Укра?нська Банерна Мережа

Делами вера достигает совершенства.

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта

Иак. 2:14-26

«Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.»

Иаков был пастором первой Иерусалимской церкви, в которой было примерно 100 000 человек. Его церковь – это то, что он мог показать, это были его дела.

Когда ты придёшь к Иисусу на небеса, Он попросит тебя «показать мандат». И тогда все твои слова и вся твоя вера без подтверждающих дел станет обнаженной, и Господь скажет: фальшивый мандат. Истинный мандат – Дух Святой, живущий в человеке, который вопиёт: Авва, Отче.

Вера - это конкретные дела. Аминь.

Авраам, возложив своего сына на жертвенник и занёсши над ним руку с ножом, делами оправдался. Если бы он говорил: я, Господь, верю тебе, но сына своего не отдам, он мой, единственный. Его вера умерла бы тут же. Именно дела вменил ему Господь в праведность.

Вера бывает двух типов:

1.        Совершенная.

2.        Не совершенная.

Чтобы что-то работало, должен быть комплект. Музыкальная система будет работать тогда, когда есть в наличии и исправности все её компоненты: усилитель, колонки, шнуры, магнитофон, питание 220 В. Комплект – это совершенство.

Совершенная вера приносит плоды. Аминь.

Наша задача постоянно совершенствоваться в тех компонентах веры, которые важны, а именно:

1.        Вера в сердце.

2.        Исповедание уст.

3.        Дела.

Тогда приходящее совершенство будет создавать плоды. Дух Святой приходит и даёт «ток» или помазание, и тем в большем помазании мы находимся, чем больше наше совершенствование в трёх компонентах.

1.4. Сверъестественное чудо приходит естественным путём.

Это есть основной принцип, или постулат веры №1. Чудо приходит только на естественную платформу, которая есть: вера – исповедание – дела. Когда эти компоненты четко взаимосвязаны – приходит сверхъестественное чудо.

Истинная вера всегда имеет дела и всегда имеет результат (и будет иметь). Результат веры зависит от правильного взаимодействия между миром духовным и миром физическим. Когда мы используем постулат веры №1, то из невидимого духовного происходит видимое физическое.

Хозяином физической вселенной является человек. Хозяином духовной вселенной является Бог.

Истинная вера – это гармония во взаимодействии между человеком и Богом. Именно от Него зависят результаты человека. Если есть взаимодействие человек – Бог, то тогда есть чудо и результаты. Если нет взаимодействия – не будет чуда, и результатов тоже не будет.

Для того, чтобы было чудо, необходимо равнозначное участие человека и Бога.

(Моё откровение: со стороны человека готовность к равнозначному взаимодействию – это всегда цена, которую человек должен заплатить, и жертва.)

Чудо - результат взаимодействия. Аминь.

Когда человек думает, что чудо – это действия только Бога, и только Он нужен для чуда, то это религиозная мистика. Именно человек своей верой, истинной верой, создаёт ту естественную платформу, на которую Бог посылает чудо.

Нет платформы - нет чуда. Аминь.

Любые чудеса в физическом мире – это результат сотрудничества духовного и физического миров. Важно помнить о том, кто является стороной, ставящей условия.

Пример: две фирмы – одна успешная, известная, имеющая авторитет. Другая маленькая, никому о ней неведомо. При заключении договора диктовать условия будет авторитетная сторона. И если другая сторона эти условия примет и выполнит, она получит от авторитетной фирмы благословения – дальнейшее сотрудничество, причем расширяющееся. Не примет и не выполнит – ничегоне получит.

Бессмысленно взывать к Богу и просить у Него благословений, если ты не выполняешь условия завета с Ним. А завет прост: сердцем веруй, устами исповедуй, делами подтверждай.

Иисус ставил условия, когда был на земле. Он говорил: отвергнись себя, возьми свой крест и следуй за мной. Это о богатом юноше.

Сколько людей сегодня отошли от веры? Почему? Отсутствует выполнение условий. Люди не приняли условий авторитетной стороны.

В первоапостольской церкви приняли и «ни в чём не имели нужды».

Бог будет действовать только после того, как мы сделаем свою часть. Иисуса спросили, какой силой Он действует? А Он задал встречный вопрос.

Начни делать свою часть, а Бог Свою сделает. Первым условия выполняет человек, а затем Бог. Аминь.

Действия человека нужны для того, чтобы подготовить естественную платформу, на которую Бог даст чудо. Он не будет требовать от человека действия, которые тот не с состоянии сделать. Но любые условия, которые Господь нам ставит, мы должны выполнять в точности, ничего не убирая и не добавляя. В Писании очень много примеров, когда условия выполнялись в точности и происходило Божье чудо. И есть много примеров, когда условия нарушались, когда человек привносил что-то от себя, и чуда не происходило.

Выполнение условий должно быть точным. Аминь.

Очень часто мы не выполняем условий, а потом ропщем на Бога. А Он говорит нам: а почему ты не … Бог задаёт тон. Он хочет, чтобы ты исполнил всё в точности, тщательно.

Иисус накормил 5 тысяч людей пятью хлебами и двумя рыбками. Он потребовал от учеников точного выполнения условий – рассадить людей по 50 и по 100, а затем взял хлеб, благодарил и дал ученикам, сказав: идите вы и раздайте. Чудо умножения происходило не в руках Иисуса, а в руках учеников. «Вы раздавайте, а Я умножу» - сказал Иисус.

Илия собрал Израиль, чтобы доказать, чей Бог настоящий. Когда у язычников ничего не получилось, он построил жертвенник. И когда он всё сделал в точном соответствии, он стал на колени и сказал: всё я сделал по слову Твоему. И тогда пришел огонь с неба и пожрал жертву и всю воду, которой её облили. Божье чудо пришло на естественную платформу естественных человеческих дел.

А ты всё сделал по слову Его, а?

Бог действует только в сверхъестественной сфере. Человек действует только в сфере естественной. Всякое сверхъестественное чудо приходит на естественную платформу человеческого послушания. Сверхъестественные способности в жизни человека – это результат действия либо Бога, либо бесов и дьявола.

Христиане за всякое чудо воздают славу Богу. Восточные искусства говорят: «Я имею сверхъестественные способности!». Но правда заключается в том, что если человек не идёт Евангельским путём, то его способности от бесов. В Библии написано: испытывайте духов. Любую силу можно испытать простым вопросом: признаёшь ли ты Иисуса Христа Господом и Спасителем своей жизни? Если человек не признаёт, то его сила – от сатаны. Человек должен сказать: да, я признаю, что Иисус Христос мой Бог и Спаситель моей жизни. Простое «да, признаю» не проходит. Очень важно понимать, что всякий, кто исповедует Иисуса Христа, от Духа рождён. Сатана никогда не произнесёт слов: Иисус моё Господь и Спаситель, для него это равносильно смертному приговору.

Была ситуация, описанная в деяниях Апостолов. Когда жители одного из городов хотели поклоняться Апостолам, как богам, они разорвали свои одежды, чтобы показать, что они просто люди.

Прикол: один муж Божий сказал: они разорвали одежду, чтобы показать свои пупки, которые бывают только улюдей. У богов пупка быть не может.

Иезек. 22:30

"Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мной в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил её, и не нашёл"

Господь не нашёл никого. Их вера не была совершенной. Этот народ был уничтожен, т.к. его дела были далеки от совершенства. И проклятие от Бога обрушилось на них.

В день пятидесятницы Дух Святой сошёл на 120 человек, которые веровали, исповедовали и делали. И Господь, по обещанию Своему, послал Духа Святого на эти “живые камни”, и сделал их основанием своей церкви.. Благодаря этому мы сегодня можем принять Иисуса Христа Господом и Спасителем своей жизни.

1.2.          Вера – это взаимодействие на трёх уровнях.

Если человек имеет желание получать сверхъестественные откровения от Господа, то такому человеку нужно совершенно естественно читать слово Божье.

Если человек имеет желание сверхъестественно исцелять больных Божьей силой, то такому человеку нужно совершенно естественно возлагать руки на больных и молиться за их исцеление.

Если человек имеет желание увидеть сверхъестественное пробуждение и спасение народов, то такому человеку нужно совершенно естественно проповедовать Евангелие.

Если человек имеет желание изгонять бесов, то ему надо совершенно естественно изгонять бесов силой слова Божьего.

Вера должна быть выражена на трёх уровнях: духа, души и тела.

1)       Духовный – сердцем веровать.

2)       Душевный – устами исповедывать.

3)       Физический – делами подтверждать.

Пример: Человек пришел в церковь и его коснулся Дух Святой, коснулся его духа и у него появились какие-то импульсы на уровне духа. Он начинает думать: “Да, Бог есть.”

Дух – это способность поклоняться Богу и ощущать Бога.

В дух человеческий, как составная часть, входит совесть, которая является “перегородкой” между духом и душой. 

Слово Божье касается духа человека. Оно не касается его разума. Вот (это моё откровение) поэтому люди, которые не приняли Иисуса Христа, при чтении Слова Божьего, ничего не понимают и не получают откровений. Откровения приходят в дух, а затем, в виде импульса, в разум. Аминь.

И уж тем более Слово Божье не касается тела человека. Важно подчинить разум духу, а затем подчинить волю и чувства. И затем сделать действие. Взаимодействие на всех трёх уровнях – это необходимое условие для чуда.

Там, где есть разрыв взаимодействия, нет чуда. Аминь.

Марк. 6:1-2

«Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его. Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?»

Это был не тот Иисус, которого родственники знали раньше, это был помазанный Иисус. Реакция на него была – изумление.

Марк. 6:3

«Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.»

На уровне духа они получили импульс. Но их разум говорил совсем другое, они помнили Его сыном Марии и Иосифа, плотника.

Марк. 6:4-6

«Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.»

Неверие – это несогласие между духом – душой – телом. Когда мы приходим к Богу, то постепенно приводим в соответствие эти вещи, гармонизируя связи между духом – душой – телом.

Самое сложное – это заставить разум думать так же, как думает дух. Аминь.

Кто принимает Иисуса – Сына Божия, тот получает благословения Иисуса – Сына Божия. А кто принимает Иисуса, как сына плотника, тот и получает благословения сына плотника.

Марк. 5:25-27

«Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, - услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,»

Иногда человек приходит от отчаяния, как эта женщина пришла. Вера от слышания. Она услышала совершенно естественную проповедь об Иисусе. И в её сердце зажглась вера, т.е. на уровне духа Слово коснулось её духа и появился импульс. Далее она подчинила духу свою душу и при этом еще говорила устами. Этим она соединила в гармонии дух и душу. А кроме того, пошла в народ. Она была нечиста для людей, они её знали и поэтому расступились перед ней. Она коснулась Его одежды и исцелилась. Если бы она просто говорила и не пошла к Иисусу, она никогда небыла бы исцелена.

Марк. 5:30

«В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?»

Помазание Силы Божьей высвобождается прикосновением веры. Чтобы Сила Божья высвободилась и исцелила тело, должно быть согласие между духом – душой – телом. Любой разрыв не позволяет Силе двигаться.

Сила Божья не может течь, если есть духовные и душевные тромбы. Аминь.

Марк. 5:33-34

«Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину. Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.»

Именно делами вера достигла и достигает совершенства.

1.3.          Борьба с религиозной мистикой.

Матф. 12:38-40

«Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.»

Религиозники пришли требовать чуда. Они не собирались верить в чудо, а просто хотели посмотреть фокусы.

Вера – это не впечатление после чуда, это взаимодействие на 3-х уровнях.

Когда импульс приходит в дух, то дальше начинается работа. И эту работу выполняет человек. Именно человек подчиняет разум, и вообще, всю душу, своему духу. И иногда приходится попотеть, чтобы это сделать.

ЭТО КОНКРЕТНАЯ РАБОТА. АМИНЬ.

Чтобы привести в согласие дух, душу и тело, необходимо развивать положительное видение. Несмотря на то, что происходит вокруг, у нас может быть видение того, что мы хотим видеть вокруг себя. Это положительное видение приводит в согласие дух и душу.

Мы все знаем в духе, что Бог хочет нас благословить, а в душе хаос. Необходимо всё развивать. Вера – это труд каждый день. И телу тоже необходимо приказывать делать то, что хочет дух.

Религиозная мистика ожидает сверхъестественного чуда сверхъестественным путём.

Божьи законы незыблемы. Бог не будет менять Свои законы, потому что Его творения взбунтовались и не хотят выполнять эти законы. Если ты хочешь иметь что-то от Бога, то изучи Его законы и исполни.

Бог не делает из нас робртов. Было бы очень просто заставить нас что-то сделать. Для Бога это не проблема. Но Он предполагает, что мы будем строить веру внутри себя. А это и есть конкретная работа каждый день – построить здание своей веры по кирпичику.

Когда человек сделает естественную платформу и всё то, что от него требуется, то придёт Бог и сделает сверхъестественное – то, что Он должен сделать.

(Моё откровение) Мы должны находиться в постоянном ожидании того, что это чудо произойдёт, т.е. быть готовыми принять Божье чудо, когда оно действительно произойдёт. Аминь.

Вера может быть, как росток из сухой земли, а может быть, как дуб – толстый и высокий. Всегда найдутся люди, которые захотят затоптать росток веры, или даже выдернуть его.

Некоторые люди делают что-то, вне зависимости от того, получается у них сейчас или нет. И приходит чудо – начинает получаться.

Не существует никакого другого процветания, кроме Божьего. Аминь.

Вдова в Сарепте Сидонской отдала последнее Илии и получила то, что у неё всегда было то, что она отдала. Принцип Царства Божьего – отдашь, получишь в 30, 60 или100 крат.

Очень часто люди хотят что-то получить от людей. Они говорят: если бы появился добрый дядюшка из-за океана, тогда бы…

Рим 10:5-10

«Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.»

У нас есть Бог и Ему мы будем говорить о том, что нам надо. А от людей нам ничего не надо. Людям мы сами можем дать, и даём.

Если нужен прорыв в какой-либо области жизни, то начинай его исповедывать. Что будешь исповедывать, то и придёт. И если тебе нужно Царство Божье, то начинай строить естественную платформу.

Религия ждёт, что кто-то что-то сделает сверхъестественно, и поэтому религия – это бездеятельное христианство.

Жертвенность – это забота о людях. Аминь.

У меня есть сегодня всё, чтобы сделать свою жизнь победоносной. Аминь.

 

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта    Далее>>

 


Укра?нська Банерна Мережа



Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz