Укра?нська Банерна Мережа

Обрезание и крещение в смерть Иисуса Христа.

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта

1.1. Категории обрезания - умертвить и отложить.

Колос. 3:5-10

«Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,»

Изменение внутри ведёт к изменению образа жизни. Бывает греховная плоть, бывают бесы, а бывает ещё плохое воспитание. В поведении человека есть много вещей, которые не нужно обрезать, а надо просто отложить, и это касается элементарного воспитания. Категория “отложить” - это область дисциплины и воспитания нашего внутреннего человека. Отложить - это значит нормировать режим дна, следить за духовной и физической гигиены, за способами общения и т.д.

Отложить - это принятое решение. Аминь.

Духовные люди - это люди порядка, потому что наш Господь - Господь порядка. Невозможно говорить ни о какой духовности, если в жизни человека царит хаос, а когда в жизни человека порядок, то приходит Господь с благословениями. Тело внутреннего человека может обладать различной телесностью - либо тело греховное, либо духовное. Греховное тело - это прообраз тех народов, которые мы должны изгнать и истребить в обетованной земле. Духовное тело - это земля обетованная.

Гал. 5:19-21

«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.»

Иис. Нав. 23:12-13

«Если же вы отвратитесь и пристанете к оставшимся из народов сих, которые остались между вами, и вступите в родство с ними и будете ходить к ним и они к вам, то знайте, что Господь Бог ваш не будет уже прогонять от вас народы сии, но они будут для вас петлею и сетью, бичом для ребр ваших и терном для глаз ваших, доколе не будете истреблены с сей доброй земли, которую дал вам Господь Бог ваш.»

Колос. 3:5

«Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,»

Мы должны умертвить земные наши члены.

1.2. Крещение в смерть Иисуса Христа.

Рим. 6:3-5

«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,»

Существуют пять различных крещений.

1) Водное. Его среда - вода.

2) Святым Духом. Его среда - Дух Святой.

3) Огнём. Его среда - огонь Божий.

4) Смерть Иисуса. Его среда - тело Иисуса Христа.

5) Воскресение. Его среда - воскресший Иисус.

1 Кор. 3:1-4

«И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? Ибо когда один говорит: 'я Павлов', а другой: 'я Аполлосов', то не плотские ли вы?»

Результатом обрезания должна стать жизнь духовная.

Евр. 10:32-34

«Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий, то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии]; ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.»

Эти люди устояли во всех испытаниях и искушениях, потому что у них было тело духовное.

Иак. 3:6

«И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.»

Часто мы высвобождаем проклятия на свою жизнь своим языком, если он не обрезан. Язык есть тело душевное, и если мы его обрезаем, то вместо него приходит язык - друг.

Иак. 3:17-18

«Но мудрость, сходящая свыше, во - первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.»

Где восстало духовное тело, там язык - друг.

Пс. 15:8

"Всегда видел перед собой Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь."

Однажды мы должны возревновать о видении духовного мира, но прежде этого нас ожидает путь обрезания. Когда нет духовного зрения, то человек может говорить что угодно. Но когда глаза открываются, мы начинаем видеть помазанников Божьих, нивы побелевшие, Господа, бесов и демонов. Только с обрезанными глазами мы можем видеть духовный мир.

У религиозников сердце каменное, но Бог в состоянии поменять эти сердца. Аминь.

1.3. Крещение во Христа Иисуса носит ступенчатый характер.

Соединиться с Ним подобием смерти.

Рим.6:3-5

Соединиться с Ним подобием Воскресения. Рим. 6:3-5

1 Кор. 15:22 В Адаме смерть

1 Кор. 15:22 Во Христе жизнь.

1 Кор. 15:36-49 Сеется в тлении, унижении, в немощи, сеется тело душевное (плоти), перстное - из земли, образ перстного.

1 Кор. 15:36-49 Восстаёт в славе, в нетлении, в силе, восстаёт тело духовное, небесное - с неба.

Иак. 3:6; 3:8 Язык - враг, соединён с адом, исполнен смертоносного яда.

Иак. 3:17-18 Образ небесного, язык соединён с Богом, язык - друг.

Матф. 5:29-30 Глаза, руки, ноги - внутренний человек обладает телесностью, поэтому обрезание должно происходить по всем пунктам. Глаза - не способны видеть духовный мир, слепые глаза. Руки - не способны держать оружие правды.

Исаия 1:15 Ноги, которые не ведут человека к доброму.

Иер. 6:10 Уши, не способные слышать Слово Божье.

Рим. 3:15 Ноги.

Филип. 3:19 Чрево - бог.

Иезек. 11:19 Сердце каменное, неспособное к состраданию, любви, религиозное сердце.

 

Ефес. 6:13-17 руки духовные, способные держать духовный меч.

Рим. 10:15 Ноги благовествующих мир.

Иоан. 7:37-38 Чрево духовное.

Иезек. 11:19 Сердце плотяное.

Сораспятие происходит поэтапно. Насколько человек совлёкся ветхого человека, ровно настолько облекается в нового.

Водное крещение не уничтожает тело греха. Если бы это было так, то никакой нужды в обрезании не было.

1.4. Сораспятие - процесс обратимый.

Если я не двигаюсь по пути личного освящения, то я начинаю двигаться назад. Возможно либо прогрессирование, либо деградирование.

Сораспятие - это процесс. Аминь.

1.5. Зеркало Апостола Павла.

2 Кор. 3:18

«Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.»

Зеркало Иакова показывает нам наши греховные члены. Зеркало Апостола Павла показывает нам реальные результаты сораспятия - духовное тело внутреннего человека. Наступит время, когда человек начнёт видеть в себе не только грехи и пороки, но и новое творение.

Очень приятно видеть результаты своей работы. Аминь.

Зеркало Апостола Павла открывает нам зону абсолютной безгрешности. Эта зона начинается по ту сторону креста. До креста, пока плоть не распята, это греховная жизнь. Когда Иисус шёл на крест, Его плоть была наполнена грехами и пороками этого мира. На кресте эта плоть была распята, а после пришло Воскресение, и пришёл новый Иисус.

Гал. 3:27

"все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."

Если я прошёл через крест, то я уже не только юридически, но и по факту новая тварь. Меня уже можно трогать, и это никак не будет проявляться. Тогда становятся возможными отношения, типа “прости им, Господи, ибо не ведают, что творят”.

Филип. 3:7-15

«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.»

1.6. Сила Воскресения - это окончательная победа над законом греха и смерти.

Познать силу Воскресения - это значит пройти сквозь крест во святилище. Жизнь после креста - это жизнь в славе Божьей. Благословения до креста - это благословения пустыни, это манна небесная, которую нельзя взять на два дня. После креста - это благословения Ханаана. Это текущее ПОСТОЯННО молоко и мёд.

Самой большой преградой для Божьих благословений, текущих в мою жизнь, является моя не распятая плоть со страстями и похотями. Пока плоть будет жива - полноту Божьих благословений я не постигну.

Чтобы обрезать критицизм, нужно начать благословлять тех, кого хочется критиковать. Господь спросит нас за наши слова сказанные, а не за эмоции. Можно иметь старые эмоции, а к ним добавить новые слова - благословения.

 

На Главную      К Каталогу      Оглавление конспекта     Далее>>

 


Укра?нська Банерна Мережа


Используются технологии uCoz