Укра?нська Банерна Мережа

Слово Божье не возвращается тщетным.

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта

Для того, чтобы слово попало в сердце, там должно быть место, чистое место.

Стань сам инициатором своего духовного возрастания, очисти своё сердце от грехов, т.е. перестань после покаяния их делать. Бери личные посты и молись за разрушение родовых проклятий. Готовься сам, а если будет мало, то тебе помогут твои братья и сестры во Христе.

Чтобы победить, на тебе есть всё, что надо. На тебе точно такой же Святой Дух, как на Бенни Хине, например.

Школа - это время, когда Бог очень близко. Используй по максимуму это время, каждую минуту. В жизни не всегда есть столько времени, чтобы пребывать в слове так долго, молиться, общаться с верующими.

Бог выражает Себя в слове. Все твои взаимоотношения с Богом - это твои взаимоотношения с Его словом.

Когда человек говорит: я верую, Господи то Господь говорит: хорошо, давай посмотрим, как ты исполняешь Моё слово.

Когда каждая истина и откровение из слова Божьего для тебя желанны, ты трепещешь от нетерпения и Бог видит это и посылает Свои откровения и мудрость ведения.

Иисус является воплощенным словом. Вот почему наше отношение к слову - это наше отношение к Богу.

1.1.Христос - воплощенное слово Бога.

Слово Божье обеспечивает рост веры. Аминь.

Нет никакого смысла молиться и просить веру. Вера там, где есть Слово Божье. Если нет слова - нет веры.

Рим. 10:17

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божьего"

Библия говорит, что вера от слышания Слова божьего.

За предыдущую историю церкви есть пример. Дьявол не забирал у церкви ни священников, ни ритуалы, ни средства, ни... Он забрал у церкви Слово Божье. И церковь стала религиозной. Церковь без Слова мертва. Коммунисты боялись, чтобы Библия не ввозилась из-за рубежа и не распространялась. За хранение Библии давали срок. Ежегодно печаталось примерно три тысячи экземпляров Библий для библиотек в учебных заведениях, чтобы доказывать, что то, что написано в Слове - ложь, и Бога нет и т.д. Церкви было разрешено проводить обряды, но Слова она была лишена.

Сегодня слово возвращается в церковь, и вместе с ним туда возвращаются обетования Божьи: исцеление больных, освобождение от бесов, свобода, рождение свыше.

Чем больше в моей жизни присутствует слово Божье, тем больше моя вера.

Обилие слова в жизни рождает обилие веры. Аминь.

Грехи в жизнь человека приходят тогда, когда он отходит от слова Божьего. Если вера - это слово Божье, то насколько слово пропитывает меня и становится частью меня, настолько я мыслю словом, говорю словом, пишу словом и.т.д.

1 Кор.15:1-3

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,»

Приход Иисуса Христа и всё, что Он делал и делает, обусловлено тем, что написано в Писании.

Слово - это спасительная сила для нас. Слово Божье является самым большим и великим оружием и самой великой силой во вселенной. Аминь.

Иерем.23:29

«И поступят с тобою жестоко, и возьмут у тебя все, нажитое трудами, и оставят тебя нагою и непокрытою, и открыта будет срамная нагота твоя, и распутство твое, и блудодейство твое.»

Матф. 24:35

"небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут."

2 Петр.3:4-7

«и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.»

Из чего произошли небеса и земля? Из слова Божьего. Когда слово попирается человеком, то это становится причиной всех мировых катастроф. Всё будет хорошо только там, где люди трепещут перед словом Божьим. Вся вселенная состоит из слова.

Слово Божье - Сам Христос.

Евр. 1:1-2

«Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.»

Бог, послав Иисуса на землю, показал истинного, настоящего Бога - любящего, исцеляющего, освобождающего. Он своим приходом разрушил то мнение о Себе, которое было сформировано у людей, что Бог жестокий, кровавый, требующий и т.п.

Иисус есть Слово, и Он принимал участие в создании мира.

Иоан. 5:38-39

«и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.»

Весь Ветхий завет свидетельствует об Иисусе. Во время служения Иисуса Нового Завета еще небыло написано. Все образы ветхозаветние - это образы Иисуса Христа, Слова, которое стало плотью.

 Слово Божье имеет свой механизм действия и свою траекторию развития.

Пример: семя - маленькое, ничего не значащее, но в нём сокрыт огромный потенциал. В семени дерева, если его рассмотреть, не видно ствола, веток, листьев. Но когда его садят в землю, и оно вырастает, то появляется это всё. Оно было в семени, в потенциале. Слово подобно семени, и оно имеет потенциал развития.

Притча Иисуса о сеятеле.

Траектория слова Божьего: от Бога исходит, проходит сквозь судьбы людей, совершает свою работу и возвращается с прибылью к Богу.

Исаия 55:11

«так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.»

 

Действие механизма веры в устах Самого Бога.

Рим. 10:10

"потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению."

Уверенность в невидимом - мысли Бога - желания Его сердца.

Исаия 55:8-9

«Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.»

Пример: Бог увидел то, что произошло в Эдемском саду. И всё же Он дал человеку право выбора. при этом Он сильно рисковал.

Человек раб своего выбора. Аминь.

Господь дал человеку всё, что ему было нужно для жизни. Никаких проблем небыло. Человек жил в постоянном добре. Адам и Ева не знали, что такое зло.

“Просто пёрлись по жизни, ни одного облома” (Пастор Андрей Тищенко)

Бог сказал: всё берите, а этого не трогайте. А они тронули. И проклятия пришли в их жизнь, а через них в жизни всех людей.

Когда Бог это увидел, Он должен был решить эту ситуацию. И в Его уме возник план спасения - Иисус Христос, искупительная жертва.

Самое дорогое, что у нас есть на земле в нашей жизни - это наши дети. И Бог отдал именно Своего Сына, принес Его в жертву за грех. Бог еще до начала действий знает конец, чем всё закончится. И этот план был только у Бога в мыслях. И потом Он начал реализацию.

Господь говорит: ваши мысли - не Мои мысли. То, что есть в наших мыслях - это то, во что мы верим. И все мысли человека отражаются в его речи.

Как человек выражается, так он и живёт. Аминь.

Боже, измени моё мышление.

То, о чём мыслит Бог, для человека недостижимо. Мы только частично можем понять то, что именно Бог хочет. У нас сегодня засорённый ум. Он засорился в процессе жизни без Бога всей человеческой расы. Обновить мышление - это значит вернуть своё мышление в первоначальное состояние, до грехопадения человека.

Осуществление ожидаемого - это есть исповедание уст Божиих.

Когда Бог построил планы, Он начал говорить.

Исаия 55:10-11

«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.»

Вся Библия есть исповедание уст Божих. Бог начал исповедывать Своё слово через Библию. Это было исповедание Божьей веры. Он говорил то, что Он хотел сделать, и называл несуществующее, как существующее.

Много людей читали Тору в синагоге, но до конца не понимали. Но волей или не волей они становились исполнителями слова. Они провозглашали исповедания уст Божиих.

Исайя 9:6-7

«Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.»

Тысячелетиями звучало слово в синагогах из уст левитов, а народ следом вторил: Аминь. Из близких родственников Иисуса ещё никто не был рождён, а Бог уже говорил эти слова: “Младенец дан нам...”

1.2. Механизм Божьей веры.

Иисус стал воплощённой верой Божьей.

1 Иоан.5:4

«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.»

Прогресс Божьей веры.

а) Рождённый Младенец в яслях - это плод Божьей веры. Ничего пока не значащий, маленький, ещё лежит и не ходит, но уже плод.

б) Отрок в храме - это возрастающее слово Божье. Иисус, будучи 12 лет от роду, посрамил всю мудрость этого мира, так, что они (фарисеи) дивились.

в) Христос на берегу Иордана - это дело Божьей веры. Он двигался не так, как Ему хотелось, а так, как говорило слово Божье. Иисус знал Свою судьбу и всё, что Его ожидает, от рождения.

Иак. 2:22

"Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?"

г) Христос в пустыне - это испытание Божьей веры. При пожготовке к служению любая вера должна быть испытана. Даже вера иисуса была испытана и искушена.

1 Иоан.5:4

«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.»

Испытание - это подготовка к будущему служению. Иисус ещё ничего не делал в мире, а Бог Его уже испытал.

д) Христос в Гефсиманском саду - это испытание веры перед выполнением своего предназначения.

Важно помнить, что есть что-то более высокое в жизни каждого человека, чем просто служение. Это предназначение, основное задание. Оно есть у каждого христианина. Основное задание Иисуса - искупить грешников на Голгофе, самому умерев там.

Матф. 6:10

"да придет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;"

е) Христос на Голгофе - это выражение Божьей веры. То, во что Бог верил и сотни лет исповедывал - свершилось.

1 Кор. 15:3

«Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,»

Исаия сказал задолго до этого:”... лик Его был обезображен паче всех человеков”.

ж) Воскресение Иисуса Христа - это победа Божьей веры и начало новозаветного спасения.

Откр. 21:6

«И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.»

На Голгофе совершилось искупление всего человечества. В воскресении Иисуса Христа Божья вера победила.

Откр. 17:14

«Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.»

з) Вознесение Иисуса Христа - это законченный цикл слова Божьего. Иисус сказал: “Когда Я вознесусь, Я привлеку к Себе всех, миллионы людей.”

Исаия 55:11

«так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.»

1.3. Проповедь - это избыток твоего сердца.

Бог производит Свою работу через слово. Поэтому Богу важно, чтобы Его слово звучало на земле, распространялось и развивалось. На радио, на телевидении, в детских садах, школах и т.д.и т.п.

Проповедь - это слово Божье. Аминь.

Бог заинтерисован в проповеди слова. Все ли верующие люди могут проповедывать? Да, все, только результат будет разный.

Иезек. 3:1-5

«И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву. Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток; и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед. И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами; ибо не к народу с речью невнятною и с непонятным языком ты посылаешься, но к дому Израилеву,»

Каждый христианин должен однажды стать служителем слова. Но прежде, чем стать служителем, наше духовное чрево должно наполниться очень плотно словом Божьим.

3.1. Наполненность словом Божьим является стартовой линией для служителя.

Каждому из нас надо съесть Библию от книги Бытия до Откровения.

Приятного аппетита. Аминь.

Сколько сегодня во всём мире живёт людей, столько существует и сердец. И к каждому сердцу есть свой ключик, который сможет его открыть. Когда мы проповедуем слово человеку, мы не знаем, каким ключиком открывать это сердце, но Дух Святой знает. И если ты достаточно наполнен словом Божьим, то Он найдет то, что нужно сказать этому человеку, найдет это в тебе, в твоём духовном чреве.

Прежде, чем служить, нам нужно наполниться словом до избытка, ибо от избытка сердца говорят уста, и если мы проповедуем не от сердца, то мы говорим ложь. Слово должно литься через край.

Что должно являться опытом нашей веры?

Опыт нашей веры - пророчество сухим костям. Слово должно быть направлено туда, где меньше всего ожидаешь получить результат.

Иезек. 37:1-2

«Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.»

Когда мы смотрим на сухие кости, мы осознаём всю безнадёжность ситуации. Поле с сухими костями, с человеческой точки зрения, безнадёжная ситуация.

Иезек. 37:3

«И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.»

Когда мы рассуждаем, то мы выражаем и можем высказать только своё мнение. Но только Бог знает точно и у Него свои планы.

Иезек. 37:4

«И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"»

К самым безнадёжным людям и ситуациям должно прийти слово Божье, и только оно может что-либо изменить. Наша задача пророчествовать всем сухим костям не зависимо ни от чего, и слово Божье не возвращается тщетным. Именно слово способно изменить любого человека и реформировать общество. И у Бога есть индивидуальное слово для каждой сухой кости, поэтому в проповеди слова должна быть конкретность.

(Наблюдения пастора: иногда я удивляюсь, когда проповедую и вдруг прерывается речь и я говорю что-то совсем не логичное. Значит, это кому-то надо слышать из присутствующих.)

Люди не пришли ещё к Иисусу потому, что мы ещё религиозны и пристаём ко всем подряд с одним и тем же словом.

Иезек. 37:5-7

«Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.»

Движение - очень важное слово. Если слово Божье приходит от Господа, то оно обязательно вызывает движение.

Иезек. 37:8-9

«Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.»

Чтобы оживить что-то необходимо помазание. Пробуждение сухих костей произойдёт только по слову Божьему. Опыт веры - это когда по твоему пророчеству сухие кости оживают и все безнадёжные ситуации решаются.

Иезек.37:11

«И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".»

Этот мир должен получить слово Божье. Его могут дать только люди, напитавшие чрево своё свитком, т.е. словом. Что делает нас служителем? Слово! Если я пропитался словом Божьим, то оно сделает меня служителем.

Служителем будет тот, кто пропитается словом и откровениями Божьими. Аминь.

То, что нам всем надо - это слово в чистом виде, а не традиции.

Человека могут оставить без ничего, т.е. отнять всё: деньги, одежду, квартиру, дачу, жену, детей и т.д. Только Божьи откровения у него никто из людей забрать не может. Стефан шел к Иисусу, он видел Его, сидящего одесную Отца, когда его побивали камнями. Этого откровения у него не могли забрать, оно было с ним и помогало ему просить Бога простить этих людей.

Чем больше я наполнен словом, тем больше моя вера. На одной фразе из Писания веру не выстроить, должна быть полнота.

Результат наполнения нас словом следующий: (это видимый результат) мы должны измениться. Вера Евангельская - это прежде всего образ жизни.

Филип. 1:27

«Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,»

Только живите достойно. Не только говорить слово, но и проповедовать слово своим образом жизни. Вера - это то, что можно показать. Евангелие - это моё процветание, моя спасённая семья, моё исцеление и т.д.

Ничто так не подрывает авторитет слова, как жизнь вразрез со словом Божьим. Один поступок может перечеркнуть всё то доброе, что было до этого сделано. Мы обязаны сегодня показать миру Евангелие. Христианство должно иметь не только красивые проповеди, но и красивую жизнь. Жизнь говорит намного сильнее, чем любые слова.

 

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта    Далее>>

 


Укра?нська Банерна Мережа



Используются технологии uCoz