Укра?нська Банерна Мережа

Третья ступень стратегии церкви - контакт с политическими князьями. Реформация сверху.

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта

Наш Господь, Иисус, молился о том, чтобы мы были едины, как и Он с Отцом един. В Библии есть много мест, в которых Бог нам говорит о важности единства. Церковь должна быть в единстве, послушна Богу, и должна двигаться туда, куда Господь её направляет. Война с дьяволом, которую церковь сегодня должна вести, будет успешной тогда, когда церкви будут воевать не друг с другом, а с главным врагом сообща.

Церковь призвана доминировать и диктовать условия в духовном мире. Как только церковь рождается, сразу начинается война. Это как с новообращёнными. Как только покаялся, так сразу начинаются проблемы, которых до покаяния не было. Мы не страшны дьяволу, когда мы в его царстве. Он нас методично гонит к погибели, а мы даже этого не видим. Но как только человек становится и говорит, что дальше идти он будет с Богом, то сатана тут как тут. И начинает давить на человека, стараясь загнать его назад туда, откуда этот человек захотел уйти. Сатана гонялся по пустыне за Моисеем. Затем он Иисуса хотел погубить, когда только Он был рождён.

1-й шаг внешней стратегии - контакт с другими церквями.

2-й шаг внешней стратегии - война с дьяволом.

3-й шаг внешней стратегии - контакт с политическими князьями.

Только Бог определяет время, когда надо контактировать с политической властью в стране. Бог определяет посланника, снаряжает его всем необходимым. Тогда только посланник может быть послан к начальствующим, когда Господь дал на это Своё “добро”. Бог говорит, что надо молиться за начальствующих. Все великие пробуждения являются следствием того, что люди молились, постились, ходатайствовали, провозглашали свободу, связывали дьявола на протяжении не одного года. Пробуждение придёт тогда, когда будет готово всё, в том числе начальствующие.

Если нет посланничества, если Бог не посылал человека, а он сам, по собственному почину идёт к начальствующим и начинает им в приказном порядке (а дьявол об этом позаботится) “предлагать” покаяться и принять Иисуса Христа, то такие походы являются антирекламой, причём иногда очень сильной. Мы должны помнить, что эти люди находятся в доме сильного, и прежде, чем идти к ним, нам надо этот дом ослабить, подкопать, т.е. промолить. Если церковь воюет с дьяволом в духовном мире, то очень скоро такая церковь будет доминировать в духовном мире. И церковь никогда не будет процветающей, пока не начнёт воевать в духовном мире.

1.1. Доминировать в духовном мире - христианский долг церкви.

Слово Божье говорит, что верующий человек - это самый лучший человек, образец. Люди, находящиеся в миру, должны видеть, что христиане на порядок выше их во всём.

Страна не может быть возрождена без духовного возрождения. И мы, верующие, сегодня несём за это ответственность. Если христианин в обществе не исполняет долг христианина, то духовное возрождение становится весьма проблематичным. Невозможно одними молитвами и чтением Библии заменить исполнение долга христианина. Кроме этого ещё надо исполнять Слово так, как написано. А это не всегда хочется, не всегда мы желаем это делать. Но если мы не исполняем Слово - то мы перестаём быть верующими.

Скоро наступят времена, когда мир будет искать христиан. Мир захочет иметь дело только с христианами, потому что это будут люди, на которых можно положиться, которые несут ответственность за данное слово, порядочны и т.д. и т.п. И именно так должно быть, потому что так сказал Бог, это Его пророчество.

1.2. Пробуждение - это результат христианских и гражданских усилий церкви.

Есть несколько способов общения с людьми - слова и дела. И люди смотрят на дела, а слова они слушают. И если они видят, что слова далеки от дел, то мне начинают не верить. И если мне не верят, то это значит, что я сам виноват, надо делать то, что говоришь. То же самое имеет отношение к церкви. Если слова, провозглашаемые на собраниях церкви одни, а в ней процветает пьянство, блуд, нечистые поступки, невыполнение обязательств, то такая церковь (а с ней и все остальные) будет плохим примером для мира. Такая церковь не будет вести людей за собой.

Две крайности - когда церковь лезет в политику и когда церковь отделяется от государства. В Ветхом завете государством правили помазанники Божьи. Иногда у власти даже пророки стаяли, а иногда друзья Божьи. Сегодня ситуация не изменилась. Начальствующие сегодня допущены Богом, и так было всегда, и будет впредь. Есть люди, которые пережили гонения во времена Сталина. И они говорят сегодня новым верующим, что они не представляют себе, что такое вера, учат тому, что было тогда и действовало тогда. Эти люди забывают, что времена изменились, и сейчас у власти новые люди, и сегодня надо молиться за этих. Эти верующие, пережившие гонения, имели их потому, что у власти стояли люди одержимые. А Библия говорит: молитесь за начальствующих, чтобы вам иметь жизнь тихую.

Некоторые христиане замыкаются на себе и своих нуждах, в лучшем случае ещё на своей церкви. А воевать в духе за страну - не воюют. И когда приходят к власти тираны, они начинают бунтовать. Своим бунтом они как бы говорят Богу: нам не нравится тот, кого Ты поставил над нами, забывая о том, что Бог ставит начальствующих по Своему расположению, нас не обязан спрашивать.

Бог сказал: вы будете солью земли. Церковь призвана быть совестью мира. Совесть никогда не будет молчать. Она всегда скажет тебе, что ты что-то собираешься сделать неправильно или уже сделал. Бог хочет, чтобы мы были христианами не только в церкви на служениях или других мероприятиях, но и в окружающей нас повседневной жизни. Именно такие люди пойдут, в конце концов, к правителям и понесут им пророческую весть и пророческое слово.

3 Цар. 18:1

«По прошествии многих дней было слово Господне к Илии в третий год: пойди и покажись Ахаву, и Я дам дождь на землю.»

Проблемы у людей возникают тогда, когда они спешат и делают что-то раньше, чем Бог этого хочет. Диалог с начальствующим на равных не получится, если мы поторопимся. Все начальствующие сегодня, как и в прошлом, нуждаются в церкви, но церковь не призвана править странами. Мы должны ревновать за свою страну, за свой народ. Почему в нашем правительстве не могут быть люди, исполненные Духа Святого? Почему президент не может помолиться и искать волю Божью, прежде чем принять какой-нибудь указ? Почему парламент перед началом заседания не может молиться, чтобы единство было между ними? Почему, почему, почему... Ревность о нашей стране и о народе должна поселиться в наши сердца.

3 Цар. 18:17-18

«Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля? И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам;»

Бог послал Илию, и он сказал то, что Ахав должен был услышать. Илия был надёжно защищён Богом, он шёл туда под водительством. Если бы он пошёл тцда по собственному почину, то это ему так не сошло бы с рук, и уж конечно, Ахав его не услышал бы. Господь видит сердца людей и знает, когда надо действовать, а когда подождать.

Мы не можем поднять пробуждение в стране, прежде не подняв духовность людей как нации. Отношения внешней стратегии должны быть направлены на пробуждение.

Сегодня от церкви зависит, что будет - революция или пробуждение, и наша задача сегодня - молиться за тех людей, которые сегодня уже, как соль земли, в правительстве. А также за тех, которые имеют духовную власть.

 

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта     Далее>>

 


Укра?нська Банерна Мережа


Используются технологии uCoz