Укра?нська Банерна Мережа

Концепция единой плоти.

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта

Ефес. 5:31-32

«Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.»

Третья ступень строительства семьи - единая плоть.

Когда кто-то третий влезает в семью, то это, в основном, дьявол. Адам и Ева были в раю, наслаждались жизнью и красотой, а когда дьявол влез, тьо рай превратился в ад.

Два самых близких человека - муж и жена. А мама, папа и другие люди в вопросах твоей семьи должны находиться на втором месте. Это позор для всей семьи, когда о внутренних её делах начинают говорить окружающие, начинаю обсуждать, оценивать, смаковать подробности.

Это дела дьявола, которые надо разрушать. Аминь.

Он отравит жизнь кому угодно, и самый лучший рай может превратиться в ад. Господь говорит: тайна сия велика. Отношения между мужем и женой и всё, что касается чужой семьи - тайна сия велика. Аминь.

Если человек не отлепится, то он и прилепиться не сможет. Иисус оставил всё, оставил Отчий дом и небеса, чтобы спасти Свою церковь, Свою невесту.

Новая семья должна строиться на новой территории. На старой ничего нового не построишь.

Существуют принципы и порядки. Принципы мы не должны нарушать, а порядки - это внутреннее дело каждой семьи. И никто не имеет право осуждать эти правила, даже родители. Когда новая семья начинается, необходимо, чтобы супруги закрыли все двери, через которые в семью лезут любопытные. Особенно, если до брака рассказывать о своих отношениях с противоположным полом было нормой.

А также свой рот надо закрыть. Аминь.

Жена - это слава мужа. Прежде, чем хаять свою жену, хорошенько подумай.

Прилепиться - покрыть, компенсировать недостатки партнёра своими достоинствами. Не надо искать в ближнем самого себя. Когда Иисус видит в нас что-то отрицательное, Он предлагает нам обмен. Он говорит: отдай Мне то, что у тебя есть плохого, и возьми себе то, что у Меня есть хорошее. Недостатки партнёра не должны стать причиной для развода. Если бы Иисус за недостатки изгонял нас из церкви, то в церкви бы никого небыло. Недостатки твоего партнёра существуют для того, чтобы ты покрыл их своими достоинствами.

Одна плоть - это когда не я живу, а живёт во мне Христос. Мы должны жить интересами семьи и у нас должны быть правильно расставлены приоритеты.

1) Личные отношения с Богом.

2) Семья.

3) Церковь.

Когда у меня есть личные отношения с Богом, мне совсем не трудно жертвовать собой ради моенго партнёра, ради семьи. Брак - это полная отдача партнёров друг другу. Религия - это частичная отдача. Когда я посвящаю себя частично своему партнёру, то я обкрадываю его и самого себя. Моё прославление Бога становится ограниченным, если я частично посвящаю себя Богу. Религиозник говорит: я в сердце прославляю. А Писание говорит: и в сердце, и в духе и истине, и в телах. Иисус говорит: отдай мне всё - дух, душу и тело. Он отдал Себя всего нам - духом, душой и телом пожертвовал ради того, чтобы мы потом посвятили свои жизни Ему. Поэтому Он и требует от нас только полной отдачи. Брак - это то же самое - полная отдача своему партнёру в духе, душе и теле.

Любая частичная отдача - грех. Аминь.

Если жена или муж отдают только своё тело, например, а всё остальное нет, то это называется блуд, а блудники Царства Божьего не наследуют. Павел говорит: мы не свои, а Господни. Так и в браке мы уже не свои, а принадлежим своему партнёру. Единая плоть предполагает полную отдачу партн1ров друг другу.

1.1. Единая плоть - прообраз церкви, где глава Христос.

Единая плоть - яркое выражение теократического порядка. Бог везде, во всех сферах, хочет установить теократию.

Теократия - это когда одна голова. Аминь.

Мы должны советоваться друг с другом, но основные вопросы устройства семьи, ответственность за неё лежит на муже, как главе семьи. Теократия в семье - гарантия защиты брака.

1 Кор. 11:3

«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.»

Условия теократии в семье.

Бог

Христос

муж

жена

дети

Иисус говорил: Мои слова - это не Мои слова, а пославшего меня. Он не Свою волю исполнял на земле. Он ничего не делал и не говорил от Себя. В Его земной жизни прослеживается чёткий теократический порядок, поэтому жизнь Иисуса на всех уровнях была успешной.

Потому что Его жизнь была подчинена Отцу. Аминь.

Мы должны понимать: чтобы мужу быть хорошим руководителем и устроителем семьи, он должен подчиняться Христу., у него должна быть связь со Христом. Он должен входить в скинию, получать откровения ьи на них строить семью. Сегодня в семьях развал потому, что нет истинного главенства. Точно так же благословения в стране, успех страны, зависит от того, является ли Бог главой для руководителя этой страны.

Бог сегодня не является главой для президента, поэтому в нашей стране такое положение и с экономикой, и с политикой.

Когда у мужа глава Христос, тогда его слово, его руководство в семье будет помазанным, оно будет нести истину от Христа. Муж будетпередавать волю Божью жене. Естественно, что жена, которая будет получать правильное руководство и правильную волю Божью, будет находиться под благословением. Руководство Христа даёт человеку уверенность, которая очень сильно чувствуется людьми. Если муж получил руководство от Христа, то жена подчиняется мужу легко.

Почему дети ближе к жене? Она их выносила, родила, выкормила, и вообще, она с ними больше времени проводит. От жены в большей степени зависит, какую пищу ест ребёнок, и не только физическую, но и духовную. Жена должна вкладывать в жизнь детей духовные вещи, которые по теократической лестнице приходят к ней.

Любовь является основанием брака, его движущей силой. В Евангелии 55 раз сказано, чтобы мы любили друг друга. Движущей силой в служении Иисуса была любовь. Иисус, как муж, был движим любовью к Своей церкви, поэтому он пришёл. Заповеди, о которых говорил Иисус, обе о любви. Любовь к Богу питает любовь к ближнему. Любовь к Богу первична, к ближнему - вторична. Когда в семье наступает кризис, это указывает на то, что охладела любовь к Богу. Любовь мы можем взять только там, где есть источник. А это только Бог. Он есть любовь.

Кризис в семье - это кризис в отношениях с Господом. Аминь.

Когда я люблю Бога, тогда со мной Его сила, Его помазание на мне, тогда Еголюбовь приходит вместе с Ним. Если человек не любит Бога, то у него нет и не может быть истинной любви. Основным скрепляющим звеном между мужем и женой должна быть любовь, а следовательно, ОСНОВНЫМ СКРЕПЛЯЮЩИМ ЗВЕНОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ БОГ.

Часто именно недостаток любви к партнёру люди пытаются объяснить какими-то другими вещами. Например: отсутствие детей. Вот если бы дети были, тогда бы всё было по другому. В Библии не написано, что дети являются скрепляющим звеном. Некоторые говорят: были бы деньги - было бы всё. Деньги никогда не являются основанием для брака. Деньги - плохое основание для брака.

А любовь - единственное основание для брака. Аминь.

Нас возле Бога должно держать не что иное, как любовь. Мы должны проникнуться к Иисусу любовью. Языки умолкнут, знание упраздниться. В Царстве Божьем все проповедники попадут под сокращение. И останется одно - любовь. Люди возвращаются в мир, начинают грешить, отрекаются от Бога во время гонений именно потому, что небыло любви к Богу. И только она претерпит всё. В первой церкви многие люди приняли смерть за Христа потому, что их любовь к Нему была для них выше, чем сама жизнь. Иисус так нас возлюбил, что Свою жизнь за нас отдал. И многие христиане выбрали смерть, чтобы не расставаться со Христом и Его любовью.

Часто молодые люди путают сексуальное влечение с любовью. Мы должны проверять своё сердце постоянно, потому что только любовь является тем, что скрепляет.

Смещение центра тяжести любви - трагедия для брака. Иногда, когда в семье рождается ребёнок, жена перекладывает всю свою любовь на него. А муж становится бесплатным приложением. Залог нормального брака - когда муж и жена больше любят друг друга, чем детей. Так же и в церкви. Служитель должен больше любить Иисуса, чем своё служение.

Откр. 2:1-5

«Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.»

Судьба церкви и пасторов находится в деснице Божьей. Пастор Ефесской церкви много работал, трудился в своём служении. При этом он умудрился потерять свою первую любовь - Иисуса Христа. Так и некоторые мужья говорят: я так люблю свою семью, что еду на заработки. Подальше, чтобы глаза не видели их. Семья остаётся без него, без Слова Божьего, без защиты и благословений. Он оправдывает отсутствие любви необходимостью зарабатывать деньги.

1.2. Единая плоть – гарантия защиты брака.

Если я знаю, что Христос любит меня, то я буду стремиться покоряться Ему всё более и более. В руках мужа два рычага. Один - власть от Бога, по Писанию, а другой - авторитет, который Богом не дан, его зарабатывать надо. И не в течении одного дня, а годами. Многие мужья, узнав о первом рычаге, начинают им пользоваться в полной мере.

Богом дана законная власть мужу, но Он не хочет, чтобы мы пользовались ею постоянно. Этот рычаг власти – как стоп-кран в поезде. Мы должны помнить, что в поезде есть и нормальный тормоз. Вместо рычага власти должен работать авторитет, как обычный тормоз в поезде. Авторитет зарабатывается годами. Иисус заработал Свой авторитет Своим служением. Он ничем не брезговал. Куда Его звали, туда Он шёл, там помогал нуждающимся. Он служил, Он отдавал себя. Иисус нёс колоссальное служение в народе, а когда Он заработал авторитет, то именно авторитет позволял Ему руководить людьми без применения первого рычага власти. Намного легче подчиняться авторитету. Люди не любят быть рабами, они любят авторитет.

Но иногда приходится употреблять власть, но это всегда экстренные случаи. Если её использовать постоянно, то можно ожесточить против себя свою семью или тех, кто рядом в служении.

Единая плоть подразумевает покорность жены  - мужу. Аминь.

Мужчина и женщина – это два разных человека. Но кость Бог создал так, что она всегда должна быть покрыта плотью. Жена, не покрытая плотью – это ужастики. Бог предназначил так, чтобы жена была за мужем, под его покровительством, в покорности. Покорность жены предполагает её безопасность. Когда человек покоряется Иисусу Христу, то он находится в безопасности.

Пс. 90 весь.

Если я вышел из-под покровительства Иисуса, то я нахожусь под обстрелом дьявола. Если жена выходит из-под покровительства мужа, то её безопасность нарушается.

Бог так создал мужчину и женщину, что мы друг друга дополняем. Сегодня учёные говорят о том, что женщина может вынести меньше нагрузок, чем мужчина. Это проклятие, когда мужеподобная женщина, или женоподобный мужчина.

Движение за эмансипацию женщины – это бесовское движение. Аминь.

Бог нас не создавал равноправными. Правильная позиция – муж глава семьи, а дьявол хочет вытащить женщину из-под мужского покровительства, чтобы потом погубить её. Бог сотворил женщину вторым номером в доме, устроительницей дома. Решение основных вопросов должно лечь на плечи мужа. Это глобальные вопросы, основные вопросы: служение, как жить, где жить, где работать. Мы можем советоваться, но решение всё равно принадлежит мужу, это его ответственность, и только его. Когда жена берёт на себя ответственность за семью, это убивает её на всех уровнях: духовно, морально, физически. Муж глава не только распоряжения давать, но и много служить. Виновником всех проблем является голова, в большей мере, чем не голова. Потому что у головы власть от Бога, и куда голова указывает, туда движется всё тело.

Каков поп – таков приход. Аминь.

Хотя приход тоже виноват.

Дух Святой – это созидающая сила брака, которая помогает супругам занять своё место в семье. Очень важен вопрос семейной атмосферы, климата. В семье, где климат хороший, растут большие плоды. Там, где плохой, там ничего не растёт, или растут райские яблочки. Все духовные принципы, описанные в Библии, будут работать, и выполняться только в хорошей духовной атмосфере. Если дети воспитываются в такой атмосфере, то в конце концов они сами придут к тому, что им необходимо спасение, и покаются. В правильной атмосфере у детей будут правильные мысли, чувствования, игры.

По детям очень легко понять, какая атмосфера в семье. Дети – как магнитофон, в котором не надо менять кассету, и не надо его включать или выключать. Детей можно учить сколько угодно, и рассказывать им тоже много. Но если духовная атмосфера в доме плохая, то это учение и разговоры не принесут успеха.

Атмосфера строится обоими родителями, которые вместе молятся друг за друга, в квартире звучит христианская музыка и проповеди Божьих помазанников. Тогда выполнение Слова Божьего становится лёгким, нет нужды заставлять кого-либо.

Колос. 3:16-21

«Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы. Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу. Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.»

Буква всегда убивает, а дух животворит. А для Господа прежде всего важна атмосфера.

Ефес. 5:18-28

«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть жены, как и Христос Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего - либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.»

Все директивы, все семейные правила даны с учётом атмосферы. Без атмосферы эти правила невыполнимы.

Семья – это церковь №1.

Поместная церковь – это церковь №2.

Какая атмосфера в семьях, точно такая будет и в церкви. Люди приносят с собой на каждое служение атмосферу своего дома.

Не церковь первична, а семья. Аминь.

Если атмосфера в семьях помазана, то и в церкви будет помазание.

Мы должны создавать и разряжать атмосферу в доме. Ничто так не разряжает её, как улыбка.

1.3. Служение в церкви базируется на служении в семье.

Божий порядок в семье:

1)       На первом месте отношения с Богом.

2)       Для мужа – жена.

3)       Семья/дети. Сегодня дети требуют повышенного внимания.

4)       Служение/церковь.

Правильно расставленные приоритеты приведут в жизнь человека благословения. Важно помнить, что мир в семье намного важнее любого служения. Надо строить то, что здесь написано, и вслед за гармонией в семье придёт гармония в служение.

 

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта     Далее>>

 


Укра?нська Банерна Мережа


Используются технологии uCoz