Укра?нська Банерна Мережа

Вера Евангельская - это вера Божья.

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта

1. 1. Вера Евангельская - как образ жизни.

Образ жизни христианина - это отождествить себя с Иисусом Христом. Сила Божья будет приходить на жертву человека. Помазание и присутствие Божье - это результат веры человека.

Филип. 1:27

«Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,»

Евангелизация - это образ жизни. Отождестви себя с Иисусом - это значит сделаться как, соединиться, стать как Христос.

Дьявол посеял в умах людей такой образ Иисуса, как будто это что-то недоступное, далёкое, или доступное только отдельным “святым” людям. Люди сегодня ищут Иисуса в разных источниках, а единственный источник о Нём - это Библия.

Стефан отобразил в себе Иисуса настолько, что в конце жизни даже говорил Его словами.

Когда ты даёшь ответ людям или решаешь, как поступать - спроси себя, как поступил бы или какой ответ дал бы Христос.

Слово Божье необходимо читать в помазании Духа Святого, т.к. без Него можно “вычитать” очень много ереси. А в помазании Духа Святого нам начинает открываться истинный характер Иисуса.

Гал. 2:20

«и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.»

Результат веры Евангельской - когда во мне живёт Христос. Истинное Евангелие - отразить Иисуса. Сегодня 99% людей больны и им нужно исцеление, освобождение, спасение. Недоверие к церкви - это недоверие к миру, которое переносится на церковь. Единственное место на земле сегодня, где лю.ди отвечают за свои слова - это церковь.

Гал. 4:19

"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!"

Это истинный смысл христианства. Иисус учил не так, как книжники и фарисеи. В Его жизни была власть, потому что Он жил так, как говорил, т.е. это делал.

Марк.11:23

«имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.»

Связь между сердцем и устами должна быть везде. Вера Евангельская является предзнаменованием гибели для всех врагов.

Благая весть сила Божья ко спасению. Аминь.

Рим. 1:16-18

«Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.»

Если мы хотим высвобождать силу Божью, то мы должны на всяком месте благовествовать. И мы не призваны проповедывать Ветхий Завет.

Никогда не бойся в момент проповеди Евангелия, кем бы нибыл человек, которому проповедуешь. Господь обо всём позаботится. Если на тебе помазание Духа Святого, то более великого человека нет на земле, чем ты.

Самый великий человек на земле - имеющий Духа Божия. Аминь.

Нам всем очень нужно учиться облекать Евангелие в правильную форму, чтобы оно было принято. Проповедь Евангелия производит великую работу и ставит всё на свои места: праведнику даёт спасение, а грешнику - гнев.

 Где бы не звучало Евангелие - начинается реформация, начинается действие Божье, потому что Бог действует тогда, когда звучит Его слово. Можно много говорить разных слов и вдохновенных речей, но реформация начнётся тогда, когда зазвучит слово Евангелия.

Исаия 44:24-26

«Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю, Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью, Который утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречение Своих посланников, Который говорит Иерусалиму: "ты будешь населен", и городам Иудиным: "вы будете построены, и развалины его Я восстановлю",»

Вера - это сотрудничество с Богом. Аминь.

Человек делает свою часть работы, Бог - Свою. Бог начинает действовать тогда, когда Его посланники начинают проповедывать Евангелие Иисуса Христа.

Если ты хочешь узнать, какой должна быть церковь, загляни в Деяния Апостолов.

Когджа церковь становится религиозной, там поселяется сатана. Как пример: инквизиция, крестовые походы, монахи, различные ордена.

Мартин Лютер был священником. Он очень много страдал, он искал Бога Живого, и не мог Его найти. Однажды он открыл Библию, послание к Римлянам, и ему открылся истинный смысл Евангелия.

Религия привела в ад многих людей, потому что религия заменяет людям Бога, а не ведёт к Нему.

Когда Мартин Лютер прочитал слова из послания к Римлянам, он принял Духа Святого и родился свыше. Он начал смотреть трезво и здраво на религию. Он был никем на то время, просто монах без роду и племени. В то время власть папы Римского была огромной. Он даже ставил и снимал монархов. То, что начал делать Лютер, потрясающе. Он начал собирать людей и проповедывать им Евангелие. И буквально за считанные ДНИ на площадях начали собираться тысячи людей. И пока пап Римский очухался - всё было потеряно, 9 из 10 человек в Германии были за Лютера.

Пришло великое Пробуждение, названное Реформацией. Это движение названо протестанским и именно оно породило живую церковь.

Конечно, у Лютера в учении были неправильные вещи, но его заслуга в том, что из его уст полилось то, что не проповедывалось уже давно - Евангелие Иисуса Христа. Как написано в слове: от одного произошел большой народ.

Исаия 52:7-8

«Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!" Голос сторожей твоих - они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион.»

Вера Евангельская - это пророческий голос. И именно на основании моего исповедания Бог восстанавливает руины.

Вера Евангельская - это стражи на городских стенах, это назвать несуществующее как существующее. Быть в постоянной готовности, как страж. В готовности благовествовать.

Исаия 62:6-7

«На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, - не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.»

Написано - не умолкайте. До тех пор, пока все не станут поклоняться Господу, не умолкайте. Иногда нам кажется, что уже все всё знают, и мы перестаём говорить. Тогда наш рост в Иисусе замирает и приходит упадок. Не умолкайте - это самое лучшее лекарство от духовного застоя.

Есть мера, как говорит Господь, и эта мера должна наполниться, но сегодня она ещё не наполнена. Проповеди Евангелия сегодня катастрофически не хватает. Тогда, когда мы все будем исповедыватьЕвангелие, Бог будет восстанавливать руины. Сторож - это постоянно бодрствующий человек, имеющий слово, чтобы сказать его кому-то.

Иезек.22:29-31

«А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо. Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел. Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог.»

Ничто сегодня не спасёт этот народ от деградации и упадка. Ничто ему уже не поможет: ни экономические вливания, ни дружба с другими странами, ничего, кроме одного - этот народ может спасти только проповедь Евангелия Иисуса Христа.

Бог всегда ищет человека, и у него постоянный дифицит проповедников. И когда тебе кажется, что ты уже всем сказал, то ... скажи ещё раз, а потом ещё раз, а затем ещё и т.д.

Один мужчина на заправочном табло высветил место из Писания, которое ему сказал Господь. Через пол-часа подъехал человек и сказал: откуда вы знаете слова, которые мне сказала моя мама?. И этот человек тут же покаялся. На следующий день владелец заправки, вдохновлённый вчерашним результатом, спросил у Бога в утренней молитве: Господь, что мне сегодня высветить на табло?

Нам нужно учиться быть чувствительными к Духу Святому, чтобы Он показывал нам то, что нам надо сделать.

Когда Бог не находит человека, Он поражает землю проклятием.

1.2. Проповедь Евангелия - это сотрудничество с Богом.

Проповедь Евангелия - это выражение нашей веры. Вера без дел мертва. Сегодня многие люди говорят: я верю в душе, но их вера не имеет подтверждения делами, поэтому она не работает.

Одно из дел веры - проповедь Евангелия. Аминь.

Проповедь - это индикатор веры, и если ты горишь для Бога, ты будешь проповедовать Евангелие. Евангелизация - это та часть работы, которую мы должны делать постоянно. То, что сказал Иисус перед вознесением на небо, это резюме всего Его прихода на землю, Его служения, смерти на кресте, Воскресения. Этими словами Он подвёл черту:

ИДИТЕ И НАУЧИТЕ.

 Любое дело, любое наше служение в церкви, его истинный смысл - это проповедь Евангелия и ничего более. И главная функция церкви на земле - проповедь Евангелия.

1.3. 3 кита церкви: поклонение, учение, Евангелизация.

1) Поклонение. Без поклонения, без молитвы церковь будет лишена помазания. Всё начинается с поклонения и молитвы.

2) Без учения мы рискуем иметь церковь из младенцев. Для того, чтобы расти во всех отношениях, кроме плоти, нам надо учиться. Учение ведет к самостоятельности в вере.

3) Это сама суть учения Христа. Очень важно, чтобы был баланс между этими тремя китами.

Бог никого не Евангелизирует. Иногда, редко, бывает, что Дух Святой приводит людей в церковь, но вся основная масса людей приходят в церковь от слышания слова Божьего.

Церковь будет разжиревшая, если там нет Евангелизации. Людей в этой церкви ничем не удивишь, они всё знают, всё уже поняли, всему научились. И для такой церкви такое положение вещей - верная смерть.

Должен быть баланс. Очень часто мы чувствуем дискомфорт, потому что наша жизнь не сбалансирована. Когда человек оканчивает Библейскую школу, он становится шибко умным. Он много знает, говорит правильные вещи, красиво говорит. Нашему пастору не нужны мои слова, ему нужны плоды, которые я могу дать, используя знания Библейской школы.

Умничать не надо, работать надо. Аминь.

Всех умников ждёт скамья бунтарей, а всех работников - венец. Иисус делает нас профессиональными ловцами человеков именно через Евангелизацию.

Плод веры человека - проповедь Евангелия. Аминь.

Плод веры Божией - это восстановление руин. Аминь.

Иногда люди хотят, сами того не подозревая, взять на себя функции Бога. Не надо. Бог делает ту часть работы, которую мы не можем сделать в принципе.

Пс. 115:1

"Я веровал, и потому говорил: я сильно сокрушен."

Моя вера выражается в исповедании.

1 Кор. 1:18-21

«Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.»

На чисто убранном столе видна даже самая маленькая крошка. И чисто убранный стол - это наша совесть после покаяния. Нас она начинает мучать Тогда, когда мы что-то не то сделали.

Стол после еды, заваленный грязной посудой, объедками - это наша совесть до покаяния. Добавить туда крошку - и она там потеряется, а совесть никак не отреагирует.

Слово о кресте Иисуса Христа может быть открыто человеку только Духом Святым. Сам человек никогда не поймёт этого акта. Сегодня единственный способ спасти людей - это проповедь Евангелия. Именно она обеспечивает нам сотрудничество с Ангелами Божими.

Пс. 90

«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'.»

Евр. 1:14

"Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"

Ангелы служат тем, кто имеет наследовать спасение, а это те люди, которым мы проповедуем. И то, что мы не договорили человеку, Ангел может ему договорить, например ночью во сне. Ангелы - это существа, которые на земле представляют Бога. И именно они они начинают служить тем людям, которым мы проповедуем. Цель Евангелизации - падение Вавилона и восстановление Иерусалима, прообраза Царства Божьего. Развалины Иерусалима - это развалины Царства Божьего на земле. Вавилон - город бунта против Бога, город, в котором строилась башня.

Откр. 14:6-8

«И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.»

У Ангелов также есть Евангелие и они доблаговествуют людям.

1.4. Вера Божья побеждает мир.

Проповедь Евангелия - это не жалкое мычание, а сильная, помазанная речь. Проповедь - это время, когда человек имеет силу внутри себя, это время, когда основанием является невидимое, т.е. духовный мир. Когда мы проповедуем Евангелие Иисуцса Христа, мы задействуем Ангелов, Дух Святой, помазание.

1 Иоан. 5:4

«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.»

Филип. 1:28

«и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога,»

Проповедь Евангелия должна быть бесстрашной. Не мы боимся противников, а они - нас! Бесы ненавидят Евангелие. Дьявол согласен на всё, кроме Евангелия, потому что для него это предзнаменование погибели. Когда человек слышит Евангелие, он начинает понимать слабость дьявола и прелесть жизни со Христом.

Мы сегодня доносим то, что является живительной силой для нации. Именно Евангелие открывает людям глаза. Мы обладаем сегодня самой великой силой во вселенной. Это слово, которое способно радикально изменить весь мир. Это то, что даёт великую власть для своего народа. Когда проповедуется Евангелие, то в преисподней начинается паника.

Чис. 22:1-6

«И отправились сыны Израилевы, и остановились на равнинах Моава, при Иордане, против Иерихона. И видел Валак, сын Сепфоров, все, что сделал Израиль Аморреям; и весьма боялись Моавитяне народа сего, потому что он был многочислен; и устрашились Моавитяне сынов Израилевых. И сказали Моавитяне старейшинам Мадиамским: этот народ поедает теперь все вокруг нас, как вол поедает траву полевую. Валак же, сын Сепфоров, был царем Моавитян в то время. И послал он послов к Валааму, сыну Веорову, в Пефор, который на реке [Евфрате], в земле сынов народа его, чтобы позвать его [и] сказать: вот, народ вышел из Египта и покрыл лице земли, и живет он подле меня; итак приди, прокляни мне народ сей, ибо он сильнее меня: может быть, я тогда буду в состоянии поразить его и выгнать его из земли; я знаю, что кого ты благословишь, тот благословен, и кого ты проклянешь, тот проклят.»

Это то, что говорит преисподняя о Божьем народе. Они там знают, что  когда нас станет много, дьяволу придёт конец.

Есф. 6:12-13

«И возвратился Мардохей к царским воротам. Аман же поспешилв дом свой, печальный и закрыв голову. И пересказал Аман Зереши, жене своей, и всем друзьям своимвсе, что случилось с ним. И сказали ему мудрецы его и Зерешь, жена его: если из племени Иудеев Мардохей, изгза которого тыначал падать, то не пересилишь его, а наверно падешь пред ним.»

Все преграды с пути Божьего народа Господь уберёт, а также физически уберёт людей, стоящих на пути проповеди Евангелия.

Когда встречались Ельцин и Клинтон, то у них зашел разговор о пятидесятниках, Клинтон сказал Ельцину: “Оставь их и не связывайся, пусть делают, что хотят, не связывайся с ними.

Иис.Нав. 2:8-11

«Прежде нежели они легли спать, она взошла к ним на кровлю и сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, ибо вы навели на нас ужас, и все жители земли сей пришли от вас в робость; ибо мы слышали, как Господь иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили; когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком [из нас] не стало духа против вас; ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу;»

Сегодня поднимается новый народ и за ним стоит Бог. И Бог говорит: на какое место ступит ваша нога, то место будет вашим.

Нет ничего в мире более сильного, чем проповедь Евангелия. Аминь.

 

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта    Далее>>

 


Укра?нська Банерна Мережа



Используются технологии uCoz