Укра?нська Банерна Мережа

Вера, как познание истины.

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта

Слава человеческая, как цвет на траве, а слово Божье пребывает вовек.

Христианство должно иметь вкус, просолиться. Берёшь банку, берёшь огурцы, заливаешь рассолом, закрываешь, и через три месяца достаёшь огурчики, хрустящие, вкусные - ух...

1. Вера - как познание истины.

Два новых термина: знание и познание.

Формула веры:

уверенность в невидимом

 

осуществление ожидаемого

знание

 

познание

теория

 

практика

 

Вначале необходимо получить знание, но все наши полученные знания не стоят ничего, если не подкреплены на практике.

Если я не применяю их, то становлюсь фарисеем. Аминь.

Послание к Коринфянам говорит, что знание надмевает, т.е. человек становится гордым.Иисус говорит ученикам: то, что они говорят слушайте, а поделам их не поступайте. Фарисеи обладали информацией, знанием, и были очень хорошо научены. Их проблема была в том, что они не практиковали этот огромный багаж знаний.

Вера - это не теория, а практика. Аминь.

не делают, то в их жизни приходит проклятие - надменность, гордость...

1.1. Знание - условие познания.

Познание приходит после получения знания. Духовные законы и принципы нужно сначала узнать, а потом применить.

2 Пет.1:3-5

«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,»

Во Христе мы можем иметь всё. Не просто всё, а именно всё. Иисус - это ответ на все вопросы, волнующие мир сегодня. И от Божественной силы нам даровано всё!!! Всё, потребное для жизни в чистой совести, в нормальном состоянии духа. Люди ропщут и бунтуют, говоря: в Писании написано, что я буду иметь всё, а не имею сегодня элементарных вещей.

 Ты можешь знать истины. Но всё потребное тебе даруется не за это. Это даруется человеку через применение на практике этих истин, а применение их - это всегда риск для человека. Мы должны своей жизнью доказать, что Евангелие - это правда.

Обетования станут плотью на практике. Аминь.

Иоан. 8:32

"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

 Познание - это соединение с Божьей истиной, которое приносит плод. Плодом познания истины является свобода. Сегодня истину знают миллионы, а только единицы вырвались на свободу. остальные продолжают находиться под демоническим контролем. Потому это происходит, что знание и познание так же различны, как земля и небо.

Движущей силой для познания истины является любовь к Богу. Если я люблю Бога и Его слово, то я буду применять это слово на практике. Когда ты начинаешь познавать истину на практике, то многие люди будут крутить у виска пальцем. Нам всем необходимо твёрдо стоять на слове Божьем и Его обетованиях.

Человек готов рисковать тогда, когда он действительно жаждет познания.

1 Кор. 8:1-2

«О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.»

Когда появятся плоды, тогда и говори о знании, о том, что что-то знаешь.

То, что ты что-то знаешь, надо доказать. Когда приезжают “грамотеи” из Библейской школы, то начинают права качать, вместо того, чтобы работу делать. Пастор церкви за то, чтобы церковь умножалась, происходили чудеса и знамения, и он, пастор, сделает всё для того человека, который будет делателем, он создаст для такого человека условия и возможности.

Сила - в познании, а без знания не будет познания. Аминь.

1 Кор. 8:3

"Но кто любит Б>Вера - это ворлощение в жизнь законов и принципов Царства Божьего. Павел, человек Божий, говорит: я невежда в слове, но не в познании, т.е. я могу не иметь знания, но то, что я узнал, я опробовал на практике. Есть люди теоретики, а есть практики. Если теория не становится практикой, то она становится религией. Человек начинает поклоняться своему знанию и возводит его на пьедестал своей жизни. Это и есть “знание надмевает”. Когда люди знают, как надо , иога, тому дано знание от Него"

Если я люблю Бога, то я не боюсь Его испытать. Он сам мне говорит: давай, испытай то, что слово Моё - правда.

1.2. День познания.

Если ты идёшь по пути познания истины слова Божьего, то рано или позно наступит день познания.

Пс. 19:7

«Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей.»

Ныне - это говорит о конкретном дне и времени. Давид знал, что Бог - защита, сила, упование, твердыня и т.д. Он был пастухом, он общался с Богом, пел Ему свои песни, псалмы, и Господь отвечал Ему знаниями. И периодически в жизни Давида наступали дни познания истины. Давид догонял их и разрывал, убивая их и познавал Бога в том, что Господь спасает помазанника Своего.

Толпа Евреев, все верят в Бога, и знают, что он защита и упование и т.д.  Их с детства этому учили. Но никто не вышел на Голиафа, а ходили и боялись. Давид пришёл на позиции Евреев. Мальчишка, пацан, юноша - невысокий, белокурый, красивый лицом. Он сказал: я хочу поразить этого необрезанного филистимлянина.

Путь познания - прекрасный путь. Многие люди останавливаются на уровне знаний. Аминь.

На Давида одели защитные одежды, но он сказал: нет, не привык я к ним. И он пошел на Голиафа с пастушеской сумкой, палкой и пятью камнями из ручья.

Когда Голиаф был поражен, к Давиду пришло познание Божье.

В Новом Завете тоже есть описания дня познания. Апостол Пётр.

Буря на море, волнение сильное, ученики в лодке, Иисус, идущий по морю. У Петра появляется шальная мысль: повели мне прийти к тебе. Иди.

Он много знал об Иисусе, но знание должно было воплотиться. И он переступил борт лодки, он рискнул. В тот момент всё, на что опирался Пётр - это было слово Божье. Под ногами бездна. Пётр решил испытать слово Божье. И он пошёл.

Лидерами всегда будут практики. Аминь.

Познание Бога делает нас служителями. Лестер Саммралл сказал:” Если ты не выпросил у Бога пирожок, не надо просить у него трёхэтажный торт”. Познание Божье приходит постепенно и ведет к свободе от национализма, например.

Деян. 10:34-36

«Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.»

Еврей не мог переступить порог языческого дома, для него это было мерзостью. Но в сердце у Петра было знание от Бога: не почитай нечистым то, что Я очистил. Когда Пётр пришёл к Корнилию, он сказал: я не пришёл бы к тебе, если бы Бог мне не сказал.

У Евреев было знание о своей избранности, но Иисус - Господь всех. И Пётр это познал.

Однажды в моей жизни должен наступить день познания. Аминь.

Без этого будет только религия.

1.3. Удостоверение ума - как печать Духа Святого.

Истинная вера – это документ, узаконенный Богом с печатью Духа Святого. Сегодня существуют:

ВЕРА

ИСТИННАЯ

НЕИСТИННАЯ

ДОКУМЕНТЫ

ИСТИННЫЕ

НЕИСТИННЫЕ

 

По словам, по разговорам, мы можем составить очень высокое мнение о себе. Но если нет печати Духа Святого, это фальшиво. Существует дешевая христианская реклама, когда человек говорит: Бог сказал, Бог повёл и т.п. Такую рекламу можно строить только с одной целью – возвыситься над людьми. Типа: со мной это происходит, а с вами нет. Но есть настоящий документ с настоящей печатью, которую ставит Бог на поступки и дела человека.

Оправданный опыт – это когда на все наши действия приходит Дух Святой. (Это подтверждённый опыт)

2)       Неоправданный опыт – когда подтверждения не приходит.

Почему один человек получает печать Божью на свою веру, а другой нет? У одного была вера истинная, а у другого фальшивая. Мы не можем приказать Богу, куда Ему ставить печать, а куда нет. Он Сам выбирает. Иисус оправдал Себя в духе, Бог на каждое дело Иисуса ставил Свою печать, т.е. вера Иисуса Христа была истинной.

Вера требует полного соблюдения всего, всех деталей, потому что вера – это очень тонкая вещь. И если что-то нарушено, то вера не работает, а когда не работает вера, она становится фальшивой.

Печать Духа Святого –это подтверждение подлинности моих дел. Аминь.

Вера без познания – это мёртвая вера. До наступления дня познания твоя вера растёт в сердце твоём.

Бог вложил в сердце Авраама семя веры и Авраам думал об этом. Потом пришел Бог и сказал: теперь ты отец множества народов, а жена твоя – мать. Затем Авраам начал исповедывать это. Люди смотрели на них и говорили: из ума выжили старики.

Авраам и Агарь – не духовный опыт, и теперь мы пожинаем плоды этого опыта. Это весь мусульманский мир – потомки Измаила. Бог не ставил Свою печать на дела Авраама и Агари.

Не смотря ни на что, Авраам продолжал верить в обетования Божьи, и наступил день познания. Сегодня мы все наследники этого опыта. И на этом опыте печать Божья. Если Бог подтверждает Своим присутствием что-то, то это истинно.

Рим. 8:8

"Посему живущие по плоти Богу угодить не могут."

Сегодня очень много христиан, живущих по плоти, исповедующих, молящихся, постящихся, делающих что-то по плоти, но плода не имеющие.

Только там, где истинная вера, там печать Божья. Аминь.

Люди мучаются от того, что они не на своём месте. На своём месте человеку легко. Когда ты не на своём месте, то и другим рядом с тобой становится плохо. Пока не поздно, нужно проверить себя, чтобы не мучить ни людей, ни самого себя.

Надо отпустить измученных на свободу. Аминь.

Служить Богу должны люди, которые получают от этого кайф. Кто не испытал этого кайфа, тот бедный человек. Бог прославит то, что является истинной верой.

1.4. Познание истины – это познание Иисуса Христа.

Познание истины – путь тернистый и нелёгкий. Намного легче и проще годами обижаться, проклинать, злиться и т.п.

Исаия 53:11

«На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.»

Сыну надлежало познать Отца. Познание – это процесс длиною в жизнь.

Религия в семье, – когда познавать нечего. Аминь.

Иисусу надлежало познать всю полноту Отца. Когда стал вопрос идти на крест, то, что хотел познать Иисус – это сила воскресенья. Её можно познать, только умерев.

Чтобы воскреснуть со Христом, НАДО УМЕРЕТЬ, СТАВ  НИКЕМ, НИЧЕМ. Иисус был унижен и оплёван, умерщвлён, и в третий день воскрес. Благодаря тому, что Иисус пошел путём познания, мы сегодня имеем спасение.

Главная идея – пойти путём познания. Аминь.

Иисус доверил Свою жизнь в руки Отца и пошел до конца.

Бог реагирует на людей, которые доверяются Ему. Познать истину – это значит стать причастником Божеского естества, т.е. иметь успех Иисуса Христа в своей жизни.

Матф. 11:2-3

«Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?»

Иоан хотел видеть ТОЛЬКО мессию.

Матф. 11: 4-5

«И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;»

Иисус не просто свидетельствовал о Себе пустые слова, как иногда поступают люди. Он указал на плоды, которые подтвердил Бог.

Только познавая истину, мы будем иметь успех в своей жизни и своём служении.

Если внутри человека нет принятого решения, то все посты и молитвы не принесут никакой пользы. Приезд на школу – это шаг веры, а для человека, пропитанного духом веры всё возможно.

 

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта    Далее>>

 


Укра?нська Банерна Мережа