр. 11:5

«Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.»

Вера должна иметь законченный вид. Мы должны попасть на небо.

2 Тим. 4:6-8

«Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.»

Вера – это уверенность при переходе из смерти в жизнь.

Все праведники знают время своего отшествия.

Матф. 22:32

"Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мёртвых, но живых."

Иоан. 5:24

«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.»

Бог переводит нас из веры в веру каждый день. У Бога наверняка есть шкала, по которой Он измеряет нашу веру. И наша вера растёт каждый день.

Наша вера должна быть основательной. Если христиане будут основательными, то будут основательные служители, основательные церкви, и такие церкви будут влиять и покорять вере все народы. Они будут влиять на все структуры, будут входить к президентам, царям, вельможам. Это будут авторитетная и сильная церковь.

 

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта    Далее>>

 


Укра?нська Банерна Мережа





Используются технологии uCoz